InJen а если продовать как физ.лицо ну типа физ.лицо купило у вас товар и продает на рынке, ведь на рынке не только юрики работают, может по патенту ... а может по другому...появяться идеи - напишу..
Об этом я тоже думала: но физ лицо просто так, без какой-либо регистраци (ИП или патент) не имеет право продавать товары, а у нашего директора ничего такого нет .
Rolana Тут не проблема в выбивании чеков, тут проблема в том что надо будет задекларировать как подразделение и даже, получить авторизацию на торговую точку. Игра не стоит свечь. Или патент, но это время. Или пусть торгует на свой страх и риск, авось пронесет
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
суть портативных ККМ как раз в том, что не надо декларировать подразделений. выехал на место, продал товар, выбил на него чек и уехал. населенный пункт же каждый раз разный.
Дважды два - четыре, оптом - три, по безналичному - пять.))
Полностью согласна с Райэл, т.к. кроме соц фонда при открытии патента еще и медицину надо приобрести, и уже не за 1/12 , а за полную стоимость, ( правда можно успеть и с огромной скидкой в 50% ) и по медицине никаких освобождений нет, в плане что если есть по основному месту работы, то тут не надо будет. Вобщем, кто не рискует, тот ............
Rolana , а сам ККМ то все равно надо регистрировать, это раз, а во вторых в данном населенном пункте тогда надо в примэрии получть разрешение на торговлю и тоже за него заплатить. Иначе бы все так по воскресеньям ездили бы.
На какой счет повесить депонированные суммы? В Плане счетов есть счет 531.2, но какую сумму тогда туда надо относить? Всю начисленную зарплату? А проводки по налогам сторнировать?
Василиса я всегда относила депонированную з/пл на 531.2 с удержанным пенс. налогом, но без удержания мед. и п/н (когда чел приходил в момент выплаты и удерживала) . А моя подруга(на кр. предприятии) относит полностью очищенную з/пл. При проверке ни у нее, ни у меня ничего не сказали.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Да, но если кассовый аппарат зарегистрирован по одному адресу, он не может работать по другому. Портативные аппараты регистрируются на юридический адрес фирмы, но указывается, что точка продажи - мобильная. При это на точке продажи товар не может оставаться более одного дня. (Утром загрузил машину - вечером разгрузил остатки).
Если мы сняли деньги с р/с, цель Cheltuieli operationale. все деньги не потратили и на следующий день понесли часть денег в банк для того, что бы положить на р/с в назначении прошу указать Intoarcerea sumei necheltuite девушка в банке устроила такую истерику что так нельзя и все, я ей одно а она мне доказывает что нельзя. Хотя в другом филиале этого же банка можно было. Вопрос- есть ли где то инструкция или что-то в этом роде, где можно почитать, формулировки для возврата денег на р/с?