ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА!

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА!

Сообщение MariBuga » 12 авг 2011, 16:25

Я считаю ,что супружеское освобождение нужно подтверждать ежегодно( помните как оно звучит... свое личное освобождение на такой-то год передаю своему супругу..... т.е. для следующего года оно( заявление супруга( супруги)) не пролонгируется) , иждивенческое ежегодно, личное, только если меняются личные данные.Однако, если получен новый булетин ( фискальный код при этом не меняется, допустим и фамилия также не меняется) все равно серия и номер паспорта будут другими, не такими ,которые были ранее указаны в предыдущем заявлении на освобождение.Мое мнение, что надо переоформлять.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение ttv » 12 авг 2011, 17:58

в Постановлении Правительства чётко говориться, что если работник не меняет место работы, то он не должен предоставлять заявление. И потом, никакого ОБРАЗЦА заявления о передаче личного освобождения я нигде не видела. супруг (а) может написать: передаю и всё. на год или на десять лет, или на три месяца, никого не волнует, кроме сотрудника, который и отвечает за предоставленные сведения. :)
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Галина » 13 авг 2011, 12:18

заявление на освобождение пишется в свободной форме, поэтому и образца нет. И я тоже на каждый год требую, так как человек мог развестись,или просто передумать-пусть собственноручно подтвердит и наоборот.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение ttv » 13 авг 2011, 16:15

Да, согласна. Пока у меня было время, я тоже этим занималась. Но когда времени в обрез, работы, помимо сбора этой информации и так много, количество работающих велико, а дисциплина обновления документов низка, то я выбираю строгое соблюдение закона. И если чел не поставил в известность бухгалтерию об изменениях в статусе, которые повлекли смену размера личного освобождения, то он, в конце концов, за это и ответит, заплатив подоходный налог по результатам года, посредством сдачи годовой декларации физика.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Aliona! » 15 авг 2011, 14:43

Salut! O intrebare! In practica dumneavoastra cum faceti?
Fiecare cerere (angajare, concediu, eliberare) trebuie directorul sa o aprobe (sa scrie pe ea De acord din data...)? sau e suficient semnatura lui de pe ordin????
Aliona!
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ttv » 15 авг 2011, 15:03

Точно также, как работник обязан поставить свою подпись на приказе после ознакомления с ним, директор, в силу своей ответственности должен ознакомиться с заявлением, завизировать его подписью и отправить в соответствующую службу на рассмотрение.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ирина85 » 15 авг 2011, 15:06

ttv писал(а):Точно также, как работник обязан поставить свою подпись на приказе после ознакомления с ним, директор, в силу своей ответственности должен ознакомиться с заявлением, завизировать его подписью и отправить в соответствующую службу на рассмотрение.

+100%
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение Райэл » 15 авг 2011, 15:49

ttv
Интересно почему?!
Если есть приказ с его подписью, который составлен на основании заявления. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Aliona! » 23 авг 2011, 09:22

Salut! Cind parintii sunt divortati cum se intimpla cu scutirile copiilor? Un copil e cu mama si altul cu tata.
Aliona!
Новичок

Сообщение ket-ty » 23 авг 2011, 10:06

Статья 35. Освобождение на иждивенцев
...
(2) Для целей настоящего раздела иждивенцем признается лицо, которое отвечает всем следующим требованиям:
а) связано с налогоплательщиком или его супругой (супругом) узами родства по восходящей или нисходящей линии (родители или дети, в том числе усыновители и усыновленные);
b) проживает совместно с налогоплательщиком или не проживает совместно с ним, но обучается на дневном отделении учебного заведения более пяти месяцев в течение налогового года;
с) содержится налогоплательщиком;
...
Исходя из пункта С), думаю, что каждый родитель использует по одному освобождению.
"Деньги - это вред. Они мешают нам любить налоговую инспекцию."
ket-ty
Бакалавр

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Aliona! » 23 авг 2011, 10:37

Din spusele mamei este asa ca unul e cu ea celalalt cu tata, dar ambii copii sunt scrisi in buletinul mamei, despre tata nustiu. De aceea cred ca ea are dreptul la ambele scutiri a copiilor
Aliona!
Новичок

Сообщение Наталица » 23 авг 2011, 10:49

И мама, и папа должны писать заявление на освобождение - личное и на иждивенца. Для получения освобождения на иждивенца они должны предоставить свидетельство о рождении (удостоверение личности) ребенка и подтверждение совместного проживания (копию домовой или справку с места жительства о составе семьи) или, если ребенок обучается на дневном отделении ВУЗа, справку из ВУЗа. Если каждый из них сможет предоставить документ на совместное проживание на обоих детей, то каждый и получит освобождение на двух детей. Если нет - получит только на одного или ни на кого.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение liudmila2008 » 24 авг 2011, 16:05

Подскажите, как правильно начислить ЗП . 26 августа принимаем работника, за 29-30-31 августа (праздн.дни) ЗП должна быть ему начислена? Он на окладе.
liudmila2008
Аспирант

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение ttv » 24 авг 2011, 16:07

нет, конечно, только за 26-е :) . а что? у Вас были сомнения?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Райэл » 24 авг 2011, 16:08

liudmila2008
Мне кажется что за 29 начислять не надо, так как оно отрабатывалось 20, когда его еще не было. А за остальные надо. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета