Займ

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Займ

Сообщение Punkule » 13 фев 2012, 17:01

Получается вообще хрень полная... Если есть движения по 241 счету, приходы, то ККМ обязателен, ибо мне вот членские взносы учредителей, тоже сказали надо через ККМ проводить... но о такой обязательности нет упоминания в законодательстве, все вскользь..., а как вспомню мутный взгляд инспектора нагрянувшего с оперативной проверкой, такая тоска берет... что ему доказывать, у него одна цель... или нет... две :D :egg
Punkule
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Nata » 13 фев 2012, 17:03

ирина85 писал(а):смысла нет!уже надо искать входы и выходы

в Мин Фин надо писать.!
если не реагировать на такой бред- будем дрожать над каждой операцией.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение ирина85 » 13 фев 2012, 17:16

Nata писал(а):в Мин Фин надо писать.!

ДОСТАЛИ!(Наташа,это не к тебе :) )мы же не писатели,мы бухгалтера!когда же работать?только и успеваешь следить за очередным ВЫКИДЫШЕМ МинФина и НИ!пока одно устаканишь,уже что-то новое придумают,и опять ищи,спорь,доказывай...
Последний раз редактировалось ирина85 13 фев 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение ttv » 13 фев 2012, 17:45

Где Муравский?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 13 фев 2012, 20:35

ирина85 писал(а):ДОСТАЛИ!(Наташа,это не к тебе :) )мы же не писатели,мы бухгалтера!когда же работать?только и успеваешь следить за очередным ВЫКИДЫШЕМ МинФина и НИ!пока одно устаканишь,уже что-то новое придумают,и опять ищи,спорь,доказывай...

По идее мин фин даже не довёл до сведения налогоплательщиков этот перл и не мин фин вовсе создатель оного. А налоговая инспекция не имеет права трактовать законы. Об этом сколько уже говорено. А у нас есть организация по защите прав налогоплательщиков? Может пора уже создавать? Чтоб вот такие запросы делала эта организация, не привлекая внимания к конкретным фирмам. Причём по всем вопросам, какие только возникают у бухгалтеров. А то сейчас напишем, а к нам с проверками. Спрашивали? Значит есть такие операции у вас. Тогда мы идём к вам!
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ttv » 13 фев 2012, 20:39

надо внести предложение, что бы все нововведения проходили экспертизу на нашем форуме. :)
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 13 фев 2012, 20:42

Даже не собираюсь никому писать, этот "выкидыш" пусть сами исполняют.
Я писала :egg этот знак не что, мы влипли, а маразм крепчает.Они не знают элементарных терменоФФ! А не знаю того Сокирку, который это 1 озвучил, но пусть попьет витамины.
http://kuking.net/10_574.htm
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 13 фев 2012, 20:48

Нет, просто была бы организация состоящая из бухгалтеров, некоммерческая, которая делала бы запросы, потом запросы на ответы после запросов (а то я написала письмо. один раз просто меня же процитировали и отписались, в другой раз ответили на 2 вопроса из трёх), а потом переписка с налоговой в случаях аналогичных обсуждаемым - вы сослались на эту статью, а не учли что выше в законе написано вот это, что противоречит вашим аргументам.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 13 фев 2012, 20:51

не с кем говорить, согласна с Вами...увы... :(
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение tatianaivanovna » 13 фев 2012, 22:08

Добрый день всем. Ничего удивительно, что существует такое письмо. Мы страна - подзаконных актов. Письмо датировано декабрем - они еще тогда изыскивали резервы для новых возможностей легкого пополнения бюджета. Антикризисная мера по-молдавски в действии. Именно потому и появились письма о том, что и за трудовые книжки тоже надо пробивать чеки. Ведь санкции какие - 10 000,00 , 25 000,00 и 50 000,00 - благодать, да и только. И не надо экономику поднимать, для того, чтобы обеспечить бюджетное пополнение! Прелесть какая. Очень любо, что фактически санкционировать можно почти все предприятия и не за то, что только с дня выхода письма и далее принятые займы не пробиты через ККМ, а за это же, но намного раннее, как минимум со дня изменения в 474 ПП понятия "коммерческая сделка" на "хозяйственная операция" - с 27 мая 2011 года. Именно с этой даты почти осуществилась голубая мечта всем известного гуру, в отношении того, что все - почти все, плавно и изящно переходящее в абсолютно все - должно пробиваться через ККМ. ( не обольщайтесь - не только займы, но и не использованные подотчетные суммы и командировочные - все это в настолько ближайшем будущем, что его можно назвать прошлым. Да и в отношении займов - 27 мая 2011 года - не предел ретропросветвления налогового органа, ведь 474 ПП действует с 1998 года. просто налогоплательщики оспаривали санкции в отношении пробития займов через ККМ на основе понятия коммерческая сделка."хозяйственная операция – экономический факт, заключающийся в продаже вещей, выполнении работ, оказании услуг, приемке платежей за вещи, работы, услуги, приемке налоговых и неналоговых платежей, приемке других платежей и взносов"; То что, понятие платежи - исковеркнуто и перевернуто вверх дном - никого не останавливает, так же как и то, что далее по всему тексту явно прослеживается только одно - данное ПП предусматривает, только ситуации приема денег за опреции по продаже товаров и услуг, но не отнюдь - по займам, взносам и пр. Добавили и в понятие "хозяйственная операция" неразбериху - с одной целью - штрафы. А мы будем есть ложкой любую баланду (в лучшем случае) и подставлять спину под любой бич. Наверное испытываем от этого удовольствие по Фрейду. Нужна конечно, организация, которая защищала бы налогоплательщиков от таких и других атак - такой мощный налоговый адвокат, и чтобы за ее спиной стояли все мы, с исполосанными от сладострастного бича спинам, которым нас бичуют и бичуют (то займы через ККМ, то черточки в накладных, то больничные за наш счет плюс их обложение, то налоги с компенсационных выплат при найме, то вот роялти - со всего на свете), а мы молчим - видно очень нравится.
tatianaivanovna
Ученик

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Accountant » 13 фев 2012, 22:22

Kelly писал(а): ... кассовые аппараты ставятся на учёт в налоговой при наличии авторизации....

Неверное утверждение.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Accountant » 13 фев 2012, 22:49

MariBuga писал(а):...
А вот это разьяснение от 23.12.2011, которое , однако 23.12.2011 никто, кроме нескольких людей в глаза не видел???? :mrgreen:

Я ежедневно просматриваю новости на фиск.мд. Такого письма ни 23, ни какого-либо другого числа я не видела.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение ирина85 » 13 фев 2012, 22:57

Accountant писал(а):Я ежедневно просматриваю новости на фиск.мд. Такого письма ни 23, ни какого-либо другого числа я не видела.

вот и я о том же,а на другом сайте только сегодня выложили,наверное держали в секрете :mrgreen:
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 13 фев 2012, 23:00

Собрала все свои возмущения воедино и написала в блоге http://vot-tak-vot.blogspot.com/2012/02/16-2011.html
Если кто не согласен с чем-то поправьте меня, буду признательна
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение tatianaivanovna » 13 фев 2012, 23:03

"Если есть движения по 241 счету, приходы, то ККМ обязателен, ибо мне вот членские взносы учредителей, тоже сказали надо через ККМ проводить".Простите - не умею вставлять цитаты. Цитата - Puncule/ Да, как я понимаю, пробивать через ККМ следует только взносы, а не вклады учредителей в уставный капитал. Взносы - чуть другое понятие. В законе об СРЛ - то же речь идет о вкладах. А вот относят ли вклады - в состав "других платежей" не знаю, как не знаю и кто кому платит в этом ПП.
tatianaivanovna
Ученик

Благодарил (а): 60 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета