и еще вопрос:если нет так уж много общих и административных расходов неужели их обязательно разделять на подгруппы - а почему никто не отвечает глупый вопрос что ли
я делю по видам только для себя(директора) для анализа, т.к. меня такая статья общих и административных расходов без расшифровки не устраивает. Люблю все видеть постатейно -удобней анализировать статьи для экономии
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Люга, так у меня все расписано подробненько, просто этих расходов не так уж и много и они у меня просто на 713 расписаны так незя что ли естественно, что если допустим это коммандировки, то они на отдельном субсчете, а так другие-на общем (банк, з/п АУП и т.д.)
да нет тут проблем, главное, чтоб они соответствовали субсчёту, там восновном 713.9 всё равно, вот и добавь 9-ку-), а что к 713.9 не относится, надо бы перенести на др. субсчёт
Смерть и налоги! ...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Алли, если вы открыли сотрудникам ТК, то они должны внести в кассу деньги, или написать заявление об удержании данной суммы из з/п.(с учетом НДС-это на всякий случай напомина.) и включите эту сумму в регистр продаж.
И при увольнении показать в ОК или чек об уплате, или корешек приходного ордера или справку бухгалтерии
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Нет никакоЙ н/н и чека, просто есть несклько способов учёта, кто из нас как делает, Йя, например, делаЙю, как Люга. Дт обычно 227 (при выплате первоЙ з/п новичку с него удерживаются эти 26 леев), но можно и 241, кто как делает-)
Смерть и налоги! ...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Мы в августе месяце приобрели 60 налоговых накладных, в программе 1-с я отметила приход БСО они учитываются на 951 забалнсовом счете, я хотела спросить надо ли их сразу списывать или нет? и какой проводкой списать? при приобретении я составляла след. пров. Дт 2511 Кт521 а списать как?
Подскажите пожалуйста как оплачивать счета за интернет если фирма заключила договор ни как юридическое лицо(дорого выходит оплачивать), а как физическое лицо, какие документы оформлять и проводки?
Подскажите, пожалуйста, как списать 1. старые ТТН давно израсходованные (2006-2010) 2. трудовую книжку Какие нужна документы (Приказы?, АКТы?) и по 1"с"? и щё вопрос как провести в 1"с" принятие их на баланс и каким годом списывать ТТН, если года поступления с 2006, можно ли все скопом в конце 2010г??
Чтобы иметь то, что никогда не имел, надо делать то, чего никогда не делал.