получена НН на 2-х языках

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: получена НН на 2-х языках

Сообщение Den » 24 дек 2009, 14:05

Галина :ROFL: :ROFL: :ROFL: =D> No coment
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Andy » 27 дек 2009, 23:20

solearis писал(а):вы знаете такие темы доходят до абсурда но вот в чем вопрос в новом законе о бухучете четко написано что все финансовые документы ведутся с 2008 года только на государственном языке, а когда у государства дефицит бюджета то кто знает на что налоговики начнут обращать внимание при проверке, ведь кому то очень крупно не повезло с прочерками в налоговых накладных, я своих на работе тоже мучаю проблемой чтобы и контракты на румынском языке заполнялись так меня националисткой обозвали

В старом Законе тоже было написано что весь документооборот ведется только на гос.языке
Andy
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Qwerty » 23 дек 2011, 14:16

Привет Всем!!! Не знаю в какой теме мне нужно было задать этот вопрос, извините если "не туда попала")) Имеем ли мы право заключая контракт с поставщиком Потребовать контракт на 2 языках, т.к. наш дир не понимает молдавского и подписывать не хочет, обычно с этим проблем не возникало, по нашей просьбе всегда все предоставляли контракты на двух языках. подскажите может закон есть какой на эту тему???
Некоторые люди так бедны, что всё, что у них есть, - это деньги.
Qwerty
Практик

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение liudka » 23 дек 2011, 14:38

вы можете просто обратиться в бюро переводов ! а если не хотите нести такие затраты и у вашего поставщик есть интерес в заключении договора, то скажите что вы хотите договор на 2-х казаках заверенный нотариально.вас никто заключать договор ведь не заставляет, если не учтут ваши требования не будет сделки! это переговоры а по закону бывает и устный договор так что вы не можете ,по моему мнению, его обязать если у него нет желания!
liudka
Студент

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение ttv » 23 дек 2011, 17:07

Qwerty
закон о языке, функционирующем в Молдове. в чём сложность? переводите. :)
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета