X-отчёт на ККМ

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Tiana » 07 ноя 2008, 13:08

эм... ну, смотря какое предприятие... если есть ККМ, то есть касса кассира-операциониста, сколько ККМ-ов, сктолько касс, а касса пред-тия (бухгалтерии) - обязательно, а может быть ещё и промежуточнаЙя касса (по подразделениям, например, если пред-тие крупное).
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Ирина Безнос » 07 ноя 2008, 13:16

А суть такого учёта можете объяснить? Приходят деньги в кассу кассира,кассир записывает в книгу ККМ.А в 1 С это как отражается?Потом например в конце недели кассир передаёт деньги в кассу бухгалтерии.Записывает в книгу.Делается приходный ордер.А для кассы кассира?
Ирина Безнос
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tiana » 07 ноя 2008, 13:26

Касс на предприятии может быть несколько, на каждыЙ ККМ своЙ журнал, инкассация может проводиться каждыЙ день, а может и нет. В 1-С вот у меня на каждую операцию по ПКО, а в конце дня (когда инкассация), делаю ПКО общей суммой (он-то и идёт в бух. кассу), а у кассира в книжке роспись в том, что от него денежку приняли, и его касса пуста-непуста, в зависимости. Если вы конкретно про ведение в 1-С, то там только бух. касса по итогам за день.
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение OXY » 07 ноя 2008, 14:45

Кто-то в курсе, не отменили ещё эту дуристику - выбивать Z-отчёт каждыЙ день, даже если нет кас. опреациЙ?

В Положении 2407 п 1.4 Ежедневный фискальный отчетный чек - документ, который печатается ККМ при выполнении кассовой операции \"закрытие смены\" и который содержит всю отчетную информацию о зарегистрированной в фискальную память за день сумме оборота реализации товаров (предоставления услуг), налоговых отчислений и выданных кассовых чеков. В 9. Правила эксплуатации ККМ : обеспечивать выполнение кассовой операции \"закрытие смены\" на протяжении не более 24 часов после выдачи первого кассового чека текущей смены;
В 474 дается определение в Приложении 5 ежедневный отчет закрытия - учетный документ ежедневного завершения работы (рабочий день, смена), содержащий обобщенные фискальные данные, которые записываются в фискальную память одновременно с его печатанием; Кстати разные определения кас.чека, и тд.
По моему мнению если нет работы то и чек не надо пробивать, тем более что в чеке есть сумма нараст итогом и все видно.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Tiana » 07 ноя 2008, 14:48

Это то да, но см. выше - было разъяснение, мол, проблем не хотите, желательно выбивать каждыЙ день, где ж Йя об этом читала..... :roll:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Irena » 07 ноя 2008, 15:48

Cтатья- автор А.Сокирка в С/А N8 за 2007 год "О снятии отчетов ККМ и заполнении журнала ККМ в случае временного отсутствия коммерческих сделок", в ней говорится, что если нет сделок то выбивается Х-отчет при этом запись в журнал ККМ не делается ,а только приклеиваются Х-отчеты
Irena
Новичок

Сообщение Таня » 07 ноя 2008, 16:33

В статье г-на Сокирка изложено его собственное мнение по данному вопросу, а мы хотим придерживаемся и выполняем, а хотим и нет, т.к. нет чёткого указания в инструкциях. Я, например, ничего не приклеиваю если касса не работает и при проверке так и объяснила - поверили.
:P
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Сообщение Tiana » 07 ноя 2008, 16:39

так и Йя ничего не приклеиваЙю, но раз в неделю по пятницам снимаЙю....
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Polina » 07 ноя 2008, 16:44

я так тоже ни у кого толком не могу найти чем подкрепляется, но вот у меня знакомые на очень крупной фирме по услугам, работают все по перечислению, а по кассовому могут 1-2 чека выбить раз в 4-5 месяцев, так я их спросила и они сказали что вот в тот день когда чеки были снимают, а в др. дни аппарат стоит пыль собирает. И они не первый день работают, конторе уже лет 15, и проверочек у них что не день то гости. так что Тиана ты рекордсмен - раз в неделю
Polina
Практик

Сообщение Таня » 07 ноя 2008, 16:45

Tiana, нуу снимаете и куда дальше ... то что сняли...?
Таня
Проффи

Сообщение Tiana » 07 ноя 2008, 17:02

они в баранки у меня собираются (пока на ККМ висят) :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Svetlanka » 18 дек 2008, 16:34

Коллеги, эээээ, вот случай приключился вчера. :evil:
Начнем с того, что кассирша есть у меня - ИДИОТКА!!!!
Закончилась у нее бумага на ККМ (точнее фискальном принтере), загрузила она новую бамашку так как старая закончилась, и штобы энту самую бамашку прокрутить "случайно" с середине рабочего дня пробила зэт отчет. Потом как ни в чем не бывало продолжила выбивать чеки и соответственно в конце дня сделала еще один. Разула глаза что сумма не идет (это ж можно себе такое представить ???!!!!!). Как следствие:
1) Z - отчет, пробитый в конце дня записан в книге ККМ строчкой выше чем Z-отчет пробитый в середине (то есть, идет номер 149, а потом 148).
2) нет одного Z - отчета (148-го), так как бамашка так и не докрутилась , он присутствует только на банда де контрол.
3) Пробито 2 Z-отчета в течении одного рабочего дня.

Что нам за это будет? Что можно сделать чтобы как-нибудь все это приукрасить?
Изображение
Если не достучаться до мозгов - бей в печень!
Svetlanka
Бакалавр

Сообщение Elena_MD » 18 дек 2008, 17:38

Svetlanka, позвоните программистам... может смогут вытащить отчет за день..
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Таня » 18 дек 2008, 23:00

Svetlanka, у меня была ситуация когда кассир потерял z отчёт.
Я потребовала у кассира объяснительную, с контрольки сняла ксерокопию z отчёта,которую и приклеила в журнал ККМ.
При проверке инспектор сказала, что достаточно объяснительной, но приклеенная копия z отчёта не повредила.
:)
Таня
Проффи

Сообщение Tiana » 19 дек 2008, 00:37

Из фиск. памяти извлекается вся инфа, Йя умею делать это только с Датексом 5000 (махоньким), подумаешь, 2 z отчёта за день (то же мне нарушение), не надо ругать кассиршу, просто надо было записать по очереди, а так не трогаЙте потом эти записи, авось и не заметят в общеЙ канители циферек :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета