Расчет себестоимости

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Журналы БНК и C&A

Сообщение liudka » 29 дек 2011, 13:22

нет Галина, по крайней мере я так не считаю! но я не могу понять какие расходы не входят в себестоимости! я попытаюсь разобраться и задам более конкретный вопрос!
а про убыток и 20% ндс объясню:
общая сумма расходов 100 лей а общая сумма доходов у меня на 80 лей
когда я покупала товары, материалы и услуги то государство мне возвращала ндс то есть я потратила только 100 лей по тому что из 120 которые я заплатила поставщикам мне государство вернуло 20 лей с расчета что я продам свою продукцию и верну их государству!а так как я продала на 80 лей то государству заплатила ндс 16 лей. выходит я обокрала государство на 4 лея и должна их вернуть!
liudka
Студент

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Галина » 29 дек 2011, 13:25

Влад,дык, в этом плане лучше бензин, который себе покупаешь, втюхивать в себестоимость. А еще лучше "новострой" для n) затраты на обеспечение нормальных условий труда
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Райэл » 29 дек 2011, 13:25

Галина
Я писал выше. Так как главным образом вся услуга состоит из работы того самого специалиста, то улучшения качества его работы и будет в данном случае косвенной затратой. И не надо передергивать, в данном пункте четко сказано что затраты связанные с улучшением качества продукции, а улучшение качества продукции результат улучшения качества специалиста. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Галина » 29 дек 2011, 13:34

Я ж так и поняла, что у тебя специалист=продукция.Капитализм, однако.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение liudka » 29 дек 2011, 13:35

я не понимаю почему в стоимость проданного дивана, по мнению осуждающих тут эту тему не включается зарплата бухгалтера который считает зарплату тех персонала и вводит материалы выписывает накладные ... предприятие потратилась на мои услуги чтоб оно смогло производить и продавать диваны и чтоб кто то считал материалы, зп и делал отчеты!
liudka
Студент

Сообщение Accountant » 29 дек 2011, 13:40

А говорят, на западе специалистов тоже отображают в балансе как активы, например, футболистов. :D Так что чтиво для специалистов можно относить на увеличение их стоимости. :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Галина » 29 дек 2011, 13:44

Accountant, а кто говорит? :D. Давайте, Райэла, отразим в балансе, на 111 или 123 счете и будем списывать на его содержание все, что он захочет. :D
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 29 дек 2011, 13:48

liudka почитайте, пожалуйста, НСБУ 3. А потом мы поговорим, ладно?
Потому,что вот это, я даже обсудить не могу,так как ваши рассуждения в корне не верны.
liudka писал(а):общая сумма расходов 100 лей а общая сумма доходов у меня на 80 лей
когда я покупала товары, материалы и услуги то государство мне возвращала ндс то есть я потратила только 100 лей по тому что из 120 которые я заплатила поставщикам мне государство вернуло 20 лей с расчета что я продам свою продукцию и верну их государству!а так как я продала на 80 лей то государству заплатила ндс 16 лей. выходит я обокрала государство на 4 лея и должна их вернуть!

liudka, если бы вы купили что-то конкретное за 120 леев, а продали за 100 (т.е. ниже себестоимости). То да я согласна, вы взяли в зачет НДС 20 леев и должны начислить эти же 20 леев. А по пр-ву и услугам почитайте НСБУ3, тогда и поговорим.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 29 дек 2011, 14:03

liudka писал(а):по мнению осуждающих тут эту тему

Люда...никто не осуждает! :)
В основном опираются на нормативные акты.
Вы же опираетесь на собственную логику и выводы.
Дискуссия ... однако! :)
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Галина » 29 дек 2011, 14:20

liudka писал(а):я не понимаю почему в стоимость проданного дивана, по мнению осуждающих тут эту тему не включается зарплата бухгалтера который считает зарплату тех персонала и вводит материалы выписывает накладные ... предприятие потратилась на мои услуги чтоб оно смогло производить и продавать диваны и чтоб кто то считал материалы, зп и делал отчеты!

liudka прочитайте заодно и НСБУ2.Только я вас умоляю, не считайте , что я вам "мораль" читаю или "не хочу" отвечать.

Себестоимость товарно-материальных запасов
8. Себестоимость товарно-материальных запасов включает затраты на приобретение, затраты по переработке и прочие затраты, связанные с доставкой товарно-материальных запасов к месту хранения и приведением их в надлежащее состояние.

И все!! больше и понимать нечего, надо просто этим руководствоваться!!!

Себестоимость товарно-материальных запасов на предприятиях сферы услуг
18. Себестоимость товарно-материальных запасов на предприятиях сферы услуг состоит из затрат на оплату труда персонала и косвенных производственных затрат. Затраты на оплату труда на предприятиях сферы услуг включают основную и дополнительную заработную плату, различные надбавки, доплаты, премии, начисленные персоналу, непосредственно занятому в сфере предоставления услуг. Косвенные производственные затраты включаются в себестоимость товарно-материальных запасов в конце отчетного периода только на тех предприятиях сферы услуг, которые имеют незавершенное производство. Затраты на оплату труда работников, занимающихся реализацией, и административного персонала не включаются в себестоимость товарно-материальных запасов, а признаются как расход отчетного периода, в котором они были понесены.
Галина
Зам. Бога по налогам

Журналы БНК и C&A

Сообщение Галина » 29 дек 2011, 14:48

liudka писал(а):если бы у меня была торговля и если у меня был бы убыток то, на суму убытка я должна была бы на числить и заплатить государству ндс в размере 20%

А на убыток налогов у нас пока нет. Если у вас убыток, это еще не означает, что вы продаете ниже себестоимости. И наоборот у меня может быть бешеная прибыль, а я обязана начислить НДС с продажи ниже даже не себестоимости, а таможенной оценки,которая часто бывает выше рыночной цены и значительно, а уж себестоимости и подавно. Вот такая вот бухгалтерия.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 29 дек 2011, 15:06

liudka писал(а):я не понимаю почему в стоимость проданного дивана, по мнению осуждающих тут эту тему не включается зарплата бухгалтера который считает зарплату тех персонала и вводит материалы выписывает накладные ... предприятие потратилась на мои услуги чтоб оно смогло производить и продавать диваны и чтоб кто то считал материалы, зп и делал отчеты!

Ну почему же не включаются, в стоимость как раз и включаются, в виде накладных расходов, но не прямо, а косвенно.

НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ - затраты, не связанные прямо с производством отдельного изделия или вида работы и относимые на весь выпуск продукции. К ним относятся: расходы на содержание, эксплуатацию и текущий ремонт зданий, сооружений и оборудования; отчисления на социальное страхование и другие обязательные платежи; содержание и заработную плату административно-управленческого персонала; расходы, связанные с потерями от брака и простоев и др.
Звините за ликбез
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение liudka » 29 дек 2011, 15:26

ttv писал(а):
liudka писал(а):по мнению осуждающих тут эту тему

Люда...никто не осуждает! :)
В основном опираются на нормативные акты.
Вы же опираетесь на собственную логику и выводы.
Дискуссия ... однако! :)

прошу прощения опечатка! "обсуждающих" хотела написать, а написала осуждающих((((!
я не просто спорю! меня проверял аудит и налоговая и все правильно у меня! мне кажется что я не правильно выразилась по этому и недопонимания!
liudka
Студент

Сообщение Галина » 29 дек 2011, 15:37

liudka Налоговая не проверяет методику(т.е если вы отнесли з/пл директора на 811, а не на 713 они вам замечание не сделают) Тем более, что вы, как я понимаю-опять таки по вашим словам, вообще все на 8 класс кидаете, да еще начисляете "лишний" НДС при этом.А вот про аудиторов подробнее пожалуйста. :D
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение liudka » 29 дек 2011, 16:01

Галина,
Галина писал(а):
liudka писал(а):если бы у меня была торговля и если у меня был бы убыток то, на суму убытка я должна была бы на числить и заплатить государству ндс в размере 20%

А на убыток налогов у нас пока нет. Если у вас убыток, это еще не означает, что вы продаете ниже себестоимости. И наоборот у меня может быть бешеная прибыль, а я обязана начислить НДС с продажи ниже даже не себестоимости, а таможенной оценки,которая часто бывает выше рыночной цены и значительно, а уж себестоимости и подавно. Вот такая вот бухгалтерия.

Это был вопрос? и ждала ответа
я в торговле не спец! и я не говорила что есть налог на убыток! я имела в виду что если есть убыток то значит он должен быть правильно просчитан, сумма ндс которую мы взяли в зачет нужно вернуть.мне так в налоговой сказали.
извините что я так вас раздражаю, я просто хочу понять и узнать свои ошибки!
я про диван имела в виду что это готовая продукция!
выражаюсь не понятно но не кидаю всё сразу на 8 класы. сначала на 713 а потом провожу расчет себестоимости и 713 ложиться на стоимость услуги как накладные расходы, как я и писала!
а что про аудиторов, спрашивайте и я напишу!
у меня производство а у вас торговля и по этому у вас другой расчет себестоимости!
мне очень жаль что все так перенервничали! ((( спасибо за понимание и за терпение!
у меня много пробелов но себестоимость я хорошо знаю.
liudka
Студент

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета