1с, нужен ваш совет

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1с, нужен ваш совет

Сообщение Qwerty » 11 июл 2012, 15:08

в том то и дело что я не знаю где она установлена. хочу узнать
Некоторые люди так бедны, что всё, что у них есть, - это деньги.
Qwerty
Практик

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Fux » 11 июл 2012, 15:12

Qwerty писал(а):в том то и дело что я не знаю где она установлена. хочу узнать

В том компьютере куда вставлен ключ защиты программы(такая флэшка маленькая), там она и установлена.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Binaun » 11 июл 2012, 23:31

Fux писал(а):В том компьютере куда вставлен ключ защиты программы(такая флэшка маленькая)

HASP может быть совсем не маленькой "флэшкой", висящей на принтерном порту. Чем старее версия программы - тем меньше вероятность что защита подключается через USB.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Anjel » 11 июл 2012, 23:44

У меня лицензионная 1-с 7.7 проф от акаунт тимбал. У кого такая-же версия, подскажите, как проверяете продажу товара ниже себестоимости? У нас при отпуске по НН цены для каждого покупателя обговариваются отдельно на каждый товар (строительные материалы). Наценка может составить и 1%. Открывать каждую накладную и сверяться со справочником товаров - не выход, слишком большой объем.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение InJen » 12 июл 2012, 09:10

Anjel
у меня 8-ка тоже от тимбал, там сделано так, что при проведении документа програма сама проверяет,и при проведении накладной сразу даёт сообщение "Товар продаётся ниже с/с, сделать запись книги продаж?" и если я нажимаю "да", и тогда доначисляется НДС на разницу и делается запись в книгу продаж. Поговорите с ними, они могут также сделать и в вашей программе.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Fux » 12 июл 2012, 09:25

Anjel писал(а):У меня лицензионная 1-с 7.7 проф от акаунт тимбал. У кого такая-же версия, подскажите, как проверяете продажу товара ниже себестоимости? У нас при отпуске по НН цены для каждого покупателя обговариваются отдельно на каждый товар (строительные материалы). Наценка может составить и 1%. Открывать каждую накладную и сверяться со справочником товаров - не выход, слишком большой объем.

Выход сделать изменения в документе расходная НН, чтоб выдавал сообщение о продаже ниже себестоимости , либо сумму (себестоимость+ндс) вытаскивалась непосредственно в таблицу документа. Иначе только по проводкам проверять себестоимость.
Fux
Проффи

Сообщение Fux » 12 июл 2012, 09:27

Binaun писал(а):HASP может быть совсем не маленькой "флэшкой", висящей на принтерном порту. Чем старее версия программы - тем меньше вероятность что защита подключается через USB.

ну тут речь шла о восьмерке, а у них флэшки в основном.
Fux
Проффи

Сообщение Maist » 12 июл 2012, 11:55

Объясните мне, убогому, КАК в 1С Țimbal В НН ввести нормально данные???!!! %)
Вот беру я НН, в ней - всё чётко - кол-во, ед. изм., стоимость ед. изм. БЕЗ НДС, ставка этого НДС - 20%, общая сумма без НДС и, наконец, "Сумма, леев"!
Всё классно!
В форме НН от Țimbal:
Счёт; 2 субконто; ед.изм.; кол-во; сумма (лей); ставка НДС; сумма НДС; импорт...
Всё понятно...

НО!... (НН приходная, т.е. условно... мне поставили услугу)
Когда ввожу в ячейку "Сумма (лей)" сумму общей стоимости без НДС, то высчитывает высавленный 20%-ный НДС такой, какой указан в бумажной НН. Но потом в выводе приходного ордера по этой форме на печать показывает в кол. "Сумма" (в ордере) не сумму общей стоимости без НДС + сам НДС, а только эту сумму общей стоимости без НДС (я же её ввёл в форму НН в программе!...), а в кол. "Сумма без НДС" у этой конфигурации получается - это общая сумма (которая на самом деле - введённая мной сумма БЕЗ НДС) - (минус) этот самый НДС!!! %) (Извините что так запутанно, но иначе - вообще - мрак!)

В общем пример:
- стоимость услуги БЕЗ НДС - 2628,82.
НДС - 525,76.
Вместе - общая сумма, вкл. НДС - 3154,58!

Если вписать в форму НН в столбец "Сумма (лей)" - 2628,82 и проставить НДС в столбце "Ставка НДС" - 20%, то программа автоматом посчитает НДС = 525,76!
НО ПОТОМ В ОРДЕРЕ напишет, что ОБЩАЯ сумма - 2628,82, НДС - 525,76, а "Сумма без НДС" - 2103,06!!! %)

Если в форму ввести "правильную" сумму (т.е. общую сумму с НДС из бумажной НН) - 3154,58, то естеССно, НДС будет другим и не будет соответствовать действительности из бумажной НН!!!

Подскажите, пожалуйста, чего я не понимаю! #-o :lol: А то так и МоСК закипеть может!
Maist
Бакалавр

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Fux » 12 июл 2012, 12:51

В ордере пишите сумму вместе с НДС(3154,58 и НДС будет 525,76) а в прих накладной 2628,82 и НДС будет 525,76. Вы смотрите чтоб суммы НДС были правильные, а уже разноску сумм по счетам проверьте в проводках?
Fux
Проффи

Сообщение Anjel » 12 июл 2012, 13:28

Maist
В разделе ОПЕАЦИИ, КОНСТАНТЫ есть строка о включении НДС в сумму накладной. Так вот этот параметр надо правильно выставить. При заполнении приходной НН вписываете итоговую сумму с НДС.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Maist » 12 июл 2012, 14:08

Fux
Спасибо, но не понял... :( Ордер же - это Bon de primire, он же выводится на печать из формы НН и данные в него идут из неё... А в НН если вписать 2628,82, то в этом Bon de primire и будет "Сумма" - 2628,82! Но это сумма без НДС в бумажной (реальной) НН!!! А в столбце "Сумма без НДС" - будет 2103,06!
Вобщем, чтобы не быть голословным, смотрите:
Это - НН:
Изображение

Вот заполняем форму:
Изображение

А вот что получаем в Bon de primire(!):
Изображение

Вот что с этим делать?! %)

И по ходу возник ещё один вопрос. Контора - неплательщик НДС. Вот в этой НН НДС указан, в форме в программе есть счёт по умолчанию по НДС, но это же не "мы" выписываем НН и это не наш НДС, кот. потом идёт в зачёт, это же приходная НН. Как с этим быть? Он (НДС) будет отражаться у этой конторы в БУ? Это же не "их" НДС...
Maist
Бакалавр

Сообщение Maist » 12 июл 2012, 14:12

Прочитал, спасибо за помощь. Судя по всему - надо искать - где эта опция (включать НДС или нет) "зарыта"... В Операциях -> Константаах - нет такой...
Maist
Бакалавр

Сообщение Fux » 12 июл 2012, 14:23

Maist писал(а):Вот что с этим делать?! %)

Написали бы по простому не стыкуются по суммам табличная и печатные формы НН, а то я подумал РКО.
Делаем следующее главное меню - Предприятие - Организации - Находите нужную фирму заходите в нее, на закладке реквизиты находим галочку Сумма включает НДС и потом радуетесь :D
Fux
Проффи

Сообщение Maist » 12 июл 2012, 14:33

Fux
Спасибо! Но весь "прикол" в том, что поле дла галочки "Сумма включает НДС" - неактивно!!! %) (Господи, да что ж это за напасть такая!... ](*,) , что, опять в Конфигуратор лезть?! )
Maist
Бакалавр

Сообщение Fux » 12 июл 2012, 14:34

А что вам мешает сделать это поле активным?Не надо лезть в конфигуратор, это обыкновенная настройка.
Последний раз редактировалось Fux 12 июл 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Fux
Проффи

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия