Продажа фирмы

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Jen » 22 июл 2008, 15:24

Elena_MD, а остальная часть где 8-[
а как быть с трудовыми документами :?: личные карточки, копии паспотров и прочие бумаги :?: и все что есть по фирме- все надо отдавать- да :?:
Jen
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena_MD » 22 июл 2008, 17:04

Jen, Да. Я все отдала. Мне было проще. Всех сотрудников уволили еще до. На фирме числились только директор и бух-р, которые за день до продажи фирмы уволились. А новые учредители несут всю ответственность за деятельность фирмы ... так при покупке их ввели в курс дела. Jen, не расстраиваетесь... вы не представляете, какое облегчение я испытала, когда через 2 недели упаковки и сбора бух/макулатуры... это все вывезли... так хорошо и просторно в офисе стало... свободные полки в шкафу появились... главное не забыть в свою трудовую книжку печать поставить, вы там же работаете бух-ром..?? [-X :D
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Gesiona » 22 июл 2008, 18:25

Elena_MD, неплохо было бы еще и справку для пенсии заранее себе выдать, а то где потом их искать будете? Я понимаю, что тут народ в основном молодой, о пенсиях не думает, но поверьте, время летит быстро, а где потом эти фирмы искать. Так что тоже не лишнее
С налогом и богом живи в ладу - не попадешь в беду.
Gesiona
Аспирант

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Люга » 22 июл 2008, 21:40

справку для пенсии заранее себе выдать

вся информация для пенсии с 1999 года в КНАСе-для того и REVы
другое дело, кому за более ранние периоды времени
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение ideia » 22 июл 2008, 22:58

Люга писал(а):
справку для пенсии заранее себе выдать

вся информация для пенсии с 1999 года в КНАСе-для того и REVы
другое дело, кому за более ранние периоды времени

в кнасе оно конечно есть, но справки все равно зачем то требуют...практически до сегодняшнего дня....
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Elena_MD » 23 июл 2008, 09:10

Люга, это Вы, Мы Rev-ы сдаем... но такие не все... насчет справки согласна... :) ...
..когда вводили эту систему, вроде говорили о том, что в расчет для пенсии будут брать последние 5лет, так почему-же ко мне приходят люди и просят справки до 99г.? :(
Elena_MD
Практик

Сообщение Люга » 23 июл 2008, 09:57

в этом году грозятся принять пенсионную реформу, со всеми изменениями и вытекающими отсюда......
а пока еще конечно требуют справки до 99 года, т.к. действующая пенсионная реформа ныме это предусматривает.
а новаЯ пенсионная реформа скорее всего повысит пенсионный возраст (читала об этом) и требовать справки особо видимо будет некому.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Elena_MD » 23 июл 2008, 10:10

Люга писал(а): а новаЯ пенсионная реформа скорее всего повысит пенсионный возраст (читала об этом) и требовать справки особо видимо будет некому.
... хотят уровнять пенс/возраст муж-н и жен-н до 65 лет. И что самое интересное… после 45 работу найти не реально, особенно для жен-ны. . :egg
Elena_MD
Практик

Сообщение Jen » 23 июл 2008, 10:37

Elena_MD, а я там бухгалтер :wink: но у меня куча вопросов по бухгалтерским делам: как быть с активами и с пасивами :| на фирме есть кредит, прибыль за 2 квартал 20000, но есть займы которые от директора на 18000 :? я не знаю как делается в таких случаях :roll: деятельности на ближайшее время не намечается и что делать с этими активами и пасивами :roll: может кто подскажет как надо [-o<
какое облегчение я испытала

я тоже хочу закрыть этот вопрос :wink:
ведь по логике вещей недолжно быть никакой кредиторской задолженности перед учредителем - директором, ведь он поменяется :roll:
как быть :egg
Jen
Проффи

Сообщение AFEX » 23 июл 2008, 10:41

смена учредителей, как правило, никак не меняет структуру баланса, разве что влияет на деловую репутацию фирмы, но нигде не встречал на молдавских предприятий чтоб кто-то учитывал ето (в смысле гудвил), а по логике вещей директор может быть и кредитором, разве что к такому кредитору особенный подход так как ето афилированное лицо, вот и все :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Jen » 23 июл 2008, 10:43

ето афилированное лицо,

а это что :oops:
Jen
Проффи

Сообщение Elena_MD » 23 июл 2008, 11:49

Jen, когда мы фирму продавали... я работала "грубо" :oops: ... долги наши/перед нами закрывала, тмц, ос, что можно было продавали... НДС вычисляли. Кредиты, займы, чем только могла, выплачивала. Прибыль учредителю тоже, благо тогда еще деньги были. Все как перед закрытием фирмы, пыталась/ старалась вывести на ноль... конечно остатки по некоторым счетам остались.. БСО, кредит на 4000,00л сумма устав/капитала и налоги после всех перекрытий/закрытий... к сожалению сумму кредита нам так и не вернули... Вы главное не спешите. Продумайте все. Творческой работы хватает. Не забудьте акт передачи составить. Чтоб вас потом не дергали и вы не несли ответственность за др. лица. :!:
Elena_MD
Практик

Сообщение Jen » 23 июл 2008, 12:46

тмц, ос, что можно было продавали...

мы тоже думаем продавть :wink: но все равно не получается обнулять журналы-ордера и я не знаю что бы еще придумать чтобы фирма была без задолженностей :roll:
к сожалению сумму кредита нам так и не вернули...
об этом мы тоже думаем,кто захочет покуапть фирму с кредитом который они не брали но который должны выплачивать :egg
Прибыль учредителю тоже, благо тогда еще деньги были.
а у нас на счету денег нет, и откуда выплачивать учредителю - не имею предстваления :roll:
а может лучше ее ликвидировать :?: или мороки в милионы больше :roll:
Jen
Проффи

Сообщение AFEX » 23 июл 2008, 12:52

AFEX писал(а):дык, бухгалтерией тут и не пахнет, пусть лохов найдет и перепишет фирму,
удачи :mrgreen:

..... дааа..., не нашли, значит ликвидировать однозначно, так как вопрос о продаже уместен при наличии покупателя :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Elena_MD » 23 июл 2008, 12:55

Jen, я думаю что мороки больше ее закрыть для вас, бух-ра.. проверок будет уйма. а ваша фирма плательщик ндс? если еще да, тогда ее купят. :)
Elena_MD
Практик

Пред.След.

Вернуться в Общие юридические вопросы