liudka писал(а):я не понимаю почему в стоимость проданного дивана, по мнению осуждающих тут эту тему не включается зарплата бухгалтера который считает зарплату тех персонала и вводит материалы выписывает накладные ... предприятие потратилась на мои услуги чтоб оно смогло производить и продавать диваны и чтоб кто то считал материалы, зп и делал отчеты!
liudka прочитайте заодно и НСБУ2.Только я вас умоляю, не считайте , что я вам "мораль" читаю или "не хочу" отвечать.
Себестоимость товарно-материальных запасов
8. Себестоимость товарно-материальных запасов включает затраты на приобретение, затраты по переработке и прочие затраты, связанные с доставкой товарно-материальных запасов к месту хранения и приведением их в надлежащее состояние.
И все!! больше и понимать нечего, надо просто этим руководствоваться!!!
Себестоимость товарно-материальных запасов на предприятиях сферы услуг
18. Себестоимость товарно-материальных запасов на предприятиях сферы услуг состоит из затрат на оплату труда персонала и косвенных производственных затрат. Затраты на оплату труда на предприятиях сферы услуг включают основную и дополнительную заработную плату, различные надбавки, доплаты, премии, начисленные персоналу,
непосредственно занятому в сфере предоставления услуг. Косвенные производственные затраты включаются в себестоимость товарно-материальных запасов в конце отчетного периода только на тех предприятиях сферы услуг, которые имеют незавершенное производство.
Затраты на оплату труда работников, занимающихся реализацией, и административного персонала не включаются в себестоимость товарно-материальных запасов, а признаются как расход отчетного периода, в котором они были понесены.