Fux » 12 май 2010, 12:02
Знаете форумчане , вот читаю я это все и не могу понять для чего все пытаются определить какой минимум по зарплате? С какой целью?Чтоб начислять меньше налогов? Мне интересно , вы за чей карман беспокоитесь, за свой карман или карман директора? Ведь большинство из них, в случае чего, всю вину при проверке на вас свалят, а сами останутся не при делах.У меня было четыре или пять проверок инспекции по труду,уже точно не помню, я всегда использовал разряды для рабочих и коэффициенты для служащих и игрался с часами и не было ни одного штрафа за неправильно начисленные суммы зарплаты.А друг мой всегда придерживался мнения , что надо начислять минимальную зарплату для всех и пришла проверка и сразу насчитала ему штрафы за неправильно начисленные суммы зарплаты, так он мало того потом по предписанию все переделывал , так еще и пару месяцев зарплаты своей не видел,т.к. директор влетел в круглую сумму инспекторам.А директор культурно съехал , что мол начисляли и выплачивали так как бухгалтер сказал , а бухгалтеру он сказал кто тебе виноват , что ты так начислял зарплату, хочешь зарплату иди судись с ними и доказывай свою правоту,а если нет так штраф пополам.Он не пошел в суд.Я считаю , что надо в первую очередь о своем кармане беспокоиться,а директора всегда не хотят платить налоги.Во вторых бухгалтерия , если ведется двойная, должна выглядеть реальной, а не у всех одна часовая ставка или оклад.Ведь не зря бы придумывали всю систему разрядов и коэффициентов, если бы все так было просто,то этого всего бы не было.Не могут получать и бухгалтер и директор и уборщица и токарь и врач и монтажник-высотник и т.д. и т.п. одну и ту же часовую ставку или оклад, каждому по образованию и выполняемому труду.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...