Аннулирование авторизации

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Аннулирование авторизации

Сообщение ir-za » 08 апр 2010, 19:56

Добрый вечер. Какие проводки нужно составлять при аннулировании авторизации? спасибо.
ir-za
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Анулирование авторизации

Сообщение AFEX » 09 апр 2010, 09:50

CarolinaM писал(а):Скажите а когда ставишь новый киоск, с какого момента исчисляются 30 дней в теч которых надо зарегистрировать подразделение - с даты получения план-схемы, авторизации ............или.......?

с даты установки нового киоска
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение svetuta » 09 апр 2010, 09:51

ir-za писал(а):Добрый вечер. Какие проводки нужно составлять при аннулировании авторизации? спасибо.

а какие проводки дали бы Вы :?: :!:
:wink:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Re: Анулирование авторизации

Сообщение CarolinaM » 09 апр 2010, 10:52

AFEX писал(а):
CarolinaM писал(а):Скажите а когда ставишь новый киоск, с какого момента исчисляются 30 дней в теч которых надо зарегистрировать подразделение - с даты получения план-схемы, авторизации ............или.......?

с даты установки нового киоска

Извините за назойливость но очень хочется разобраться до конца.
Дата установки нового киоска ни в каком же документе не прописана - т.е. если я правильно понимаю, я ставлю киоск и что, пишу письмо в свободной форме о том что с такой-то даты я создала новое подразделение?
CarolinaM
Аспирант

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение svetuta » 09 апр 2010, 11:04

CarolinaM писал(а):Дата установки нового киоска ни в каком же документе не прописана

а как же Акт ввода в эксплуатацию или Акт установки киоска или какой нибудь др.документ который подтверждает установку киоска... :?:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение CarolinaM » 09 апр 2010, 11:14

svetuta писал(а):
CarolinaM писал(а):Дата установки нового киоска ни в каком же документе не прописана

а как же Акт ввода в эксплуатацию или Акт установки киоска или какой нибудь др.документ который подтверждает установку киоска... :?:

В моём случае киоск (как конструкция) перевезён с другой торговой точки и с баланса предприятия не снимался, т.е. как основное средство был введён в эксплуатацию ещё несколько лет назад (это по помоду Акта ввода в эксплуатацию).
Подскажите может я действительна должна в моём случае сделать какоё-то внутренний акт по предприятию о факте установки киоска?
CarolinaM
Аспирант

Сообщение svetuta » 09 апр 2010, 11:20

CarolinaM писал(а):Подскажите может я действительна должна в моём случае сделать какоё-то внутренний акт по предприятию о факте установки киоска?

мое мнение - обязательно нужно...а дальше вам решать..
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение CarolinaM » 09 апр 2010, 11:36

Спасибо, обязательно сделаю акт установки киоска и пойду в налоговую регистрировать подразделение и наверно сразу и аннулирую подразделение которое закрылось (то с которого перевезли киоск). Может тогда таким же образом сделать акт об аннулировании подразделения (в свободной форме)?
CarolinaM
Аспирант

Сообщение InJen » 09 апр 2010, 11:49

CarolinaM писал(а):
svetuta писал(а):
CarolinaM писал(а)::

В моём случае киоск (как конструкция) перевезён с другой торговой точки и с баланса предприятия не снимался, т.е. как основное средство был введён в эксплуатацию ещё несколько лет назад (это по помоду Акта ввода в эксплуатацию).
Подскажите может я действительна должна в моём случае сделать какоё-то внутренний акт по предприятию о факте установки киоска?

Так ведь должен же быть какой-то приказ о переустановке киоска по определённому адресу, и там должны быть указаны сроки установки.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение CarolinaM » 09 апр 2010, 12:15

Может и должен быть приказ - с такой ситуацией столкнулась первый раз и по этому не знаю как должно быть - по этому и прошу совета.
Действия мои такие если я правильно поняла: пишу приказ которым констатирую факт переноса киоска с адресса .... на адресс .... и как следствие аннулирование одного подразделения и создание другово и в теч 30 дней регистрирую в налоговой а) аннулирование старого подразделения и б) создание нового. Как считаете :? ?
CarolinaM
Аспирант

Сообщение kosoglazzzka » 09 апр 2010, 12:21

CarolinaM, я бы сделала приказ руководителя о переносе киоска, в котором бы указала сроки и месторасположения, ответственное лицо ... можно еще сделать решение в котором расписать подробно причины переноса киоска, в какие сроки планируется... ну и обязательно акт переноса, установки (назовите как хотите), где будет дата, ответственные лица...
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ir-za » 12 апр 2010, 10:04

Доброе утро. Я, начинающий бухгалтер, работаю несколько месяцев. Прошу помочь, какие нужно составлять проводки по поводу аннулирования авторизации? Авторизацию уплатили за год. Многие смеются, я понимаю Вы - профи, но Вы тоже когда-то начинали? Я думаю этот сайт создавался для того , чтобы помочь людям, а не смеяться? Заранее спасибо.
ir-za
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fux » 12 апр 2010, 17:19

ir-za писал(а):Доброе утро. Я, начинающий бухгалтер, работаю несколько месяцев. Прошу помочь, какие нужно составлять проводки по поводу аннулирования авторизации? Авторизацию уплатили за год. Многие смеются, я понимаю Вы - профи, но Вы тоже когда-то начинали? Я думаю этот сайт создавался для того , чтобы помочь людям, а не смеяться? Заранее спасибо.

Если я правильно понимаю , то под авторизацией, понимается сбор за размещение объектов торговли.
Годовая сумма сбора составляет например 6000 т.е. каждый квартал 1500,00
Вы уплатили 6000,00 лей разом.Была проводка Дт534.8 Кт 242.1 или 227.2 - 6000,00
Значит если вы аннулировали авторизацию, я так понимаю , что подразделение было либо закрыто , либо поменяло профиль с магазина на что-то другое.Тогда надо сдать информацию об изменении в составе подразделений предприятия.Затем надо будет сдать квартальный отчет о сборе за размещение объектов торговли, но сумму сбора указать не 1500,00 ,а рассчитать до даты закрытия или смены профиля.Например объект просуществовал 2 месяца в первом квартале.Тогда за первый квартал сдается отчет в сумме 1000.00(1500/3*2).И начисляете Дт 713.4 Кт 534.8 - 1000,00.После первого квартала у вас останется висеть в Кт 534.8 сумма 5000,00 с минусом.Т.е проводки по аннулированию авторизации не происходит.Получится , что бюджет вам должен будет 5000,00.А тут уже можно написать письмо ,чтоб перебросили в счет другого налога, это уже в налоговой проконсультируют и проводка будет Дт 534.8 Кт 534 зависит какой налог будет,сумма проводки будет 5000,00 с минусом.Наверно,вот так должно быть,если что не правильно думаю меня подкорректируют.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение InJen » 13 апр 2010, 09:46

Сперва надо в налоговой аннулировать подразделение, затем идти в Департамент торговли и написать заявление об аннулировании авторизации, они выдадут справку об аннулировании и эту справку несёте в налоговую, и только тогда можете писать заявление о переброски переплаты на другие налоги (это если вам не нужна другая авторизация на другой обьект). Проводки по поводу аннулирования зависят от того как вы поступите с суммой. При переброски на другие налоги: Дт 534 ... Кр-т 534.8, если не перебросите на налоги, тогда на переплату с бюджетом: Дт 225.4 Кр-т 534.8.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение CarolinaM » 14 апр 2010, 16:09

svetuta писал(а):

Была в налоговой и спросила что считать датой создания нового подразделения в случае установки киоска и мне ответили - дата получения авторизации. И с даты начала действия авторизации в теч 30 дней нало зарегистрировать подразделение.
А по поводу аннулирования подразделения в случае ликвидации киоска как результат окончания срока авторизации сказали что нало пойти в управление торговли, аннулировать авторизацию (хотя где логика в том что-б аннулировать уже недействительную авторизацию....не пойму) и с письмом выданым управлением торговли об аннулирование авторизации (подразумевается аннулирование подразделения) в теч 30 дней аннулировать подразделение в налоговой.
Вот теперь думаю не возникнут ли проблемы в Упр Торговли когда пойду аннулировать авторизацию срок действия которой закончился 20,12,2009? Где-нибудь прописан срок и порядок аннулирования авторизации в Упр Торговли? Есть ли санкции за несоблюдение сроков?
CarolinaM
Аспирант

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета