Субподряд

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Субподряд

Сообщение Svetlanka » 06 апр 2009, 14:13

Подскажите плиз, ув. форумчане, как правильно оформить следующую ситуацию.
Нами получены услуги монтажа от подрядчика
Мы эти же услуги отписали заказчику, добавив в акт свои материалы и отписав АВР с указанием полученных услуг и наших материалов, так как лицензией на монтажные работы не владеем.
Основной наш вид деятельности: розничная торговля
Изображение
Если не достучаться до мозгов - бей в печень!
Svetlanka
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталия » 06 апр 2009, 19:47

например так:
811-521- услуги монтажа полученные
811-211- материалы списанные на это дело
711.3 - 811- услуги оказанные
или без 811
Истина всегда где-то рядом
Наталия
Проффи

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение AFEX » 08 апр 2009, 17:48

Svetlanka, ето залет, никто даже с Вами разговаривать не будет если не будет лицензии, проста штрафанут по ст. 10(4) закона о ПиП, а патом ищите справедливость, и такое случается в 99,99 % случаев, в остальных случаях люди "договариваются", но опять же, бьет сильно по карману
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Anatol » 08 апр 2009, 18:54

У меня, кстати, этот вопрос давно на повестке дня. В упоминаемой Вами ст. 10 (4) Закона о П и П наказывают «За осуществление деятельности без лицензии - Pentru desfăşurarea activităţii fără licenţă».
Если Генеральный подрядчик не имя лицензии передает обязательство по изготовлению лицензируемых работ Субподрядчику с лицензией (и такая возможность предусмотрена в основном договоре) и Субподрядчик с лицензией фактически производит эти работы, то можно ли в этом случае по этой ст. 10(4) наказывать Генподрядчика? Ведь Генподрядчик по факту не осуществляет деятельность, ему не нужно перед государством подтверждать наличие условий, которые дают право на осуществление лицензируемой деятельности, у него есть обязательство перед Заказчиком передать ему, Заказчику, заказываемые результаты работ. В случае, например, обрушения постройки, ответственность перед законом будет нести Субподрядчик, а Генподрядчик будет нести перед Заказчиком гражданскую ответственность (возместить вред).
Таким образом, нельзя ли сделать вывод, что в данном случае ст. 10(4) Закона о П и П неприменима, так как Генподрядчик не осуществлял действие, несмотря на то, как оформлены бумаги. Ведь ответственность у нас порождают действия, а не оформление действий.
Afex сказал, что контролеры и разговаривать не будут, но может быть у этого дела есть судебные перспективы? Буду признателен, если разъясните, что моя точка зрения не права.
Anatol
Бакалавр

Сообщение Svetlanka » 24 апр 2009, 13:24

Я согласна с Афексом, что это чревато, но там типа юрист есть, сказал что можно.... Пока докажешь, пока оспоришь, и поседеешь и потратишься. Закон уж очень обтекаем. Боюсь только что потом крайней меня сделают (как оно часто бывает ..... )
Изображение
Если не достучаться до мозгов - бей в печень!
Svetlanka
Бакалавр

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета