покупка НН

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: покупка НН

Сообщение smartlighty » 25 янв 2013, 10:19

Здравствуйте. Кто знает - когда закончится эта травля с выдачей накладных? Честно - так устала с осени - в налоговую хожу как на работу - каждую неделю с заявкой - хоть стол арендуй гдето у них в коридоре - чтоб два раза не бегать :( . в ботанике 2 предприятия - одно заниамется торговлей - др услугами. Фирмы на рынке уже по 10 и 5 лет. Я не понимаю просто - в чем дело, что можно сделать ? Одно предприятие каждый месяц импортирует товары - НДС платим в таможню, склады под завязку забиты товаром - визита фискала была - все показали и рассказали - не высосать же НДС из пальца :( - накладных дали в последний раз на одну неделю :( А второе предприятие - НДС платим каждый месяц исправно и не мало, налоги по зарплатам - огого - тоже дают так - что получив - через неделю готовлю следующую заявку. Очереди стою по 1,5-2 часа :( присесть - не где - стоишь как конь в коридоре - извините за сравнение)))) и после этого приходишь на работу как выжатый лимон и ничего не хочется уже. Когда это закончится и что можно сделать?
smartlighty
Бакалавр

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение smartlighty » 25 янв 2013, 10:26

Меня просто это убивает - расстроена до ужаса - вместо того чтоб работать - занимаешься какой то ерундой - а 31 марта приближается очень быстро - отчеты, да и повседневней работы хватает, и семья, и на курсы хочется :( :twisted:
smartlighty
Бакалавр

Сообщение ttv » 25 янв 2013, 10:33

разве только Вам нужны накладные ?
директору не нужны ?
изложите ему ситуацию.
пусть он сам ходит подает заявки и получает их.
может вскипит и поругается! иначе ни как...
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение smartlighty » 25 янв 2013, 10:37

мы ходили - говорили, вместе с директором, - сказали указание из главной налоговой, обещали после нового года будут давать как раньше на 3 месяца. но все только усугубилось :( после нового года - в последний раз дали вообще мало. получается что плати или не плати - все равно? не понятно - чего хотят и добиваются из главной налоговой.
smartlighty
Бакалавр

Сообщение ttv » 25 янв 2013, 10:40

тогда нанимайте человека, который будет этим вопросом заниматься (бестолковой беготней)...сейчас как на войне, лишь бы выжить...
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение smartlighty » 25 янв 2013, 10:43

:) это точно, Татьяна.
smartlighty
Бакалавр

Сообщение Галина » 25 янв 2013, 10:46

Так директор считает, что он нанял специального человека-бухгалтера!!
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение AFEX » 25 янв 2013, 10:54

НИКОГДА НЕ ВСТРЕРАЛ ЧТО Б В ИТД С БУХГАЛТЕРОМ ВМЕНЯЛАСЬ В ОБЯЗАННОСТЬ ПОСЛЕДНЕМУ ПОЛУЧЕНИЕ НН, А ИХ (В СМЫСЛЕ ТАКИХ ИТД) Я ЧИТАЮ МНОГО. ТАК ВОТ, ИЛИ БЕГАЕМ ЗА БЕСПЛАТНА, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕМ СЕБЯ ПРОДАТЬ, ИЛИ НЕ БЕГАЕМ ИЛИ БЕГАЕМ ЗА ДЕНЬГИ, ПАТАМУШТА УМЕЕМ СЕБЯ ПРОДАВАТЬ.
КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ ВЫВОД, УЧИТЫВАЯ ЧТО НЕ ПРОДАЕМ СВОЕ ТЕЛО А ПРОДАЕМ СВОЕ ВРЕМЯ, А ЭТО РАЗНЫЕ ВЕСЧИ.
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Галина » 25 янв 2013, 11:01

А я и не писала, что я так считаю, это директор так считает. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Наталица » 25 янв 2013, 11:17

Задала во вторник вопрос на семинаре работнику ГНИ - почему такие проблемы в выдачей НН. Он ответил, что проблемы только у тех, кто не платит налоги, в частности НДС, есть большой зачет и т.п. Типа, для остальных проблем нет... :(
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение ttv » 25 янв 2013, 11:26

Неспособность власти создать благоприятный бизнес климат прикрывается фиговыми листочками бюрократических препон.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение OXY » 25 янв 2013, 12:36

К сожалению, работники ГНИ даже не знают, что твориться или делают вид. Такой же вопрос задали Литовенко на семинаре, а в ответ была тишина. Может Акап напишит по этому поводу им в ГНИ и не только за это??? Знакомый бухгалтер рассказывал, что получили 2нн, директор пошел жаловаться , пришла проверка типа визит фискал, стали выдавать по 1нн :shock:
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение smartlighty » 28 янв 2013, 16:42

AFEX писал(а):НИКОГДА НЕ ВСТРЕРАЛ ЧТО Б В ИТД С БУХГАЛТЕРОМ ВМЕНЯЛАСЬ В ОБЯЗАННОСТЬ ПОСЛЕДНЕМУ ПОЛУЧЕНИЕ НН, А ИХ (В СМЫСЛЕ ТАКИХ ИТД) Я ЧИТАЮ МНОГО. ТАК ВОТ, ИЛИ БЕГАЕМ ЗА БЕСПЛАТНА, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕМ СЕБЯ ПРОДАТЬ, ИЛИ НЕ БЕГАЕМ ИЛИ БЕГАЕМ ЗА ДЕНЬГИ, ПАТАМУШТА УМЕЕМ СЕБЯ ПРОДАВАТЬ.
КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ ВЫВОД, УЧИТЫВАЯ ЧТО НЕ ПРОДАЕМ СВОЕ ТЕЛО А ПРОДАЕМ СВОЕ ВРЕМЯ, А ЭТО РАЗНЫЕ ВЕСЧИ.

То что продаем время, а не тело (т е работаем мозгами, а не просто греем п...й стул на работе) - это безусловно верно - и главное чтоб это наши директора понимали - не до всех это доходит.
У меня недавно отказались принять заявку по той причине, что я не принесла приказ на себя как на гл бух-ра и у них в базе не было моей фамилии. А гдето написано - что заявки (и др документы) должен приносить только гл бух или директор? Или инспектор в тот день не с той ноги встала? Потомучто до этого ходил второй бух-р и никто никогда не спрашивал ни о чем - принимали заявку без вопросов.
smartlighty
Бакалавр

Сообщение SANSANIC » 27 мар 2013, 16:51

вот что что а с налоговыми у нас нет проблем мы как брали на год в перед так и и берем тока как было выше сказано не бухгалтера это дела бегать вот я и переложила на работника с хоз двора лучше пусть бегает чем водку пьет.
SANSANIC
Бакалавр

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение NatalyZh » 29 май 2013, 11:21

Коллеги, может быть, у кого-нибудь есть нормальная ссылка на нормальный бланк Декларации НДС, желательно редактируемый?
Я тут попалась НН за несданную пустую(!) Декларацию по НДС за март (это месяц регистрации плательщиком НДС).
В полном обалдении и печали(200 леев уже назначены) не могу найти бланк, а в НН ради этого плестись не хочется, да еще и от руки заполнять. Зачем им столько тупых бумаг? Вопрос, конечно, риторический :shock:
NatalyZh
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в Налоговые накладные