Аренда номера и телефона

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

аренда номера телефона

Сообщение diana010107 » 04 мар 2010, 10:43

У меня такой вопрос. Директор, имея контракт с Orange, не хочет перевести данный контракт с физического лица на юридический. Могу ли я сделать договор об аренде номера телефона у физического лица с условием оплаты телефонных разговоров, соответственно я получу от него фактуру и приложенные чеки. Какие проводки надо делать в данном случае?
diana010107
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: аренда номера телефона

Сообщение Evy_l » 04 мар 2010, 10:54

вы можете и так провести накладную через фирму, через ав. отчет, я думаю, но в роз. декл. придется отсторнировать, и все;
как можно арендовать номер... :egg
Evy_l
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люга » 04 мар 2010, 12:54

diana010107 писал(а): Директор, имея контракт с Orange, не хочет перевести данный контракт с физического лица на юридический. Могу ли я сделать договор об аренде номера телефона у физического лица с условием оплаты телефонных разговоров, соответственно я получу от него фактуру и приложенные чеки. Какие проводки надо делать в данном случае?

А что за фактуру вы получите, НА ФИЗИКА :mrgreen: :!: :!:
Вот вам и ЛЬГОТА по оплате физику.А если он сотрудник, то со всеми вытекающими
Можно договор на аренду телефона /аппарата/ с физиком, а договор на услуги с Поставщиком :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Artur Morarenco » 04 мар 2010, 13:06

Люга писал(а):
diana010107 писал(а): Директор, имея контракт с Orange, не хочет перевести данный контракт с физического лица на юридический. Могу ли я сделать договор об аренде номера телефона у физического лица с условием оплаты телефонных разговоров, соответственно я получу от него фактуру и приложенные чеки. Какие проводки надо делать в данном случае?

А что за фактуру вы получите, НА ФИЗИКА :mrgreen: :!: :!:
Вот вам и ЛЬГОТА по оплате физику.А если он сотрудник, то со всеми вытекающими
Можно договор на аренду телефона /аппарата/ с физиком, а договор на услуги с Поставщиком :!:

А почему можно арендовать мобильный телефон, автомобиль... у физика, а номер телефона - нельзя? В чем проблема?
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Люга » 04 мар 2010, 13:09

Artur Morarenco
согласно какого документа например /БСО/ вы отнесете на расходы данные затраты :mrgreen:
Не на основании ли фактуры, выписанной на имя физика :?: :mrgreen:
Что касаемо авто, например , то бензин покупает юрик. Разница канешно видимо "незначительная" :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 04 мар 2010, 13:12

Но проблемы та и нету.
Перечисляйте на Оранж, указывайте № тел. и вам пришлют н/н., а не приложенные чеки и фактуру на имя физика.
В данной ситуации важно правильное документальное оформление :!:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Artur Morarenco » 04 мар 2010, 13:44

На основании контракта между физиком и юриком, и на основании акта о закупке услуг по аренде. :mrgreen:

Если номер блатной - физик еще может спросить доп плату кроме той которую он платит в Orange.
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Сообщение Люга » 04 мар 2010, 13:52

Ну НУ :mrgreen:
по АЗУ вы подтверждаете услуги в данном случае аренды, а вовсе не предоставления связи телефонной.
А если нельзя взять в з-ты стоимость переговоров, то на зачем такой договор аренды :?:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Artur Morarenco » 04 мар 2010, 14:07

Люга писал(а):Ну НУ :mrgreen:
по АЗУ вы подтверждаете услуги в данном случае аренды, а вовсе не предоставления связи телефонной.
А если нельзя взять в з-ты стоимость переговоров, то на зачем такой договор аренды :?:

Извольте, почему вы можете отнести на вычитаемые расходы списание топлива и текущий ремонт по арендованному авто от физика, и вто же время не можете отнести на расходы услуги предоставления телефонной связи по арендованному номеру, если в контракте по аренде между юриком и физиком предусмотрено что за услуги связи платит юрик? :mrgreen:
Artur Morarenco
Проффи

Сообщение AFEX » 04 мар 2010, 14:32

diana010107 писал(а):У меня такой вопрос. Директор, имея контракт с Orange, не хочет перевести данный контракт с физического лица на юридический. Могу ли я сделать договор об аренде номера телефона у физического лица с условием оплаты телефонных разговоров, соответственно я получу от него фактуру и приложенные чеки. Какие проводки надо делать в данном случае?

ну надо же
из-за прихоти директора
нужно сообразить дагавор на аренду номера
а Вы в курсе, что такое "номер" и если Вы хотите иметь счета на услуги по арендованному номеру си равно придеться перезаключить договор с оператором

так вот:
аренда номера- это возможно, но аренда предусматривает арендную плату (заключаете договор на аренду номера)
если не перезаключить договор с оператором, придеться сильно попотеть над темой: как сделать так, чтоб компенсируемые затраты на тел. переговоры это не льгота
т.е. при желание все можно
но в таком случае нужно БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Люга » 04 мар 2010, 14:42

Artur Morarenco
что то вы перемудрили, и все до кучи спихнули.
Арендную плату относите куда хотите, без проблем.
А вот бензин, услуги связи, будьте добры -документируйте.
При чем здесь аренда авто :mrgreen:
А вот с оплатой переговоров дира, без договора с оператором-ЛЬГОТА на лицо.
Ну либо очень очень попотеть, НО ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Изволила :?: :?:
Речь то не об отнесении платы за аренду та идет....
А об услугах оператора связи.
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 04 мар 2010, 14:48

diana010107 писал(а):с условием оплаты телефонных разговоров, соответственно я получу от него фактуру и приложенные чеки.
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Artur Morarenco » 04 мар 2010, 15:07

Я с самого начала понял что речь идет об услугах оператора связи. Ваше мнение - если не переоформить номер на юрика (то есть если не заключить контракт напрямую между юриком и Orange), то плату за услуги Orange нельзя отнести на вычитаемые расходы. Плюс к этому - это ЛЬГОТА предоставленная диру :mrgreen: . Я правельно понял?

Я осмелюсь сказать что я думаю что это возможно, и это не будет считаться льготой для дира. Только если правильно все оформить.

Причем тут автомобиль? Сделайте аналогию... Вы не должны переоформлять автомобиль на юрика для того чтоб списывать по нему бензин или относить на вычет расходы по обслуживанию, текущему ремонту. Для этого достаточно иметь договор аренды данного авто и акты закупки услуг по аренде? Тоже самое с номером.
Artur Morarenco
Проффи

Сообщение Люга » 04 мар 2010, 15:15

Если провести аналогию с авто, то за бензин вы же не платите физику, а поставщику нефтепродуктов.
Вот об чем речь
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 04 мар 2010, 15:16

Видите, сколько бессмысленных и никому не нужных телодвижений нужно, чтобы провести расходы по услугам связи по фирме, директор которой сам, за свой счет купил мобильный телефонный аппарат (вместо того, чтобы сказать ему спасибо, что из оборота деньги не вытащил). Я еще поняла бы если бы так проверяли гос.собственность или расход бюджетных денег., И так у нас везде и во всем куда не ткнись. И какие они от нас хотят предложения по «ведению бизнеса»?
Бумаги не хватит весь «маразм» ликвидировать . :evil:
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета