Списать испорченный/просроченный товар

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Как списать просроченный товар?

Сообщение Artur Morarenco » 07 июн 2010, 12:56

svetuta писал(а):se pare ca eram intr-un gand si intr-un timp... :wink:

:beer: ,

InJen писал(а):Dar in privinta TVA: marfa a fost importata, si TVA a fost transferat la buget, dar nu furnizorului, deci pentru ce trebuie sa-l restabilim?

Deoarece conditia obligatorie pentru a lua TVA in cont este ca marfa, serviciile procurate sa fie utilizate in activitatea de antreprenoriat pentru efectuarea livrarilor impozabile. Art.102(1) si (4) CF.
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Evy_l » 07 июн 2010, 15:15

Artur Morarenco
Cit veniturile din reducerea primita, atit si cheltuielile din casarea marfii casate vor fi impozabile/deductibile conform CF. :wink:

Cit priveste cheltuielile, nu prea cred ca ele-s deductibile.
Evy_l
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Artur Morarenco » 07 июн 2010, 15:21

Evy_l писал(а):Artur Morarenco
Cit veniturile din reducerea primita, atit si cheltuielile din casarea marfii casate vor fi impozabile/deductibile conform CF. :wink:

Cit priveste cheltuielile, nu prea cred ca ele-s deductibile.

Eu tot. Am scris mai sus ca vor fi deductibile numai in cazul cind vor fi aprobate careva norme de perisabilitate in cadrul intreprinderii si se va casa in limita acestora. Numai ca nu sint sigur daca sunt acceptabile in general norme de perisabilitate la produsele cosmetice!
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Сообщение Evy_l » 07 июн 2010, 16:40

nu sunt, am ridicat nomenclatorul marfurilor.
Evy_l
Практик

Сообщение Artur Morarenco » 07 июн 2010, 18:08

Evy_l писал(а):nu sunt, am ridicat nomenclatorul marfurilor.

Eu stiam ca normele le stabileste intreprinderea prin ordin, insa nu eram sigur ca e posibil de aprobat norme la perisabilitatea cosmeticii. imi dati si mie linkul unde scrie ca nu poate si intrebarea e inchisa.
Artur Morarenco
Проффи

Сообщение LN » 23 ноя 2010, 17:55

После проверки Центром превент.медицины запрещена продажа товара. В таком случае восстанавливать НДС ?
Подскажите как правильно провести списание (утилизацию) товара - Кто должен присутствовать?
LN
Бакалавр

Сообщение MESCERMV » 17 июн 2011, 10:33

Nata6ka писал(а):Ребят, еще вопрос в тему...у нас испортилась продукция собственного производства. как в этом случае быть с НДС-ом? Ведь в себестоимость включены не только купленные материалы. Какой НДС сторнировать?
Да, и обязательно ли нам обращаться в инспекцию?

elephunk писал(а):если оформляете акт уничтожения без привлечения организации на которую возложены функции подтверждения потери качества продукции то НДС восстанавливаете на 713.4 - невычитаемые, а себестоимость на 714 и тоже не вычитаемые

при привлечении специальной комиссии которая установит стоимость испорченной продукции или подтвердит что негодная совсем и подлежит уничтожению, то НДС не восстанавливается

Подскажите пжл. если вышел срок годности у мясной продукции куда надо обратится за специальной комиссией (если есть номер тел) . Если с комиссией ндс не восстанавливается то соответственно затраты по списанной себестоимости являются вычитаемые?
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Списание испорченного товара.

Сообщение NataliaEP » 15 янв 2012, 21:24

Добрый вечер! У меня возникла следующая проблема: в магазине потекла крыша и товар залило, и он уже не пригоден для продажи. Что мне необходимо делать? И как? Буду признательна вам за помощь.
NataliaEP
Новичок

Re: Списание испорченного товара.

Сообщение NataliaEP » 16 янв 2012, 23:57

NataliaEP писал(а):Добрый вечер! У меня возникла следующая проблема: в магазине потекла крыша и товар залило, и он уже не пригоден для продажи. Что мне необходимо делать? И как? Буду признательна вам за помощь.

Неужели никто не знает? Я, конечно, догадываюсь, что надо составить акт на списание товара, но может быть еще что-то необходимо?
NataliaEP
Новичок

Re: Списать испорченный/просроченный товар

Сообщение Binaun » 17 янв 2012, 03:10

У меня возникло желание почитать блондиночке сказку на ночь. НаталиаЁП! Приглашаю в гости. Первых трёх страниц топика нам хватит?
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение NataliaEP » 17 янв 2012, 11:40

Binaun писал(а):У меня возникло желание почитать блондиночке сказку на ночь. НаталиаЁП! Приглашаю в гости. Первых трёх страниц топика нам хватит?

Для начала, не надо хамить!. Я вам не "блондиночка". А домой приглашайте представительниц других профессий! А чего Вам там хватит, вы уж сами должны знать! Это просто кошмар, то тут позволяют такое писать.....

А если я задаю вопрос, значит у меня мало опыта в ведении бухгалтерии, а здесь ответа на свой вопрос я не нашла. Но чувствую, тут кроме агрессии и нахальства ничего не получу. Спасибо!
NataliaEP
Новичок

Сообщение Галина » 17 янв 2012, 11:56

NataliaEP простите нас, Binaun погорячился, я так подозреваю, ему как модератору просто надоело объяснять новичкам, что есть кнопка поиск, что, конечно, не оправдывает, но извинить это можно.Он перенес ваш вопрос в тему которая отвечает вашему запросу.На 1-3 странице есть ответ на ваш вопрос.
Надо перенести испорченный товар в другое помещение и вызвать ТПП(торгово-промышленную палату), а если товар специфический, то и специфические органы(на 1-2 странице все написано). Дальше акт на списание и списание по акту(с восстановлением или без него НДС ). И если есть виновные лица выставить претензию(акт должен быть составлен, констатирующий факт и подписанный комиссией, с привлечением органов, хотя бы полиции)
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Nata » 17 янв 2012, 12:02

NataliaEP писал(а):Это просто кошмар, то тут позволяют такое писать.

Наталья, напрасно вы всех под одну гребенку .
Вам не хамили тут хором.
И если мгновенно не ответили , то можно, для начала предположить ,что над вашим вопросом думают.
Был бы у кого-то опыт затопления- ответили бы сразу.
Стандартные советы о комиссии и акте можно найти и в соответствующих темах форума .
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Галина » 17 янв 2012, 12:07

Nata писал(а):И если мгновенно не ответили , то можно, для начала предположить ,что над вашим вопросом думают.
Был бы у кого-то опыт затопления- ответили бы сразу.

Ответ уже был, надо было просто поискать, поэтому и не отвечали.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Nata » 17 янв 2012, 12:11

Галина писал(а):надо было просто поискать

да, как правило, с этого и начинаются обиды.
Новички не знают как пользоваться поиском , а старожилы устают этому учить.
Надо делать большую кнопку " для начинающих"
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета