РЫНОЧНЫЙСБОР+СБОР ЗА ОБЪЕКТЫ ТОРГОВЛИ

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: РЫНОЧНЫЙСБОР+СБОР ЗА ОБЪЕКТЫ ТОРГОВЛИ

Сообщение Наталица » 18 апр 2012, 14:10

Я мыслю так:
- если местные примэрии уже установили ставки - платим по установленным ставкам, сдаем новый отчет;
- если ставки не установлены пока (Кишинев, например) платим по старым ставкам, там же есть в списке объектов торговли киоски, моб.туалеты, тележки, холодильники и т.п., сдаем (по моему мнению) старый отчет(т.к. нет ставок нового налога, для нас значит и налога такого нет).
в инструкции к новому отчету есть такие слова Pentru a dispune de taxele stabilite şi cotele în localităţile de dislocare a subdiviziunilor (obiectelor impunerii) contribuabilul urmează să solicite informaţia respectivă de la autoritatea administraţiei publice din localitatea respectivă sau de la inspectoratul fiscal de stat teritorial.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Belka » 18 апр 2012, 15:13

да логично получается :) , я просто так покопалась по интеренту и по районам где приняли на 2012 ставки местных сборов, нет такого сбора за "уличные объекты" всё как и раньше просто "сбор за объекты торговли...", полагаю что это из-за того что ставки приняли в конце прошлого года ,а изменения в НК только 13,01,12 (насколько я помню). Вот геморой с этим сбором :egg налог придумали, отчёт придумали, код налога я нашла 122/67, а вот ставки не додумали или просто не сказали "считайте по старым " :evil:
Хочу знать больше :)
Belka
Проффи

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение SANSANIC » 19 апр 2012, 10:45

что да то да и с рыночным тажа катавасия :oops:
SANSANIC
Бакалавр

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Svetic » 19 апр 2012, 11:45

звонила в налоговую(0-8000-1525), сказали, что отчеты сдавать на новых бланках и дали телефон примэрии (20-17-08) , звонила еще заседание не назначено, сдаем по старым ставкам....
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Belka » 19 апр 2012, 14:22

Svetic писал(а):звонила в налоговую(0-8000-1525), сказали, что отчеты сдавать на новых бланках и дали телефон примэрии (20-17-08) , звонила еще заседание не назначено, сдаем по старым ставкам....

сдаём по старым ставкам , на новых отчётах ? :shock: а перечислять куда ? уже на 122/67 #-o
Belka
Проффи

Сообщение Belka » 21 апр 2012, 22:12

ну прикольно, как сдать новый отчёт если на serviciifisc его даже нет,на бумаге же нельзя :shock: искала везде ,не только в местных налогах, или я плохо искала ? может ктото нашёл новые отчёты в эл.декларации ткните меня носом туда пожалуйста :oops:
Belka
Проффи

Сообщение Svetic » 23 апр 2012, 00:49

тоже искала на servicii fiscale electronice - не нашла :?:
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Belka » 24 апр 2012, 13:31

Прикольно а вот я позвонила в налоговую и мне сказали что надо сдавать старый отчёт, по старым ставкам , пока примэрия не примет новые ставки :( Вот так вот нас вводят в блуд , а потом считаю штрафы.
Belka
Проффи

Сообщение dumbrik » 24 апр 2012, 13:59

они достали уже, честное слово,, так новый или старый сдавать
Заранее спасибо!
dumbrik
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Belka » 24 апр 2012, 14:26

х-н его знает, говорю что мне сказали (за что купила, за то продала) например я буду сдавать старый отчёт т.к. мне надо в эл. форме сдать а на сервичий фиск нового отчёта даже нет, хотя только что им звонила сказали до завтра до 17,00 будет новый отчёт. Я думаю они сами в нологовой не знают, и просто перекладывают ответсвенность на бухгалтеров :(
Belka
Проффи

Сообщение ma.marianna » 04 ноя 2012, 20:09

обращаюсь скорее к юристам.ситуация такова : в 2003 году приобрели вагончик на территории рынка ( продажа вещей).за землю под вагончиком платили арендную плату в примарию.в 2005 году примария заставила выкупить землю и построить на данной земле бутик. земля как и бутик является моей собственностью. Сейчас примария заставляет платить рыночный сбор.Правомерны ли действия примарии? Мотивируют они это тем, что рынок убирается и охраняется.Хотя нам охрана их не нужна.Есть сигнализация.
ma.marianna
Бакалавр

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Галина » 04 ноя 2012, 20:43

:shock: Вы что администратор рынка?
Статья 290. Субъекты налогообложения
Субъектами налогообложения являются для:

f) рыночного сбора – юридические или физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей – администраторов рынка;
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение SANSANIC » 13 дек 2012, 11:05

прошу совета, до мая месяца начисляла рыночный и делала перечисления отчет по рыночному сдала за 1 кв хочу сейчас откорректировать, написать письмо чтоб отчет анулировали и скорректировать проводки до 13 января по рыночному сбору . получаетса у меня сейчас выростит ндс правильно я понимаю?
SANSANIC
Бакалавр

Сообщение Люга » 13 дек 2012, 11:31

Ничего не поняла :wink:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение SANSANIC » 13 дек 2012, 12:21

do maea meseata nacisleali rinicnii sbor i za 1 kv sdali otcet kak pravilino eto vse otkorrektirovati&
SANSANIC
Бакалавр

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы