Продажа без выписки НН

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Продажа без выписки НН

Сообщение Inna Gutol » 24 мар 2009, 13:14

Привет всем форумчанам! У меня такой вопрос: фирма занимается оптовой торговлей, но приходят и физ.лица которые покупают товар без выписки им НН. Деньги пробиваются по кассовому аппарату и оприходуются в кассу одним кассовым ордером за весь день, так же, за весь день, в 1С делается одна расходная накладная на все проданные товары физ.лицам (которая рапечатывается в конце дня) и запись книги продаж. Вопрос: нужно ли придерживаться в расходной накладной выписки товара, по суммам совпадающим с выбитыми чеками или нет? (В смысле очерёдность:выбили чек на 300 лей - и товар на 300, потом ещё на 500 - товар на 500, или если повтряется товар - то добавить в предыдущий).
Inna Gutol
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталица » 24 мар 2009, 13:18

Inna Gutol, у меня то же самое, в 1с, есть документ продажа в розницу (ну так называется), т.е. без указания контрагента, он совпадает по сумме с чеком. Т.е. если 10 чеков - 10 документов. так легче сверять. В конце дня кас.ордер на всю сумму обезличенной розницы. Хотя если авторизация на опт.торговлю, то уже был разговор. что выписывать НН нужно всем. Я пока провожу так :?
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Inna Gutol » 24 мар 2009, 13:25

Авторизация на оптово-розничную торговлю. Просто в сезон за бень бывают много таких сумм и каждый раз много товара, который повторяется и чтобы сделать на каждый чек отдельную расх.накл. - куча бумаги.
Inna Gutol
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталица » 24 мар 2009, 13:43

на склад я все равно печатаю на каждую продажу документ + клиенту печатаю, т.к. чеки без расшифровки товара. НН не выписываю, для себя больше ничего не печатаю.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Tiana » 24 мар 2009, 14:20

Тут дело в том, кому как удобно, для контроля. Йя к каждому чеку печатаю отдельно, правда, у меня в день их немного, могла бы и одноЙ бумажкоЙ...
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета