Благоустройство территории

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Налог на благоустройство

Сообщение kosoglazzzka » 20 апр 2010, 13:04

А мне кажется, что вопрос даже не спорный, ст.291(1а) объектом налогообложения являются работники и/или учредители предприятия в случае, если они работают на учрежденных предприятиях, но не включены в квартальную среднесписочную численность. Не знаю, в каких случаях работающие учредители не включаются в среднесписочную численность (может, если работают по совместительству на учрежденном предприятии), но если учредитель не работает, то и платить за него не надо.
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Fux » 20 апр 2010, 14:14

kosoglazzzka Почему не спорный?То что там объектом является и то что там написано это понятно.Никите сказали что надо начислять на двух учредителей,один работник и входит в списочную численность и второй не работающий.С работающим вопросов нет.А как быть со вторым ? Почему на него надо начислять?А если второй учредитель фирма?
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение svetuta » 20 апр 2010, 14:26

я извиняюсь за невнимательность,
всё таки перечитав ст.291 полагаю что предприятие должно начислять за одного учередителя (тот который работает)
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Svetlik » 20 апр 2010, 15:12

подскажите плиз, в Отчёте по сбору с объектов торговли указываются только суммы пробитые по кассовуму аппарату или и расчёты по терминалу? (ведь расчёты по терминалу через ККМ не пробиваются).
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете вы!
Svetlik
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение svetuta » 20 апр 2010, 15:13

Svetlik писал(а):подскажите плиз, в Отчёте по сбору с объектов торговли указываются только суммы пробитые по кассовуму аппарату или и расчёты по терминалу? (ведь расчёты по терминалу через ККМ не пробиваются).

а причём тут сбор с объектов торговли :?:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Svetlik » 20 апр 2010, 15:14

ой, ошиблась, :oops: отчёт по сбору на благоустройство территории! на 3-ей странице!
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете вы!
Svetlik
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Никита » 21 апр 2010, 11:18

"Никита" Привет всем. я внимательно прочла ваше предположения.Как я поняла конкретно ответить мне никто не смог У всех разное мнение.Какое из них верное?Дело в том,что SRL в течении всего 2009 года неработало.но с учета в налоговой снято небыло. Все работники были уволены. Остался только директор он же и один из учредителей.Второй вообще никаково отношения не имеет кроме как являеться еще одним учредителем.Вот за него то я и неплатила.Но в налоговой Бельцкой мне сказали что я должна платить за двоих.,вдаваться в подробности не стали.сами пониманете что с налоговой сейчас особенно не достучишься ответ один "читайте законодательство". . Может кто и знает на что ссылаеться налоговая.Подскажите.
Никита
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kosoglazzzka » 21 апр 2010, 11:31

Никита в законе написано четко, но вам похоже нужно подтверждение версии налоговой :D
Последний раз редактировалось kosoglazzzka 21 апр 2010, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Artur Morarenco » 21 апр 2010, 11:39

Никита писал(а):"Никита" Привет всем. я внимательно прочла ваше предположения.Как я поняла конкретно ответить мне никто не смог У всех разное мнение.Какое из них верное?Дело в том,что SRL в течении всего 2009 года неработало.но с учета в налоговой снято небыло. Все работники были уволены. Остался только директор он же и один из учредителей.Второй вообще никаково отношения не имеет кроме как являеться еще одним учредителем.Вот за него то я и неплатила.Но в налоговой Бельцкой мне сказали что я должна платить за двоих.,вдаваться в подробности не стали.сами пониманете что с налоговой сейчас особенно не достучишься ответ один "читайте законодательство". . Может кто и знает на что ссылаеться налоговая.Подскажите.

По моему все просто - налоговики опять в своем репертуаре - гонят (были бы все налоговики хотя-бы на одном уровне с пользователями этого форума - в том что касается налогового законодательства!!!) #-o . За второго учредителя вы платить не должны так как он "не работает на учрежденном предприятии".
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OXY » 21 апр 2010, 15:16

Подскажите ставку сбора на бл-во территории по мун Бэлць и Комрата. на 2010г. :?:
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Svetlana-69 » 21 апр 2010, 15:37

По Бельцам-60лей,а по Комрату-не знаю
Svetlana-69
Новичок

Сообщение OXY » 21 апр 2010, 16:30

Svetlana-69 , спасибо. Если Вас не затруднит, дайте ссылку где Вы это нашли.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Svetlana-69 » 21 апр 2010, 16:43

OXY,я разговаривала с бухгалтером из Бельц и она мне сказала про 60 лей
Svetlana-69
Новичок

Сообщение spenser » 21 апр 2010, 16:57

OXY писал(а):Подскажите ставку сбора на бл-во территории по мун Бэлць и Комрата. на 2010г. :?:

Комрата. на 2010г 40 лей
http://www.comrat.md/index.php?option=c ... &Itemid=47
spenser
Аспирант

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Никита » 21 апр 2010, 17:49

"Никита" Налог на благоустройство в Бельцых 60 лей.
Никита
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы