Коллекторская деятельность

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Защита персональных данных

Сообщение asotel » 16 окт 2012, 19:55

natgeoliubiteli писал(а):Я не поняла. Представлять интересы - это адвокат (адвокатская фирма)? Или долг просто какой-то фирме передали?

Как удалось узнать это фирма "PfB Legal Consulting" S.R.L., наверное что-то типа вышибалы )))
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение ionix » 16 окт 2012, 19:59

взыскание долгов через третьи лица... кажется есть такое. не могу подсказать закон, но закон 133 не имеет ничего общего с долгами на услуги
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 16 окт 2012, 20:01

Может ошибаюсь, но в ГК есть такие статьи:
Статья 556. Общие положения об уступке требования
(1) Требование, которое может передаваться и на которое может обращаться взыскание, может быть передано обладателем права в отношении него (цедентом) третьему лицу (цессионарию) на основании договора. С момента заключения такого договора права, вытекающие из соответствующего требования, переходят от цедента к цессионарию.
(2) Уступка требования не может нанести ущерб правам должника либо сделать его обязательство более возмездным.
(3) Цедент обязан передать цессионарию документы, относящиеся к требованию, и предоставить сведения, имеющие значение для исполнения требования.
(4) Не могут передаваться требования, касающиеся взимания алиментов, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью лица, а также других прав, связанных с личностью кредитора.
(5) Уступка требования должна быть совершена в форме, предусмотренной для сделки, на основании которой возникло уступленное требование.
Статья 557. Согласие должника
Обладатель прав в отношении требования может передать его третьему лицу без согласия должника, если это не противоречит существу обязательства, соглашению сторон или закону. Соглашение с должником о недопустимости уступки требования имеет силу лишь в случае, если у него есть законный интерес в этом отношении.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Kelly » 16 окт 2012, 20:55

asotel писал(а):Они тогда естественно этот долг не оплатили.

а теперь также естественно этот долг взыскивают с пенёй и штрафами.если не прошли сроки то всё правильно.
Kelly
Практик

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение Kononov » 16 окт 2012, 22:11

UNITE также пользуется услугами коллекторов, как и множество других предприятий. Нормальное явление. Персональные данные должников не секрет за семью печатями. Подписывая договор вы сами указываете информацию о себе (Ф.И.О., адрес, данные удостоверения личности, контактный телефон и т.п.). Вам причинён ущерб тем, что эти данные стали известны коллекторской фирме? Обращайтесь в суд. Но как вы обоснуете и докажете размер ущерба? Между прочим при обращении в суд, вам так же придётся указать свои персональные данные. Вас это не пугает?
Дура, лекссэдлекс
Kononov
Ученик

Благодарил (а): 20 раз.

Re: Коллекторская деятельность

Сообщение natgeoliubiteli » 17 окт 2012, 11:57

Ну на самом деле я бы так не иронизировала. Я не знаю как сейчас, но года 2-3 назад в Москве был скандал с коллекторскими агенствами, которые просто нанимали вышибал с минимумом моральных принципов и таким образом выбивали долги (порой путём угроз и шантажа). Неприятно, когда даёшь данные одному агенту, а потом они оказываются не пойми у кого.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение asotel » 17 окт 2012, 15:50

natgeoliubiteli писал(а):Ну на самом деле я бы так не иронизировала. Я не знаю как сейчас, но года 2-3 назад в Москве был скандал с коллекторскими агенствами, которые просто нанимали вышибал с минимумом моральных принципов и таким образом выбивали долги (порой путём угроз и шантажа). Неприятно, когда даёшь данные одному агенту, а потом они оказываются не пойми у кого.

Вот и я про тоже, договор заключали с одной фирмой, тут приходит какая-то третья и заявляет что я уполномочен, где гарантия того, что не появится четвертая, пятая,.
Может я не прав, но этот ньанс наверное должен быть как-то оговорен в договоре? у кого какие мнения на этот счет?
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 17 окт 2012, 16:04

Если речь идёт об уступке права требования, то по ГК должника могут не извещать. Я не знаю на основе какого договора ещё могли долг передать коллекторам.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение svetuta » 17 окт 2012, 16:07

natgeoliubiteli писал(а):Я не знаю на основе какого договора ещё могли долг передать коллекторам.

договор об оказании юридических услуг ))
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Anton » 28 фев 2014, 23:10

Что вы думаете о деятельности http://www.datepersonale.md/ru/start/
Несколько раз уже слышал мнение, что фирмы должны у них регится, так как обрабатывают инфу по своим сотрудникам.
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение Accountant » 01 мар 2014, 09:24

Anton писал(а):Что вы думаете о деятельности http://www.datepersonale.md/ru/start/
Несколько раз уже слышал мнение, что фирмы должны у них регится, так как обрабатывают инфу по своим сотрудникам.

Думаю, что на сайте они выкладывают устаревшую информацию. :D http://www.datepersonale.md/ru/internationale/
Закон № 17-XVI от 15.02.2007 о защите персональных данных "аброгат". :D
Новый закон каким-то "птичьим" языком щебечет что-то о какой-то регистрации: http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=340495
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета