Nata писал(а):Гkавное в нн я указываю "reparatia " si set de meteriale p/u reparatie
Вот и я говорю что в накладной должны быть указаны материалы, использованные для ремонта. А в каком виде они указаны: в виде набора/комплекта или каждая запчасть поимённо - это другой вопрос.
Nata писал(а):а лимитно -заборная ведомость на осн .калькуляции разве не основание для списания со склада материалов?
На мой взгляд, лимитно - заборная ведомость является основанием не для списания, а для передачи материалов в производство/сервис, где из этих материалов должны изготовить некий объект или собрать "un set de meteriale p/u reparatie" и передать его на СГП или списать на клиента по накладной.
Accountant писал(а):(3) Признается договором купли-продажи, а не подряда или оказания услуг договор, по которому работы или услуги являются всего лишь принадлежностями по отношению к поставляемым вещам.
Если работы являются принадлежностями - понятно. Это как доставка товара, сборка мебели у клиента, подключение бойлера... А если наоборот, товар является всего лишь материалом для производства работ? В одном случае у нас есть реализация товара и сопутствующих услуг, а в другом случае - оказание услуг с сопутствующей реализацией материалов и запчастей.
Галина писал(а):А почему тогда наша НИ требует обязательно АВР на услуги?
Если в НН выполненные работы и использованные материалы не расписаны достаточно подробно и однозначно - АВР позволяет расписать всё подробно и ответить на все возможные вопросы (может вы там что-то ниже себестоимости продали?). В простых случаях можно всё перечислить в накладной и обойтись без АВР.