svetuta писал(а):Accountant писал(а): что накладную следует выписать на имя поручителя:
так я и не против, но почему с НДС ?
по ст. 98 НК, вроде я поняла, что у вас суммовая разница
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
svetuta писал(а):Accountant писал(а): что накладную следует выписать на имя поручителя:
так я и не против, но почему с НДС ?
MariBuga писал(а):Суммовая с НДС

kosoglazzzka писал(а):Я конечно не юрист, но мне кажется, что договор поручительства который вступил в силу можно приравнять к договору переуступки долга.
kosoglazzzka писал(а):Во первых у меня вопрос, если договор поручительства был оформлен в течении срока исковой давности контракта поставки или спустя?
kosoglazzzka писал(а):то я согласна с Еленой что нужно было поменять дебитора, а не списывать долг.
svetuta писал(а):решение суда (исполнительный лист) - октябрь 2009-го
договор поручения - сентябрь 2011-го
кстати на поручителя тоже есть исполнительный лист (октябрь 2012-го)
все платежи по долгу (в 14-ом и 16-ом годах) приходили от поручителя, в.т.ч. последний платёж от Октября этого года
MariBuga писал(а):Отдельная благодарность Владимиру Долгому.
svetuta писал(а):суммовая ведь не по договору поставки возникла (ст.98), а по договору поручительства ...
svetuta писал(а):ведь если бы это был договор цесии или передачи долга, суммовая была бы без НДС....
MariBuga писал(а):Поручительство может быть гарантией в пределах сроков оплаты, указанных в договоре поручительства, а если все сроки давно прошли, и договор не исполнен до сих пор какая же это гарантия?
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5
|
|