Кассовые операции

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: operatii de casa

Сообщение Галина » 01 окт 2010, 11:57

Вот про это я и говорю, что у меня проверяли. Должен быть внесен заем.И деньги из банка если получаете, то только на те цели, что указаны в чеке.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение liutika » 01 окт 2010, 12:03

нет деньги из банка мы не снимаем, у нас проблема была в том, что вносили на расчетный счет выручку , т.е. с кассы уходило больше денег чем там было на самом деле
liutika
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение НАСТЕНА » 01 окт 2010, 12:04

Галина писал(а):Вот про это я и говорю, что у меня проверяли. Должен быть внесен заем.И деньги из банка если получаете, то только на те цели, что указаны в чеке.

а что если мы писали в банке что деньги на хоз.нужды а на самом деле отдали долг директору на 513?
Все что происходит- к лучшему!
НАСТЕНА
Проффи

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Seva » 01 окт 2010, 12:30

НАСТЕНА писал(а):
Галина писал(а):Вот про это я и говорю, что у меня проверяли. Должен быть внесен заем.И деньги из банка если получаете, то только на те цели, что указаны в чеке.

а что если мы писали в банке что деньги на хоз.нужды а на самом деле отдали долг директору на 513?

Логика этого уматворчество заключается в налогах. Чтобы не брали на хоз.нужды а на самом деле выдавали зар.плату.
Seva
Бакалавр

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Галина » 01 окт 2010, 12:44

НАСТЕНА писал(а):а что если мы писали в банке что деньги на хоз.нужды а на самом деле отдали долг директору на 513

Думаю, это прокатит, т.к. % за снятие денег одинаковый. Хотя лично я всегда пишу в чеке, то что буду закрывать.Если хоз. нужды- то 532, а если возврат займа-то 513.Мне объяснили, что проверяют в связи с тем, что пишут на зар. плату(где 0,5% ), а закрывают подотчет(где 2% ). На что я посмеялась, что НИ стоит на страже интересов банков ( их же ограбили бедных на 1,5% ) . А если мой дир. несет деньги в банк он всегда мне звонит и спрашивает:как сдавать (я их всех так приучаю) и не важно, что я приходящий бух.-за кассой надо следить(причем если не знаю, то просто говорю: как заем, его всегда потом можно закрыть выручкой), а договор займа потом обязательно распечатываю на каждую сумму. Это совсем не тяжело: 2 мин поменять дату и сумму.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 01 окт 2010, 12:46

Seva писал(а):Чтобы не брали на хоз.нужды а на самом деле выдавали зар.плату.

Точно так.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение SAGAN » 01 окт 2010, 13:24

liutica если вы относили выручку в банк больше, чем было в кассе, то разница может рассматриваться как суммы, не пробитые по кассовому аппарату. А это уже штрафы. Попробуйте договориться с банком, чтобы в выписке указали выручку реальную+займ (на разницу)По кассе сделайте займ задним числом
SAGAN
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tinutza » 06 окт 2010, 17:34

Aportul fondatorului la marirea capitalului social se pune numerar in casa, e corect sau nu? unde pot gasi regulamentul decontarilor in numerar. Multumesc anticipat.
Брилиант упавший в грязь останется брилиантом, пыль поднятая до небес остается пылью..
tinutza
Ученик

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Seva » 06 окт 2010, 18:09

Deseori notarul cerea certificat de la banca precum ca banii au fost depusi de fondator in fondul statutar in intregime. Daca sint depusi in casierie de unde de luat asa certificat?
Seva
Бакалавр

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Галина » 07 окт 2010, 09:48

regulamentul decontarilor in numerar.
http://lex.justice.md/viewdoc.php?actio ... 766&lang=1
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение lia1 » 07 окт 2010, 20:21

[quote="tinutza"]Aportul fondatorului la marirea capitalului social se pune numerar in casa, e corect sau nu?

E corect, insa cind veti depune banii in contul curent neaparat sa mentionati ca acesta-i aport in capitalul statutar si temei serveste procesul verbal al adunarii asociatilor despre majorarea in cauza. In practica noi depunem numerarul direct in banca.
lia1
Бакалавр

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение polinana » 10 ноя 2010, 23:39

Подскажите как закрыть суммы. Директор снимает деньги с расчетного счета когда надо, и когда не надо. Почти всегда приносит НН или Акты закупки. Но не всегда ровно на ту сумму что снял . Обратно на счет не ставит, говорит потратил-спиши как то. А как я уже не знаю. Подскажите еще варианты. Можно ли дивиденды авансом? или еще что нибудь......... #-o
polinana
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AFEX » 11 ноя 2010, 09:49

polinana писал(а): .... потратил-спиши как то. А как я уже не знаю. Подскажите еще варианты. ........

кроме как списать КАК-то, поищите другую работу,
а то ведь,
никто не уверен что директор не скажет что бухгалтер знал про такие аперации и одобрял их
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение svetuta » 11 ноя 2010, 09:55

AFEX
100 % прав
директор должен понимать что бухгалтерия эта не игра в карты..
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Fux » 11 ноя 2010, 11:42

polinana писал(а):Подскажите как закрыть суммы. Директор снимает деньги с расчетного счета когда надо, и когда не надо. Почти всегда приносит НН или Акты закупки. Но не всегда ровно на ту сумму что снял . Обратно на счет не ставит, говорит потратил-спиши как то. А как я уже не знаю. Подскажите еще варианты. Можно ли дивиденды авансом? или еще что нибудь......... #-o

Расходы не подтвержденные документально.Но по идее снимая деньги, директор их берет подотчет.А за них надо отчитываться.Либо делайте виртуальные возвраты в кассу.А там ищите накладные с чеками и закрывайте разницы,опять же через подотчет.Можно и дивиденды авансом,можно и премиальные ,можно и выдать займ кому-то.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета