Декларация по НДС

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Декларация по НДС

Сообщение Fatima » 29 июн 2012, 14:31

AITA пишет в НН и услуги по страхованию ТИРА, которые точно освобожденные
Fatima
Аспирант

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение IrinaPR » 29 июн 2012, 14:52

Fatima
У меня в книгу покупок попадает только сумма по облагаемой поставке , а если я ставлю галочку в поле " С учетом документов без НДС" - ВСЯ сумма по накладной.
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение Lili_day » 29 июн 2012, 15:08

Carnet TIR и Prima de asigurare TIR - в графе Ставка НДС - стоит прочерк - если бы ставка была 0% - вероятно они бы ее и укзали как 0% - а там прочерк. А Servicii gestiune TIR - НДС 20%.
Lili_day
Бакалавр

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Райэл » 29 июн 2012, 15:11

Lili_day
В Рег. покупок и в приложение НДС указываются только облагаемые НДСом поставки. Эту суму не следует включать никуда. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Lili_day » 29 июн 2012, 15:16

Вообще-то в приложении к декларации по ндс в графе 5 - четко написано - Общая стоимость поставки по налоговой накладной без ндс. Если бы там было написано облагаемая стоимость - тогда другое дело. А если написно общая стоимость поставки по налоговой наклданой без ндс то я и указываю стоимость из п.12. графы 10.5 налоговой накладной.
Lili_day
Бакалавр

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение IrinaPR » 29 июн 2012, 15:42

Lili_day
Ни в 5-ой приложения ни в 12-ом Декларации я не включала покупки без НДС, на основании ТОГО ,что по данным покупкам нет НДС .

В графе 12 указывается стоимость товаров и услуг, приобретенных на территории Республики Молдова и использованных в предпринимательских целях,....
В графе 13 указывается сумма НДС по приобретениям товаров и услуг,осуществленным на территории Республики Молдова, определенным в графе 12, которая в соответствии со ст.102 Налогового кодекса относится к зачету.
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Декларация по НДС

Сообщение LMN » 29 июн 2012, 15:58

Почему тогда АИТА включает необлагаемые поставки в налоговую накладную.Выписывали бы отдельно фактуру на необлагаемые и налоговую накладную на облагаемые,а так получается вручную исправлять все суммы,которые попадают в отчет.Мы же вводим фактуру АИТА под одним номером,а в отчете нужно исправлять?
LMN
Бакалавр

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение MESCERMV » 01 авг 2012, 17:30

Здравствуйте.
Предприятие стало плательщиком НДС с 07/2012 . В июле получило только 2-е накладные по приобретению услуг (аренда за июнь 2012) , можно ли суммы ндс брать в зачёт если НН выписаны в июле за услугу оказанную в июне? если нет то что указывать в отчете? сумму без НДС, а НДС 0?
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 01 авг 2012, 18:04

А почему по аренде за июнь вам выписали накладную июлем? Или я чего-то не понимаю. Всегда по аренде, интернету, коммунальным, телефонам выписывают 30 м числом того месяца к которому относятся расходы
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Solnce » 02 авг 2012, 00:46

natgeoliubiteli писал(а):Всегда по аренде, интернету, коммунальным, телефонам выписывают 30 м числом того месяца к которому относятся расходы

да нет, далеко не всегда это 30-е число.
Пример: Orange - выписывают НН не за период с 1 по 31 число, а за период, который начинается со дня заключения договора на ту или иную услугу (Servicii telefonie fixa, Servicii internet, servicii GSM и т.д.) и заканчивается в следующем месяце того же числа.
Т.е. если договор был подписан 10-го июля, то накладная будет выписана 10-го августа по услугам, которые вы получили с 10 июля по 10 августа.
Аналогичная картина и с коммунальными.
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Solnce » 02 авг 2012, 00:56

На счет того, можно ли брать в зачет НДС по налоговым накладным, которые Вы получили июльской датой, за июньские услуги - ответ "Да, можете".
Основание:
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
Раздел III
НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

Статья 102. Зачет НДС на приобретаемые товарно-материальные ценности, услуги
(6) Субъект налогообложения имеет право на зачет уплаченного или подлежащего уплате НДС на приобретаемые товарно-материальные ценности, услуги при наличии:
а) налоговой накладной на приобретаемые товарно-материальные ценности, услуги, по которым уплачен или подлежит уплате НДС

А голова должна болеть у поставщика услуг, который не обеспечил выписку налоговой накладной в срок, и соответственно, недоначислил свой НДС в июне по фактически оказанным услугам в том месяце.
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Сообщение doinita » 02 авг 2012, 11:15

la Fisc sect, Botanica la prezentarea repetata a declar TVA prin internet, mai e necesara si cererea pe hirtie?
doinita
Ученик

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Valentuna » 02 авг 2012, 11:49

На Ботанике нужно обязательно сдать заявление на аннулирование предыдущей декларации. Это точно.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение Solnce » 12 авг 2012, 09:58

Добрый день!
Может кто поможет?
Помню, находила на форуму как-то очень полезную табличку для проверки отчета по НДС.... Сейчас она мне оооочень сильно нужна, а найти не могу.....(((
Может есть у кого такого рада вспомогательные таблички, буду весьма благодарна!
Solnce
Проффи

Сообщение MariBuga » 12 авг 2012, 13:43

Я выкладывала такую табличку, но сейчас уже не помню в какой теме...К сожалению не скоро буду в офисе...
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Пред.След.

Вернуться в НДС. Акцизы