ZdamaSyi писал(а):включить мозг таможенников и добиться внесения пары поправок в закон об импорте.
У Вас есть рычаги воздействия?
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
ZdamaSyi писал(а):включить мозг таможенников и добиться внесения пары поправок в закон об импорте.
ttv писал(а):ZdamaSyi писал(а):включить мозг таможенников и добиться внесения пары поправок в закон об импорте.
У Вас есть рычаги воздействия?
iuran писал(а):Привет
мне отправили из сша iphone 4s 16 gb сколько мне надо заплатить на таможне? В инвойсе написали 300 $
asotel писал(а):iuran писал(а):Привет
мне отправили из сша iphone 4s 16 gb сколько мне надо заплатить на таможне? В инвойсе написали 300 $
мало данных. В инвойсе это полная сумма (c доставкой) или только товар? получатель физик или юрик?
по любому средства связи это группа 8517, так что к таможенной стоимости прибавляйте 0,4% таможенные процедуры и к вновь обзазовавшейся сумме 20% НДС.
P.S. Правда таможня может посчитать сумму заниженной, тогда готовьтесь к индикативной цене
Accountant писал(а):Физические лица, импортирующие товары, стоимость которых превышает необлагаемый лимит в 200 евро, уплачивают НДС исходя из облагаемой стоимости товаров (необлагаемый лимит не уменьшает облагаемую стоимость товаров).
asotel писал(а):Разница в порядке процедуры импорта.
по любому раскладу к стоимости товара нужно будет прибавить еще транспортные (почтовые) расходы.
2use писал(а):Всем привет. У меня вопрос по теме, но без экспорта. Человек едет обратно в Молдову, в самолетный баггаж все не помещается, решили выслать почтой. Вещи все ни новые, ни в коробках, и о их новой стоимости понятия не имеем. Почта будет стоит около 100 евро. Вопрос, можно ли и почему не стоит указывать стоимость товара как не более 80 евро?
2use писал(а):Также вопрос по ввозимым товарам - вычислительная техника и ее блоки - вот "ее блоки" это что? Был компьютер стационарный, но его везти не собирались, хотели просто винчестеры оставить, и если вот выслать 2 винчестера, то это запрещено или нет? Заранее всем спасибо!
asotel писал(а):нет не запрещенно, можете высылать. Но мое личное мнение, винчестеры не так уж много места занимают, я бы их взял с сбой в самолет
2use писал(а):так дело в том что везет человек ноутбук, и внешний винчестер портативный. А если везти еще 2 винчестера для стационарного компьютера,
также вопрос по теме привоза вещей самим человеком и декларировании в аэропорту - насколько я знаю, можно 2 мобильных, и 1 ноутбук. А если их купить перед поездкой, чтобы и новые и такс фри получить, то могут ли быть какие то проблемы по приезду ввиду того что они в коробках? (как на продажу) Как показать что они для личного использования?
asotel писал(а):Если докажет что для личного использования, то проблем быть не должно.
2use писал(а):asotel писал(а):Если докажет что для личного использования, то проблем быть не должно.
А как это сделать?:)
Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|
|