При закрытии небольшого предприятия (биржевого брокера) налоговая обратила на временные разницы внимание. Попросили показать подробно их возникновение и аннулирование. Правда это было давно , где-то в 2006 году.Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
При закрытии небольшого предприятия (биржевого брокера) налоговая обратила на временные разницы внимание. Попросили показать подробно их возникновение и аннулирование. Правда это было давно , где-то в 2006 году.Дина писал(а):... в следствии этих разниц появятся существенные различия между данными по прибыли в финансовом отчёте и в отчете в налоговых целях(в налоговых у меня на предприятии прибыль гораздо больше )
Дина писал(а):...
если я захочу выдать дивиденды по результатам 2006 года , на какую сумму ориентироваться?
, и спросить не у кого , а тут зашёл и вот вы все Дина писал(а):Т.е. это абстрактная сумма (разница между фин.прибылью и налогооблагаемой) , влияющая только на размер налога на прибыль , который предприятие должно заплатить по результатам года?
...
Accountant писал(а):есть и временные и постоянные разницы.
Дина писал(а):...
а постоянные разницы вообще нигде в финансовом учете не учитываются , а только в целях налогообложения
т.е. они появляются в отчётном году и влияют на налоговый результат только этого года (например превышение по командировочным расходам)
Дина писал(а):делается по принципу : "а как вам надо? "
Дина писал(а):бухучёт - это точная наука
Кристи писал(а):Доброго всем дня!
Как вы думаете нужно ли предприятию - плательщику 3% с оборота переоценивать на начало года п/н по временным разницам, которые возникли до 2012 года? Я скорее склоняюсь к "да, надо", потому что любое предприятие в будущем может стать плательщиком налога на прибыль и эти разницы пригодятся, правда картина будет искажена из-за выпавших из расчетов периодов, когда предприятие является 3-х процентником. Поделитесь пожалуйста мыслями.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
|
|