jannad-ark писал(а):от какой суммы я имею право на скидку в 15% если сумма налога за год- 278,93 лея, но если учесть, что мы эту недвижимость мы приобрели 10,02,2012, то получается, что в отчете я укажу сумму 248,44 лея.
и еще- у меня в екстрасе записано только incapere nelocativa , земли нет.нужно ли нам заключать договор с примарией и сдавать отчет по земле, наша недвижимость находится на территории ЖЭКа.? договор с ЖЭКом есть.
Скидка считается от начисленной по отчету суммы за количество дней владения 248,44 ...У вас будет п.4 как правильно сказала Наталица. Платить земельный налог не нужно, т.к. платит тот, кто является собственником земли( исключение - аренда у бюджетных организаций, примария - одна из них), но дело в том, что при передаче жилого дома на баланс ассоциации или жилищному кооперативу последние должны заключить договор аренды с примарией ( если земля под домом - их собственность ) причем саму арендную плату они не платят, но платят земельные налог и отчитываются по нему....У вас никаких обязательств не возникает в связи с тем ,что Вы неплательщик...Сумма налога м.б. Вам рефактурирована АСС или ЖСК в составе расходов за обслуживание или прочих расходов .
Свет...не жди экстраса, сразу запроси оценочную стоимость....Сертификат 2 недели делают....Можешь не успеть...В случае отказа или несуществующей оценки будет письменное подтверждение, что ее нет и тогда включишь в БИЖ 1 ежеквартально.
Я тоже неправильный бухгалтер...Начисляю конечную сумму к уплате по отчету, т.е. очищенную от скидки...Справку также не пишу, но прилагаю полный расчет.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран