Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Сообщение ttv » 05 июн 2012, 12:54

ZdamaSyi писал(а):включить мозг таможенников и добиться внесения пары поправок в закон об импорте.

У Вас есть рычаги воздействия?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ZdamaSyi » 06 июн 2012, 13:43

ttv писал(а):
ZdamaSyi писал(а):включить мозг таможенников и добиться внесения пары поправок в закон об импорте.

У Вас есть рычаги воздействия?

Были бы, уже бы воздействовал, но ведь нас много, почему ассоциация владельцев оружия может направлять поправки в закон об оружии, а мы в таможенный нет?
ZdamaSyi
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iuran » 07 июн 2012, 22:59

Привет
мне отправили из сша iphone 4s 16 gb сколько мне надо заплатить на таможне? В инвойсе написали 300 $
iuran
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asotel » 10 июн 2012, 10:13

iuran писал(а):Привет
мне отправили из сша iphone 4s 16 gb сколько мне надо заплатить на таможне? В инвойсе написали 300 $

мало данных. В инвойсе это полная сумма (c доставкой) или только товар? получатель физик или юрик?
по любому средства связи это группа 8517, так что к таможенной стоимости прибавляйте 0,4% таможенные процедуры и к вновь обзазовавшейся сумме 20% НДС.
P.S. Правда таможня может посчитать сумму заниженной, тогда готовьтесь к индикативной цене
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение iuran » 11 июн 2012, 17:13

asotel писал(а):
iuran писал(а):Привет

мало данных. В инвойсе это полная сумма (c доставкой) или только товар? получатель физик или юрик?
по любому средства связи это группа 8517, так что к таможенной стоимости прибавляйте 0,4% таможенные процедуры и к вновь обзазовавшейся сумме 20% НДС.
P.S. Правда таможня может посчитать сумму заниженной, тогда готовьтесь к индикативной цене

В инвойсе это только цена товара, доставка отдельно. В чем разница между получателем физик и юрик? И как наладить этот процесс доставки телефонов постоянно если я физич или юрид лицо?
iuran
Новичок

Сообщение asotel » 11 июн 2012, 21:40

Разница в порядке процедуры импорта.
по любому раскладу к стоимости товара нужно будет прибавить еще транспортные (почтовые) расходы.
Дальше если вы как физик, то не можете импортировать товарные партии, а сколько это товарная партия, решает инспектор таможни самостоятельно.
Если будете возить как юридическое лицо, то этого ограничения нет, но нужна авторизация на импорт средств связи, выдают ее в Întreprinderea de Stat „Centrul Naţional pentru Frecvenţe Radio”, потом там же должны будете пройти сертификацию товара.
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Importul marfurilor(devamarea)

Сообщение marioservices » 14 июн 2012, 16:35

Am importat stick-uri,strainul a trimis invoice (a indicat suma mai mica de 300$).
Livrarea a fost efectuata prin intermediul companiei DHL.
Miine trebuie sa le fac devamare,ce procentaj o sa achit in calitate de taxa de import?
Care sunt taxele vamale la importul tehnicii? (Stick-uri,notebook-uri,telefoane mobile..)

E prima noastra experienta de import :)
Multumesc.
marioservices
Новичок

Сообщение 2use » 22 июл 2012, 11:44

Accountant писал(а):Физические лица, импортирующие товары, стоимость которых превышает необлагаемый лимит в 200 евро, уплачивают НДС исходя из облагаемой стоимости товаров (необлагаемый лимит не уменьшает облагаемую стоимость товаров).

asotel писал(а):Разница в порядке процедуры импорта.
по любому раскладу к стоимости товара нужно будет прибавить еще транспортные (почтовые) расходы.

Всем привет. У меня вопрос по теме, но без экспорта. Человек едет обратно в Молдову, в самолетный баггаж все не помещается, решили выслать почтой. Вещи все ни новые, ни в коробках, и о их новой стоимости понятия не имеем. Почта будет стоит около 100 евро. Вопрос, можно ли и почему не стоит указывать стоимость товара как не более 80 евро?

Также вопрос по ввозимым товарам - вычислительная техника и ее блоки - вот "ее блоки" это что? Был компьютер стационарный, но его везти не собирались, хотели просто винчестеры оставить, и если вот выслать 2 винчестера, то это запрещено или нет? Заранее всем спасибо!
2use
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение asotel » 22 июл 2012, 12:53

2use писал(а):Всем привет. У меня вопрос по теме, но без экспорта. Человек едет обратно в Молдову, в самолетный баггаж все не помещается, решили выслать почтой. Вещи все ни новые, ни в коробках, и о их новой стоимости понятия не имеем. Почта будет стоит около 100 евро. Вопрос, можно ли и почему не стоит указывать стоимость товара как не более 80 евро?

по идее если отправитель и получатель будет одно и тоже лицо, то может и не будет НДС и лимита. Но все таки если есть кто-то из родственников, друзей в Молдавии, чтобы уточнили этот ньанс в Таможенном департаменте.
2use писал(а):Также вопрос по ввозимым товарам - вычислительная техника и ее блоки - вот "ее блоки" это что? Был компьютер стационарный, но его везти не собирались, хотели просто винчестеры оставить, и если вот выслать 2 винчестера, то это запрещено или нет? Заранее всем спасибо!

нет не запрещенно, можете высылать. Но мое личное мнение, винчестеры не так уж много места занимают, я бы их взял с сбой в самолет
asotel
Эксперт

Сообщение 2use » 22 июл 2012, 20:32

asotel писал(а):нет не запрещенно, можете высылать. Но мое личное мнение, винчестеры не так уж много места занимают, я бы их взял с сбой в самолет

так дело в том что везет человек ноутбук, и внешний винчестер портативный. А если везти еще 2 винчестера для стационарного компьютера, разве это можно привозить одному человеку? Кстати они не новые, и цена каждого меньше 200 уж точно.

также вопрос по теме привоза вещей самим человеком и декларировании в аэропорту - насколько я знаю, можно 2 мобильных, и 1 ноутбук. А если их купить перед поездкой, чтобы и новые и такс фри получить, то могут ли быть какие то проблемы по приезду ввиду того что они в коробках? (как на продажу) Как показать что они для личного использования?
2use
Новичок

Сообщение asotel » 22 июл 2012, 21:01

2use писал(а):так дело в том что везет человек ноутбук, и внешний винчестер портативный. А если везти еще 2 винчестера для стационарного компьютера,

Так с этого и надо было начинать. Я что телепат.... При таком наборе у него и на почте проблемы могут быть. Вот если бы он с семьей ехал... а так если один... Повторюсь по этому поводу лучше пусть кто-то из знакомых, родственников, друзей обратится в Таможенный департамент для консультации.
также вопрос по теме привоза вещей самим человеком и декларировании в аэропорту - насколько я знаю, можно 2 мобильных, и 1 ноутбук. А если их купить перед поездкой, чтобы и новые и такс фри получить, то могут ли быть какие то проблемы по приезду ввиду того что они в коробках? (как на продажу) Как показать что они для личного использования?

Если докажет что для личного использования, то проблем быть не должно.
asotel
Эксперт

Сообщение 2use » 22 июл 2012, 21:21

asotel писал(а):Если докажет что для личного использования, то проблем быть не должно.

А как это сделать?:)
2use
Новичок

Сообщение asotel » 22 июл 2012, 23:22

2use писал(а):
asotel писал(а):Если докажет что для личного использования, то проблем быть не должно.

А как это сделать?:)

Включайте соображалку :D
asotel
Эксперт

Сообщение Kanatleon » 24 авг 2012, 19:14

Здравствуйте возник вопрос такого рода...К примеру я приобретаю ноутбуки, нетбуки, планшеты и прочую подобную технику в интернет магазинах, аукционах, стоимость единицы не превышает 200 евро, но допустим в один день на таможню прибыло 4 нетбука от разных продавцов, посланных в разное время, считается ли это коммерческой партией?

И ещё вопрос, такого же типа, только связано это с женской бижутерией к примеру. Заказал допусти 14 числа 2 пары бус, 16 числа ещё 2 пары, 18 числа ещё 2 пары бус и пришли они в разных конвертах 1 числа на таможню, считается ли это так же коммерческой партией?

Спасибо, буду благодарен за ответы.

П.С

Варианты типо если они вылетели в разное время то и придут в разное время отметаются, так как случается что залёживаются гдето на складах и посылка отправленная 14 числа, догоняет ту что бы отправлена первого.
Kanatleon
Новичок

Сообщение ДомнДоктор » 26 авг 2012, 21:40

Добрый вечер!
Дело вот в чём : заказал я из России медицинский инструмент ( 10 штук), в таможне говорят что это коммерческая партия! :evil: Как доказать что инструменты для профессионального использования>>???
А коммерческую партию как физическое лицо как я могу растоможить?
ДомнДоктор
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина