Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Галина писал(а):ttv писал(а):что вернуть аванс слабо?
Практически невозможно
![]()
А зачем, если никто не позвонил и вообще не почесался? Если мне звонят, я, как, исключительно честный бухгалтер, тут же их отправлю обратно, а чтоб самой....(это ж их еще разыскать надо-счет мог поменяться и пр...)
InJen писал(а):А для того чтоб списать нашу задолженность (висит по 523 счёту с начисленным в своё время НДС-ом) нужны какие-то документы?
Галина писал(а):svetuta придерутся. Решение суда вступает в силу то ли через 10, то ли через 14 дней.
Сейчас вы можете их закрыть только на не вычитаемые.
svetuta писал(а):есть решение суд-го исполнителя от 2010-го года о невозможности взыскания дт.зад-ти
директор решил тогда не списывать её на убытки, надеясь всё таки что хоть часть можно будет взыскать
вот думаю что же делать
сейчас в 2012-ом директор решил списать эту дебиторку
не придерутся ли наши проверяющие к тому что ДЗ не была списана в 2010 а только в 2012
Alif писал(а):Галина,вы имели ввиду решение суда о признании долга или решение судебного исполнителя о невозможности взыскания долга?
Alif писал(а):Насколько я понимаю, на основании НК базовым документом для списания сомнительного долга является решение судебного исполнителя о невозможности взыскания?
svetuta писал(а):есть решение суд-го исполнителя от 2010-го года о невозможности взыскания дт.зад-ти
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|