Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Кассовый аппарат надо снять учета в первом SRL и зарегистрировать в другом SRL, налоговая для этого попросит представить SRL №2 документ о приобретении кассового аппарата , поэтому я думаю надо будет на кассовый аппарат отписать накладную от SRL N1 на SRL N2. На счет товара я думаю возможны два варианта зависит от того как второй учредитель вышел из уставного капитала предприятия,т.е. продал свою долю или изъял свою долю.Если продал свою долю первому учредителю , то я думаю надо отписать накладные на товар от SRL №1 на SRL №2,если изъял свою долю,то наверно товар надо отписать не на SRL №2 , а на физическое лицо (учредитель №2).Только тут надо подумать на счет проводок,т.к. это не продажа товара.Это первые мысли ,что пришли в голову,я еще подумаю и напишу.Arisa писал(а):Доброе утро всем. Помогите пожалуйста, разобраться. У нас такая ситуация. Было SRL и 2 учредителя. Через некоторое время они решили разбежаться по обоюдному согласию.Один бутик закрыли. Поделили оставшиеся бутики и товар. Один остался при SRL и одном бутике, без товара. Другой открыл себе SRL, за ним тоже 1 бутик и товар с накладными старого SRL , с которого он ушел.Подскажите. что делать с товаром и накладными? И как правильно оформить выход одного учредителя из SRL и что нужно сделать? На бутик , который закрыли была оплачена авторизация на год. Какие проводки составляются при аннулировании авторизации? И если , кассовый аппарат переносится из одного бутика в другой и тоже нужно снимать с учета с одного бутика в налоговой и ставить на учет в другой бутик? Огромное спасибо всем , кто поможет разобраться .
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
|