Благоустройство территории

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Den » 29 июн 2009, 17:10

:mrgreen: такая история по всей Молдове произошла. У нас по Бельцам на многих предприятиях образовалась вдруг пеня, и тот же самый ответ. Жена пошла по соц фонду выяснять откуда 6 лей появилось. Я сказал зря потратишь время. Она все таки пошла. Позвонила сказала, что я был прав. :D Зря потратила время. Делают платежки к примеру 29 числа, они заносят 03.04.09 и считают за этот период пеню. Я говорю по закону должны исправить согласно дате отправки денег по банку отправителя , а не получателя, не моя же вина что деньги 4 дня гуляли по банкам. :evil: Сказали не марочте голову перечислите. Вот как они могу т ещё и зарабатывать.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Den » 29 июн 2009, 17:11

inga, в платежке написали что это пеня? :wink:
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение inga » 29 июн 2009, 17:13

да, конечно..
inga
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Den » 29 июн 2009, 17:21

странно, тогда не знаю :pardon:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение inga » 29 июн 2009, 17:24

Ну вот такие странности происходят...То черточек нет, то пеня неизвестно откуда появляется...
inga
Ученик

Сообщение Svetic » 29 июн 2009, 17:56

inga, смешно, но расскажу, когда-то тоже образовалась пеня в 24 лея, и я как добросовестный бухгалтер пошла разбираться, пришлось несколько писем написать, переругаться в налоговой, дак еще и время, не один раз же ходила, в итоге через пол года добилась, но в итоге поразмыслив, оно того стоило? не проще заплатить и нервы крепче! так самой сейчас смешно :mrgreen:
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Галина » 29 июн 2009, 18:33

У меня была та же самая ситуация с пеней, только закончилась еще хуже, когда я в результате полугодовых мучений доказала, что не правильно начислили, мне ее сняли .... за счет переплаты по налогу.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Rolana » 30 июн 2009, 23:04

У нас тоже случай был интересный. В начале года перечислили благоустройство за весь год, а за 4 квартал не вовремя сдали отчет. В итоге заплатили и за не вовремя сданный отчет и за пеню по этой сумме :D
Вот и вопрос: За что пеня... :mrgreen:
Дважды два - четыре, оптом - три, по безналичному - пять.))
Rolana
Студент

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Василиса » 02 июл 2009, 00:18

Den писал(а)::mrgreen: Делают платежки к примеру 29 числа, они заносят 03.04.09 и считают за этот период пеню. Я говорю по закону должны исправить согласно дате отправки денег по банку отправителя , а не получателя, не моя же вина что деньги 4 дня гуляли по банкам. :evil: Сказали не марочте голову перечислите. Вот как они могу т ещё и зарабатывать.

По новым законам деньги считаются уплаченными после зачисления на бюджетный счет :evil:
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Галина » 02 июл 2009, 07:03

В апреле Инвестприватбанк задерживал отправку денег на неделю ( в том числе и бюджетные). А как с этим быть?
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Svetlanka » 09 июл 2009, 13:28

А никак. У нас на 01.01.09 была переплата, допустим 25 лей, за 1-й кравтал сдаю отчет на 18 лей. И даже их перечисляем, хотя можно было и не перечислять. Допустим, не вовремя внесли платеж, но у меня-то переплата на начало перекрывает начисленную сумму. И угадайте что, по ситуации на 21.03.09 - у нас пеня 5 лей с копейками. Откуда? Оттуда. Даже спорить не хочется. И платить кстати тоже.
Изображение
Если не достучаться до мозгов - бей в печень!
Svetlanka
Бакалавр

Сообщение Den » 09 июл 2009, 17:41

Есть по этому поводу , то-ли разъяснения то-ли постановление, о том что за не своевременный перевод денежных средств плательщика на бюджетный счет ответственность несёт банк. Так Svetlanka, или нет? Мне кажется что это даже написано в админ. V НК .
Den
Зам. Бога по налогам

Re:

Сообщение Svetlanka » 20 июл 2009, 09:30

Den писал(а):Есть по этому поводу , то-ли разъяснения то-ли постановление, о том что за не своевременный перевод денежных средств плательщика на бюджетный счет ответственность несёт банк. Так Svetlanka, или нет? Мне кажется что это даже написано в админ. V НК .

Так то оно так, так банк не виноват. При чем тут банк? Говорю же, по распечатке налоговой, у мнея на 01.01.09 переплата (25 лей), за 1-й триместр сдаю 18,00 лей начисления, то есть вообще ничего не могла бы перечислять, и у меня бы еще осталась переплата в 7 лей. Но даже и перечислив 18,00 лей мне все равно начислили пеню. Вот так. Блин. Не пойду же я с налоговой соориться из-за 5-ти лей?
Изображение
Если не достучаться до мозгов - бей в печень!
Svetlanka
Бакалавр

Re: пеня за благоустройство

Сообщение Svetic » 20 июл 2009, 10:54

Svetlankaтакие у нас проверяющие органы, платишь, платишь, а все равно должен.
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Re: пеня за благоустройство

Сообщение Люга » 20 июл 2009, 15:44

Если на 01,01,09 была переполата, то она учитывается.
просто обычно при переходе на новый год, остатки у НИ теряются как правило. и нужно отследить данный момент. и подойти к ним. Ну такая прога у них, чего делать то :mrgreen:
все моментально разъясняется, и никакой пени.
даже и спорить не надобно.
просто подойдите с распечатками на 01,01,09 и соответственно теперешней :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы