Продают по безналу мастерским, то что Вы видели в фильмах - это есть в некоторых ломбардах, но мало кто хочет с этим заморачиваться.
Ведь еще придется приводить изделие в товарный вид, а кому нужны дополнительные затраты денег и времени?
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Zanna писал(а):Журнал Contabilitate si audit № 7/2013. моя статья... мой email - zannaaudit@gmail.com
Zanna писал(а):Журнал Contabilitate si audit № 7/2013. моя статья...
AFEX писал(а):НИКАК.
КРОМЕ ТОГО ЧТО НИКТО ПРОЦЕДУРУ НЕ СОБЛЮДАЕТ, НИ ОДИН ИЗ ЛОМБАРДОВ, ИЗ ПРАКТИКИ, НЕ УЧИТЫВАЕТ ОПЕРАЦИИ ПО ПРОДАЖЕ ЗАЛОЖЕННЫХ ВЕЩЕЙ ЧЕРЕЗ КОМИССИОННУЮ ТОРГОВЛЮ. ПРИ ПРОДАЖЕ ЗАЛОЖЕННЫХ ВЕЩЕЙ ЛОМБАРД НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ СТАНОВИТЬСЯ СОБСТВЕННИКОМ ВЕЩЕЙ.
не поняла... если клиент не пришел в срок и не выкупил заложенную вещь...то кто теперь собственник этой вещи? или предполагается что ломбард после продажи рассчитает некую разницу и будет искать клиента и возвращать ему какую то сумму?...ideia писал(а):если клиент не пришел в срок и не выкупил заложенную вещь...то кто теперь собственник этой вещи? или предполагается что ломбард после продажи рассчитает некую разницу и будет искать клиента и возвращать ему какую то сумму?...
Accountant писал(а):...Собственник - клиент. У ломбарда появляется право удовлетворить свои требования путем продажи вещи. И да, возникшую разницу НУЖНО вернуть клиенту, а спустя 3 года - государству.

Accountant писал(а):Zanna писал(а):Журнал Contabilitate si audit № 7/2013. моя статья...
По поводу статьи "Учет и налогообложение в ломбардах: нарушения, проблемы и пробелы в законодательстве": как соотносятся предложенные проводки дт 217 кт 231, 228 и дт 221 кт 611 с Законом о залоге, а именно со статьями 13 (7) и 76?
Zanna писал(а): поскольку, если ломбард не зарегистрирован в качестве плательщика НДС, имеет право выбора применяемого налогового режима.
Галина писал(а):Zanna писал(а): поскольку, если ломбард не зарегистрирован в качестве плательщика НДС, имеет право выбора применяемого налогового режима.
Не имеет. Он- 3 %.
УП по рангу выше НКZanna писал(а):Это указывается в учетной политике.
У нас ломбарды на особом положении?Zanna писал(а):Более того, те ломбарды, доход от операционной деятельности которых за прошлый год превышает предел 600 000 леев вообще не выбора не имеют, а обязаны исчислять ПН на общих основаниях (то есть 12%)
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|