Я месяц назад закрыла счета и карточки в этом банке. После годичного мучения. Да чтобы меня озолотили

........
Самый тупой, ленивый и неповоротливый банк в Кишинёве на мой взгляд.
Понаоткрывали филиалов везде, а очереди всё равно. Потому что организация обслуживания клиента - ни в одно место.
1.Мало того что персонал неквалифицированный, при малейшем отходе от операции "оплатить коммунальные" или "поменять валюту" впадает в ступор. Причём в разных филиалах.
Вы знаете сколько я потратила времени на то, чтобы получить сертификат о сумме валюты на моей карточке перед поездкой на отдых заграницу ? Ровно 2 часа !!! Причём передо мной стоял только один мужчина с таким же вопросом. 2 часа на то чтобы нажать три кнопки, распечатать и шпокнуть печать на это дело.
2. В любом филиале есть несколько окошек для операторов - но работает всегда на одно или на два меньше. Они или пусты - или "девушка на обеде!"

!!! Это в 11 часов дня, через 2 часа после открытия..... поэтому и очереди дикие.
Нет дифференциации по операциям - захочешь положить деньги на счёт - отстаивай очередь на полтора часа из коммунальщиков. Захочешь обменять 10 долларов - та же история.
3, Валютные курсы по операциям на банковских карточках в этом банке ВСЕГДА САМЫЕ ВЫСОКИЕ В МОЛДОВЕ. Это мною лично уже проверено не раз. Банкоматы разделены по валютам - т.е. на леевом доллары вы не снимете, а будете шерстить карту Кишинёва в поисках нужного банкомата. А если согласитесь снять леями - то на курсе потеряете с 200 лей - аж 30 лей (больше 10%)
4. И последнее. Вот эта таблица заманух, которую Таня представила...... Именно такие подарки и заставили меня сделать окончательный шаг для сохранения своих средств - забрать их из этого банка. Перед зарплатой закончились у меня наличные и покупку продуктов я сделала в магазине София - на ботанике, рассчитавшись карточкой "мастер кард". Кассир мило улыбнулась и сказала : Вау, только 7 утра, а вам уже повезло! Банк сделал вам скидку с 200 лей. 5 лей скидка. Прихожу домой, рассчитываю курс и остаток средств на карточке. "Хороший банк" дал 5 лей, а по курсу забрал 35.....
В общем - 100 раз подумайте перед тем как спокойную жизнь менять на нервотрёпку и связаться с этим банком.