Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Сообщение jadi » 07 фев 2012, 09:38

ZdamaSyi
Могу дать практический совет. Там многое зависит от таможенника, значит сейчас попался вредный (гос. структура, что уж поделать). Проявите хитрость:
1) там работают 2 таможенника день через день, или два через два. Приходите в другую смену.
2) возьмите 1 трек намбер, 1 инвойс и забирайте ТОЛЬКО эту посылку.
3) возможно Вас пригласят зайти в кабинет и опять начнут петь ту же песню. Скажите, что второго инвойса у Вас пока нет (должны прислать позже) и вы хотите забрать именно эту посылку, за 2-ой прийдёте потом.
4) если что - упирайте на то, что у Вас посылка и у Вас инвойс менее, чем на 200 евро и они обязаны выдать её Вам.

Еще совет - не кричите там на них и не ругайтесь, это не поможет. Лучше по-хорошему им объясните свою ситуацию и пытайтесь найти пути решения, договоритесь ;)
jadi
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZdamaSyi » 07 фев 2012, 11:03

Accountant писал(а):Физические лица, импортирующие товары, стоимость которых превышает необлагаемый лимит в 200 евро, уплачивают НДС исходя из облагаемой стоимости товаров (необлагаемый лимит не уменьшает облагаемую стоимость товаров).

Исходя из вашей логики, налоговая может взять любое физ лицо, которое за год получало более 1 посылки, и не уплачивало НДС, начислить налог за все посылки разом?
Не кажется ли вам что это не правильно?
ZdamaSyi
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZdamaSyi » 07 фев 2012, 15:50

jadi писал(а):ZdamaSyi
Могу дать практический совет. Там многое зависит от таможенника, значит сейчас попался вредный (гос. структура, что уж поделать). Проявите хитрость:
1) там работают 2 таможенника день через день, или два через два. Приходите в другую смену.
2) возьмите 1 трек намбер, 1 инвойс и забирайте ТОЛЬКО эту посылку.
3) возможно Вас пригласят зайти в кабинет и опять начнут петь ту же песню. Скажите, что второго инвойса у Вас пока нет (должны прислать позже) и вы хотите забрать именно эту посылку, за 2-ой прийдёте потом.
4) если что - упирайте на то, что у Вас посылка и у Вас инвойс менее, чем на 200 евро и они обязаны выдать её Вам.

Еще совет - не кричите там на них и не ругайтесь, это не поможет. Лучше по-хорошему им объясните свою ситуацию и пытайтесь найти пути решения, договоритесь ;)

Спасибо, я как бы не первый год в теме)
тут особый случай, эта "мадам" тут на месяц зависла, пока ждал сегодня решения ее величества в холе, до меня 3 человека было, все вышли в "приподнятом" настроении, и как то не так обидно стало что только мне досталось))
Просто когда есть за что "отблагодарить" без проблем, благодарю. Но в данной ситуации я специально разделил на 2 посылки, сделал все по человечески, а тут на тебе.
ZdamaSyi
Новичок

Сообщение Евгений Бобриков » 07 фев 2012, 17:04

Добрый день! Попытался прочитать все, но возможно все же что то пропустил. Расшифруйте пожалуйста: если я С СОБОЙ в машине везу в подарок 1 телевизор, но дорогой -150 000руб,то насколько меня (приблизительно хотя бы) ошкурят? Партия некоммерческая, но цена высокая. На телек вся родня скидывалась, а на таможню нет))). Украину ведь еще проезжать. Поподробней пожалуйста. Заранее спасибо
Евгений Бобриков
Новичок

Сообщение Люга » 07 фев 2012, 17:19

Статья 116. Перемещение физическими лицами товаров,
не предназначенных для коммерческих целей
(1) Товары, не предназначенные для производственных или иных коммерческих целей, могут перемещаться физическими лицами через таможенную границу в упрощенном порядке, определенном Таможенным департаментом. Упрощенный порядок может включать полное или частичное освобождение от таможенных платежей, установление единых ставок таможенных пошлин, а также неприменение мер экономической политики в соответствии с законодательством.
(2) Предназначение товаров устанавливается исходя из их количества и стоимости, с учетом всех обстоятельств перемещения их физическим лицом через таможенную границу и при отсутствии оснований полагать, что эти товары не предназначены для личного пользования или потребления физическим лицом или членами его семьи.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение jadi » 07 фев 2012, 17:24

Евгений Бобриков
Главное, чтоб чек был при себе, что Вы его купили, а не украли. Тогда все в порядке будет.
jadi
Новичок

Сообщение Галина » 07 фев 2012, 17:25

это по украине:
http://www.customs.gov.md/files/Reguli%20Ucraina.pdf
это по молдове:
II. УСТНОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ
11. Физические лица, перемещающие имущество через таможенную границу Республики Молдова, вправе декларировать в устной форме таможенному органу следующее имущество:
1) ввозимые в страну предметы личного пользования, а также товары, указанные в приложении к Закону № 1569-XV от 20 декабря 2002 года "О порядке ввоза в Республику Молдова и вывоза с ее территории имущества физическими лицами" (Monitorul Oficial al Republicii Moldova, 2002 г., № 185-189, ст.1416), далее - закон;

http://customs.gov.md/files/reguli_hotar_moldova_ru.pdf

2) иное ввозимое имущество, кроме указанного в подпункте 1), таможенная стоимость которого не превышает 200 евро и которое не предназначено для коммерческой или производственной деятельности;
3) товары, вывозимые из страны, таможенная стоимость которых не превышает 1000 евро и которые не предназначены для коммерческой или производственной деятельности;
4) валютные ценности, определенные в пункте д) части (1) ст.31 закона, предметы бижутерии, изготовленные из драгоценных металлов и камней в количестве до пяти единиц (независимо от их стоимости), при условии, что данная бижутерия не является однородной.
12. Для имущества, декларируемого устно, не требуется представление подтверждающих документов, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение jadi » 07 фев 2012, 17:28

ZdamaSyi
Тогда идите конкретно за одной посылкой. Упирайте на то, что у вас инвойс до 200 евро на посылку и они обязаны её выдать.
Что за почта? FedEx? Мадам невысокого роста, черные волосы, карэ?
jadi
Новичок

Сообщение ZdamaSyi » 07 фев 2012, 17:53

jadi писал(а):ZdamaSyi
Тогда идите конкретно за одной посылкой. Упирайте на то, что у вас инвойс до 200 евро на посылку и они обязаны её выдать.
Что за почта? FedEx? Мадам невысокого роста, черные волосы, карэ?

Да FedEx, та самая, Анишоара, jadi спасибо, уже решил этот момент.
Она привела мне в пример ввоз через таможню товара, типа если бы вы ввозили бы это через границу в один и тот же день то заплатили бы налог.
И тут я тоже не совсем понял, ну ввез я 1 стул стоимостью в 199 евро, развернулся и еще раз ввез стул. О каком налоге тут может идти речь?) за второй стул? на каком основании? за оба? но у меня ж только один при себе )

Евгений Бобриков писал(а):Добрый день! Попытался прочитать все, но возможно все же что то пропустил. Расшифруйте пожалуйста: если я С СОБОЙ в машине везу в подарок 1 телевизор, но дорогой -150 000руб,то насколько меня (приблизительно хотя бы) ошкурят? Партия некоммерческая, но цена высокая. На телек вся родня скидывалась, а на таможню нет))). Украину ведь еще проезжать. Поподробней пожалуйста. Заранее спасибо

На молдавской таможне в зависимости от того на кого попадете от 5 до 10% стоимости оставите, ну или "по полной".
Ох..лучше б вы купили телевизор в Молдове, запасайтесь нервными клетками) искренне желаю вам терпения и находчивости) и заранее сочувствую ))
P.S Извиняйте за офф.
ZdamaSyi
Новичок

Сообщение handex » 07 фев 2012, 18:24

Евгений Бобриков писал(а):Добрый день! Попытался прочитать все, но возможно все же что то пропустил. Расшифруйте пожалуйста: если я С СОБОЙ в машине везу в подарок 1 телевизор, но дорогой -150 000руб,то насколько меня (приблизительно хотя бы) ошкурят? Партия некоммерческая, но цена высокая. На телек вся родня скидывалась, а на таможню нет))). Украину ведь еще проезжать. Поподробней пожалуйста. Заранее спасибо

При покупке, кроме чека, попросите продавца выписать накладную установленного образца,для той страны где покупали, на конкретное физическое лицо с паспортными данными. Тогда вы имеете право ввезти 1 единицу товара для личных нужд.
Серьёзное лицо - это еще не признак ума....Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
handex
Проффи

Благодарил (а): 808 раз.

Сообщение Accountant » 07 фев 2012, 21:22

ZdamaSyi писал(а):
Accountant писал(а):Физические лица, импортирующие товары, стоимость которых превышает необлагаемый лимит в 200 евро, уплачивают НДС исходя из облагаемой стоимости товаров (необлагаемый лимит не уменьшает облагаемую стоимость товаров).

Исходя из вашей логики, налоговая может взять любое физ лицо, которое за год получало более 1 посылки, и не уплачивало НДС, начислить налог за все посылки разом?
Не кажется ли вам что это не правильно?

Это не моя логика, а налогового кодекса. :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение acountacount » 20 мар 2012, 00:28

Доброго времени суток.
хотел поинтересоваться , посылки присланные в Молдову суммой меньше 200 евро все еще не облагаются таможенной пошлиной или что-то изменилось?
acountacount
Новичок

телефон таможни на вокзале

Сообщение Wite » 23 мар 2012, 18:13

здравствуйте!кто нибудь знает номер телефона почтовой таможни на вокзале и ещё одно сколько времени идёт посылка из сша?
Wite
Новичок

Re: телефон таможни на вокзале

Сообщение maxxx333 » 28 мар 2012, 08:58

из США идет до 3 недель
просто позвоните на почту и попросите таможенников к телефону

а вообще - это ничего вам не даст (разговор по телефону)
либо вы платите таможеннику в карман на месте, либо идете в кассу уплачивать 20% от инвойсной стоимости
если в посылке больше 3 ед однотипного товара - эта посылка рассматривается как коммерческая... ее вы получить можете только в двух случаях:
1 - дать таможеннику денег на лапу
2 - переписать посылку в пользу юр лица и затем опять-же оплатить растаможку но уже с комиссионами брокера и прочими доп затратами

Если стоимость вашей посылки превышает 250$, то вы так-же должны будете ее растаможить, уплатив либо в кассу, либо в карман этой хари которая приезжает на работу на BMW 525d
Либо вы можете попросить янки указать в инвойсе меньшую стоимость, и например если это айфон, дописать Broken или Faulty - либо made in China
ну а если это ваш родственник вам что-то шлет - то следите за количеством однотипных позиций...

думаю про взяточничество в госструктурах я америку не открыл, и помидорами меня не закидают
Последний раз редактировалось maxxx333 28 мар 2012, 09:03, всего редактировалось 2 раз(а).
maxxx333
Ученик

Благодарил (а): 12 раз.

Re: телефон таможни на вокзале

Сообщение Галина » 28 мар 2012, 09:00

maxxx333 писал(а):Если стоимость вашей посылки превышает 250$,

не 250$, а 200 евро.
maxxx333 писал(а): - переписать посылку в пользу юр лица

разве это возможно?
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам