Покупки за наличные деньги

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Покупки за наличные деньги

Сообщение Anjel » 30 янв 2013, 10:45

Жаль, что мы не торгуем Кока - колой :D
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Люга » 30 янв 2013, 10:51

Предпринимательский патент является именным государственным свидетельством, удостоверяющим право на занятие указанным в нем видом предпринимательской деятельности в течение определенного срока. (ст. 1, пункт 1 Закона о предпринимательском патенте № 93-XIV от 15.07.1998)
Патенщик-предприниматель :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Anjel » 30 янв 2013, 10:53

Люга писал(а):Патенщик-предприниматель :!:

Согласна, но не коммерсант. :pardon: . Тупые законы заставляют заниматься буквоедством.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 30 янв 2013, 10:54

(7) Патентообладатель обязан:
a) соблюдать установленный порядок осуществления деятельности, указанной в патенте, санитарные нормы, правила пожарной безопасности, выполнять иные требования, относящиеся к данному виду деятельности, а при осуществлении вида деятельности, указанного в разделе 1 приложения, иметь, по необходимости, первичные документы о происхождении товара, товарно-транспортную накладную, квитанцию об уплате таможенной пошлины или акт о закупке товаров;

И кто ж ему даст БСО о происхождении товара?????
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 30 янв 2013, 10:55

Короче вывод
Не все то золото, что блестит :mrgreen:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 30 янв 2013, 10:56

Люга писал(а):И кто ж ему даст БСО о происхождении товара?????

Я дам. Патентщик для меня - физическое лицо, не являющееся коммерсантом. Как Вы и я. Как любой физик, требующий накладную на личную покупку. Почему я не могу продать ему товар за нал?
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрин С. » 30 янв 2013, 11:26

Чем больше я читаю, тем больше понимаю, что юридического ответа на задаваемые вопросы по этому закону и изменениям нет.
Невозможно сделать верные логические выводы из неверных предпосылок. Ну как можно оперировать общими принципами, которых нет ни в законе, ни в понимании чиновников, или понятиями, которые наш законодатель не удосуживается даже переписать верно... У законодателя просто нет такой цели - устанавливать какие-то там принципы или развивать какую-то там торговлю...

Мне, конечно, легко сейчас говорить, сфера моей деятельности далека от торговли.
Но если бы обсуждаемая тема была бы для меня насущной, я бы пошла по стопам AFEXa и играла бы "в дышло". Другого выхода не вижу...
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Eriniya » 30 янв 2013, 11:33

Доброе утра всем!я извиняюсь,опыта мало,прочитала закон,всю тему,вывод напросился,что лучше не рисковать,и с юридическими работать токо по перечислению,а с физиками токо по чеку,напрашивается вопрос.....что делать если кроме розничной торговли,мы занимаемся ремонтом техники,прочитала в теме что услуги сюда не приписывать к этому закону,а для чего тогда присобачили в конце постановления список видов деятельности по торговле и там есть услуги предприятиям?как то совсем голова кругом..... :egg получается ситуация когда летели два верблюда - один рыжий, другой налево, сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года?
Eriniya
Ученик

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nata » 30 янв 2013, 11:39

Катрин С. писал(а):У законодателя просто нет такой цели - устанавливать какие-то там принципы
"Решать на месте" - их главный принцип . То есть поступления в бюджет от таких принципов ниже чем от санкций.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Катрин С. » 30 янв 2013, 12:20

Nata
на данный момент, ИМХО, их главный принцип - посадить всех под лупу, а лучше под микроскоп.
решать на месте - побочный, но очень приятный эффект)))
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Elena.alexandru » 30 янв 2013, 12:21

Eriniya писал(а):Доброе утра всем!я извиняюсь,опыта мало,прочитала закон,всю тему,вывод напросился,что лучше не рисковать,и с юридическими работать токо по перечислению,а с физиками токо по чеку,

всем здраствуйте...... Я НЕ СОГЛАСНА ....... у меня директор обедал с гостем в ресторане. мне не дают наклодную...... это глупо..... я не могу иметь в каждом ресторане определеную сумму денек в авансе, а также никноо как говорится в долг не накормит......... появляется парадокс...... что делать тот же случай с материалами из других районов....... :egg :egg :egg :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
извините если кого обидела но я считаю что это глупо.......
Elena.alexandru
Практик

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Люга » 30 янв 2013, 12:25

Elena.alexandru
таки да, глупо, это мягко как-то сказано :wink:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Oli » 30 янв 2013, 13:12

Вот,что говорит министр экономики на эту тему!

http://news.mail.ru/inworld/moldova/eco ... frommail=1
Oli
Новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Люга » 30 янв 2013, 13:20

«Мы отказались подписывать окончательный вариант документа. К тому же поправки, введенные парламентской комиссией по экономике, бюджету и финансам не прошли фильтр анализа регулятивного воздействия», — сообщил Лазэр.

Он предложил, чтобы поправки в закон о внутренней торговле вступили в силу после шести месяцев со дня опубликования.

«Когда меняешь правила игры, необходимо предоставить минимум полгода для адаптации. Не знаю почему, эта норма была искажена. Экономические агенты в замешательстве от новых правил. К тому же, мы хотим проанализировать, что можно сделать для того, чтобы сократить влияние новых норм, в том числе помочь экономическим агентам понять поправки», — сказал он.

Что да, то ДА :mrgreen:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 30 янв 2013, 13:24

Как Закон о торговле мог быть принят без визы Министерства экономики ? :mrgreen: И с этой датой опубликования сами заплутали, как в трех соснах. Просто сериал : Тупой и еще тупее...
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета