Nikoli писал(а):Гляжу тут одни умные собрались, коли умные почему на вопросы не отвечаете, а лишь зубы скалите?
БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!!!!
Не ну пройти мимо такого "комплемента",сложновато.Ну к умным себя не относил,а вот к соображающим это мой случай и кстати зубы Вам никто не скалил.
Просто в Вашем списке есть ряд вопросов,ответы на которые в принципе любой,даже начинающий бухгалтер может найти.
Только мне не понятно,то Вы вопрос задаете,то Вы отвечаете
Nikoli писал(а): Так как, при ремонте акциз не уплачивается, а при изготовлении уплачивается в момент выхода изделия из авторизированной мастерской.
Ну так вот ювелирную мастерскую не вел,но вот что нашел покопавшись часок в законодательстве.
1. На основании какого документа принимать драг. металлы и камни от заказчика? (в основном частные лица)
Кстати взято из тех документов что Вам дал.
10. Товаровед-скупщик при согласии сдатчика ценностей, по их оценке, выписывает квитанцию установленной формы в двух экземплярах, которая подписывается товароведом- скупщиком и сдатчиком ценностей. Кассир выдает сдатчику ценностей причитающуюся ему сум му и один экземпляр квитанции со штампом \"оплачено\".
Возможно имеется ввиду акт закупки,т.к. подобную квитанцию среди утвержденного перечня не нашел
http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=29607912. Ежедневно скупаемые ценности по оценочно-сдаточной ведомости, составляемой товароведом в двух экземплярах, передаются в кладовую скупочного пункта с подписью в получении материально ответственного лица.
Квитанции и оценочно-сдаточная ведомость учитываются как бланки строгой отчетности.
На счет специфичных для конкретных деятельностей бланков,надо обзванивать службы связанные с этими видами деятельностей,ну и НИ , Статистику и др.
Если ничего нет,то в соответствии с законом о БУ,но с учетом требований изложенных мной ссылок , ну и соответственно с требованиями самого закона о БУ,можно разрабатывать свои документы.
2. На основании какого документа отписывать изготовленное или отремонтированное изделие?
http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=296079 14. Бланки первичных документов строгой отчетности субъектов по изготовлению и ремонту изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней по заказу клиентов:
A-2/bi Наряд - заказ.
3. На каком счёте вести учёт данных материалов?
Если материал,то думаю 211,если изделие принято на ремонт,то какой-то забалансовый счет надо подобрать или создать свой.
4. Облагается ли НДС данные услуги, если не превышают 600000 лей?
облагаются услуги только плательщиков НДС,которым надо для начала зарегистрироваться,а для этого надо набрать либо 600000 оборот за 12 месяцев либо 100000 и то за исключением поставок, освобожденных от НДС(т.е. статья 103),нюансы в НК.Ссылку дал выше
5. Облагается ли акцизом данные материалы и изделия?
На сколько я покопался в разделе акцизы,то изготавливаемые изделия облагаются.Но вы и сами ответили на этот вопрос.
Вы бы изложили Ваши мысли,чтоб уже Вам дальше советы давали форумчане,поскульку ювелирная мастерская,дело встречающееся не на каждом углу.Может и Вы натолкнете кого-то из форумчан на нужные для Вас мысли,а то написать вопрос и ждать,чтоб кто-то искал для Вас и дал Вам ответ это не серьезно.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...