недвижимость и налог на неё

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: недвижимость и налог на неё

Сообщение doinita » 20 июн 2012, 09:40

MariBuga писал(а): Платить земельный налог не нужно, т.к. платит тот, кто является собственником земли( исключение - аренда у бюджетных организаций, примария - одна из них), но дело в том, что при передаче жилого дома на баланс ассоциации или жилищному кооперативу последние должны заключить договор аренды с примарией ( если земля под домом - их собственность ) причем саму арендную плату они не платят, но платят земельные налог и отчитываются по нему....У вас никаких обязательств не возникает в связи с тем ,что Вы неплательщик...Сумма налога м.б. Вам рефактурирована АСС или ЖСК в составе расходов за обслуживание или прочих расходов .

daca corect am inteles, in cazul cumpararii unui imobil pt oficiu si depozitul firmei, se achita doar impozitul pe bunuri imobiliare, impozit funciar nu se achita?
doinita
Ученик

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Anjel » 20 июн 2012, 15:29

Галина писал(а):Стоит, стоит. У меня потом инфаркт "микарда",( как говаривала наша уборщица), когда я проверяю НДС и не сходится и я должна вспоминать, что эта 15 % льгота не облагается. :D
А я справку и не пишу.

Все хотела спросить, неужели у Вас программа не проверяет каждую накладную, что есть необходимость проверять НДС по 6-му классу. У меня при печати книги покупок и книги продаж в случае ошибки, она сразу дает справку, о том, что не указанна ставка НДС. При этом сама проставляет и считает 20% ( по умолчанию). Ради интереса проверила 2 года по 6 классу - копейка в копейку. :D
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение svetuta » 20 июн 2012, 15:37

Anjel писал(а):ри этом сама проставляет и считает 20% ( по умолчанию). Ради интереса проверила 2 года по 6 классу - копейка в копейку.

si daca-s mai multe cote TVA ?
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Галина » 20 июн 2012, 15:41

Anjel писал(а):У меня при печати книги покупок и книги продаж в случае ошибки, она сразу дает справку, о том, что не указанна ставка НДС

у меня тоже!
Но разные ставки бывают.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Anjel » 20 июн 2012, 15:44

svetuta писал(а):
Anjel писал(а):ри этом сама проставляет и считает 20% ( по умолчанию). Ради интереса проверила 2 года по 6 классу - копейка в копейку.

si daca-s mai multe cote TVA ?

Так программа поэтому и спрашивает ставку при пропущенной ставке. То есть ты по любому информирован, что в накладной недоработка, открываешь и вставляешь нужную ставку. А 20% - это так, по константе. При смешанных ставках по 6 классу вы все равно проверить НДС не сможете.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 20 июн 2012, 22:10

doinita писал(а):daca corect am inteles, in cazul cumpararii unui imobil pt oficiu si depozitul firmei, se achita doar impozitul pe bunuri imobiliare, impozit funciar nu se achita?

De ce ati inteles asa?
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Налог на недвижемое имущетво и гаражи

Сообщение Kat-3 » 26 июн 2012, 11:01

Возник вопрос, у предприятия имеется гараж, который оценен кадастровыми органами, и облагается ставкой 0,1% ,данною стоимость и сам налог указывать в строке 2 или же всё вместе включить в строку 4 отчета BIJ 10?
И ещё, предприятие получило информацию об оценке недвижимого имущества 29.06.2011 года, т.е Data tipăririi scrisoare 29.06.2011, a Data evaluării 01.06.2009. Так вот у меня возник вопрос такого характера, за 2011 год имела ли я права сдать BIJ 10 или же должна была сдавать BIJ 1 ежеквартально и FUNJ?????
Чем больше я познаю мир, тем больше я понимаю, что ничего не знаю....
Kat-3
Практик

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение jannad-ark » 26 июн 2012, 15:05

BIJ-10.какое приложение к отчету надо заполнить, если 1. у меня все подразделения находятся в пределах кишинева 2.только одно подразделение имеем в собственности (остальные-аренда) и получается что только по этому подразделению сдаем отчет.
jannad-ark
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ttv » 26 июн 2012, 15:15

Заполняйте отчёт только по той недвижимости, что находится в собственности фирмы.
Если арендуемые помещения принадлежат государству, то налог, как правило оплачивает арендатор.
Проверьте и другие договора аренды, нет ли там отдельного пункта по оплате налога.
Никаких приложений заполнять не надо, если все объекты в Кишиневе.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Наталица » 26 июн 2012, 15:53

Хочу обратить внимание тех, кто, как и я :oops: , читает НК каждый раз как в первый раз!

Не нужно получать ставки местных примэрий для обложения нес/х и нежилой недвижимости - она установлена НК ст. 280 b) без нижнего и верхнего предела - просто 0,1% от оцененной стоимости.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Svetic » 27 июн 2012, 02:41

Здравствуйте! уже лет 5 как не имела недвижимости, а тут вот , так еще за пределами мун. Кишинеу, после регистрации подразделения мне выдали справку сказали отвести по месту нахождения недвижимости, вопрос куда сдавать расчет по недвижимости и с какой даты, если мы ее только купили и зарегистрировали в кадастре 30,05,12?
Прочитала ст.7 НК п.(5) Предприятия, учреждения и организации, имеющие филиалы и/или подразделения вне административно-территориальных единиц основного местонахождения, представляют по последним налоговые отчеты и уплачивают налоги и сборы (за исключением налога на добавленную стоимость, акцизов и сборов, предназначенных для перечисления в дорожный фонд) в бюджеты административно-территориальных единиц по месту нахождения филиалов и/или подразделений. :( если оно так подскажите пожалуйста......
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Налог на недвижемое имущетво и гаражи

Сообщение Галина » 27 июн 2012, 10:11

Kat-3 писал(а):Так вот у меня возник вопрос такого характера, за 2011 год имела ли я права сдать BIJ 10 или же должна была сдавать BIJ 1 ежеквартально и FUNJ?????

В связи с тем, что на начало 2011 года у вас не было оценки, то вы должны были сдавать BIJ 1 ежеквартально и FUNJ. И по общему правилу, установленному НИ,(где написано я не знаю :D ) до конца года так и сдаете. А BIJ 10 уже с 2012, приложив эту оценку.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Re: Налог на недвижемое имущетво и гаражи

Сообщение Kat-3 » 27 июн 2012, 18:48

Ну я так и думала, а будет ли теперь это считаться нарушением?? Попаду ли я под штраф?? Как Вы думаете???
Чем больше я познаю мир, тем больше я понимаю, что ничего не знаю....
Kat-3
Практик

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Svetic » 29 июн 2012, 10:46

ух.....пока прочитала все 30 страниц.......но огромное спасибо вся информация есть, разобралась :) в этом году считаем от количества 366 дней, если недвижимость считается не за полный отчетный год. и сдаю как раньше в налоговую по месту нахождения юр. адреса.... :D
да меня конечно смутило оформление скидки 15% на 6 кл.... а потом для малых предприятий, что их еще и обложи 3%....или я чего-то не понимаю
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anjel » 29 июн 2012, 11:49

Правильно понимаете, если вы льготу отнесете на 6 кл, то и на эту цифру прийдется начислить 3%. Единственно, хочу обратить Ваше внимание, что если в течении года фирма становится плательщиком НДС, и остаток года вы будете считать п/н по 12%, надо будет не забыть, что и налог начислен был за весь 2012 год. Его начисление потом прийдется делить на две части.
Последний раз редактировалось Anjel 01 июл 2012, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы