кассовый аппарат

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Den » 02 апр 2008, 12:36

ну мне тоже так объяснили что дописываете старый и заводите новый по окончании если не исписали до конца года тогда все равно заводите новый, но мне сказали также надо распечать z отчет с начала года, они там записывают какие то цифры, я толком не понял он же тогда большой получиться, может она не правильно мне объяснила или я не правильно понял. :roll:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение AFEX » 02 апр 2008, 12:38

Den,

сегодня тока 2-ой день после армагедона,
так что мона еще не напрягаться :wink:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Неисправный кассовый аппарат

Сообщение Vdaliva » 13 янв 2009, 17:46

Выписывать бон де платэ при неисправном кассовом аппарате это правильно ?Скажите на основании какого нормативного документа и втечении какого периода можно выписывать это бон? :egg
Vdaliva
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталица » 13 янв 2009, 17:59

о применении контрольно-кассовых машин с фискальной памятью при расчетах наличными

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Nr. 474 от 28.04.1998

g) во всех случаях, когда применение ККМ временно невозможно (из-за поломки, отключения электрической сети и т. п.), работу следует прервать или организовать дальнейшую работу с выдачей потребителям квитанций.
В таких случаях продолжительность использования квитанций регламентируется решениями Межведомственной комиссии по контрольно-кассовым машинам.
В журнале ККМ отмечается дата, время и причина, обусловившая временное неприменение ККМ.
Отправка в ремонт неисправной ККМ, а также ее возврат из ремонта осуществляются посредством налогового органа, в котором ККМ поставлена на учет;

ПОЛОЖЕНИЕ Nr. 2407
от 24.07.1998
о порядке эксплуатации контрольно-кассовых машин с фискальной памятью

- во всех случаях, когда временно использовать ККМ невозможно (поломка ККМ, отключение электрической сети и. т. д.), прекратить продажу товаров (оказание услуг) или организовать дальше работу с выдачей покупателям (клиентам) квитанций, в установленном порядке, и записав в ЖККМ дату, время и причину прекращения использования ККМ. Продолжительность использования квитанций в этих случаях регламентируется решением Межведомственной комиссии по ККМ;
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Accountant » 13 янв 2009, 19:03

Никак не могк най эту "продолжительность использования квитанций, кот. регламентируется решением Межведомственной комиссии по ККМ". Может быть, кто-то знает?
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Tiana » 13 янв 2009, 20:07

Положение по применению ККМ предусматривает работу без применения ККМ при аварии или краже ККМ (с выдачей бон де платэ) в течение периода определенного комиссией по ККМ.Сроки: не более 48 часов па городу и не более 72 часов по другим населённым пунктам (решение Комиссии от 30.05.2006 г., МО от 08.09.06) и в случае кражи с разрешения территориальной НИ не более 45 календарных дней (решение Комиссии от 17.05.99б, МО 05.08.99).
Это от AFEX :mrgreen: Видишь, ещё кому-то пригодилось :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Регистрация кассового аппарата

Сообщение Teodor » 01 фев 2009, 16:58

Здравствуйте !!!
Фирма будет зниматься предоставлением услуг по установке оборудования для газораспределения по всей РМ и соответственно, заказчики, как правило будут физ лица. В связи с этим, возникли несколко вопросов, так как я еще не работал с кассоовым аппратом:
1) Можно ли использовать мобильный кассовый аппарат потому как, заказчики (физ лица по всей республике), будут расплачиваться наличными и им скорей-всего неудобно будет приезжать в офис фирмы для получение чека ?
2) Какова процедура регистрации аппарата, что важно учесть при его покупке ?
3) Какова роль продавца ККМ в последующей эксплуатации аппарата, у кого купить можно или подскажите у кого какая практика в общении с поставщиками ККМ ?
Teodor
Новичок

Сообщение vicboi » 04 фев 2009, 11:03

1) нужно использовать мобильный кассовый апарат.
2) после преобритения кассового апарата (ККМ) и журнала контрольно-кассовой машины Вы должны пойти в ГНИ по месту жительства и зарегестрировать ККМ на предприятии, обязательно журнал нужно пронумеровать и прошнуровать!
Для Вас важно учесть скорее акамулятор ККМ.
3) продовец каждый день обязан заполнять журнал ККМ на основание суточных отчетов, в те дни когда нет выручки выполняется X-отчет (принцеп работы с ККМ Вам обязательно обяснят в ГНИ -более подробно).
Преобрести можно в TINA SRL
vicboi
Бакалавр

DATECS 5000 raport articole

Сообщение Belka » 05 май 2009, 17:49

Здравствуйте, знает ли кто то как снять raport pe articole с кас.ап. датекс 5000 ? Пока директор паспорт привезёт или созреет сходить в Тину, может ктото знает, очень надо !!!!!
Хочу знать больше :)
Belka
Проффи

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Tiana » 01 июл 2009, 13:55

могу только подсказать, как снять z-отчёт за опред. число, если он утерян :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Василиса » 02 июл 2009, 00:27

Tiana,
а как аннулировать неправильно выбитый чек можешь подсказать?
или типа с минусом его можно записать?
про акты и объснительные не пиши - это я уже знаю.
Меня интересует можно ли именно кореектировку на аппарате сделать после того как, например, G1 нажато.
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Наталица » 02 июл 2009, 14:49

Василиса, можно, если TOTAL не нажато. После того, как нажато G1, нажимаешь клавишу VD, на чеке пропечатывается твоя сумма с минусом и нажимаешь TOTAL. Итого по чеку будет 0.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 07 июл 2009, 11:59

Tiana, подскажи, пожалуйста, как снять отчет за определенное число. Очень нужно! Одна дурочка утеряла...
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение Василиса » 07 июл 2009, 21:19

Можно ли изменить время на аппарате?
или надо ехать в сервис?
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Tiana » 07 июл 2009, 22:33

Василиса,
С - СТРЕЛОЧКА (треугольничек) - 4130 - TOTAL - QTY - зайти в 7-ю таблицу - STL - ввести число - TOTAL - PRC - ввести месяц - TOTAL - PRC - ввести год - TOTAL - PRC - ввести часы - TOTAL - PRC - ввести минуты - TOTAL - PRC - 0
С - СТРЕЛОЧКА (выход)
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета