Сбить с панталыку-"привести в замешательство, запутать, смутить". Ничего она там не вязла.
Райэл писал(а):на 622 списывается только кредиторка по фин. операциям, лизинг, проценты и тд., все остальное на 612,
"И если у меня есть хоть малое право " рассуждать, косвенно данное мне природой (и тем что по соседству с нашей группой учились "финансы", которые на переменах громко обсуждали предметы) -это точно не финансовый доход.(просто что такое операционный доход-все более менее представляют, а фин.доход-для многих-загадка, зато слово красивое).
tatianaivanovna писал(а): А как красиво будет смотреться в балансе структура наших доходов и расходов при попытки получить кредит
Она(закрытая кредиторка) красиво смотрится в балансе на любом счете доходов. У меня в 2010 г в балансе вылезли 60 тыс. положительной курсовой разницы, а в 2011 надо было кредит в банке оформлять, так позвонили( по прогнозу по ден.средствам ) и спрашивают: а вы почему не запланировали никакого дохода по этой статье?

На что был дан ответ: так это к нац.банку, не смогут держать курс-так много чего вылезет.
А кроме этого: я неоднократно видела "принципы" выдачи кредитов банками.( А в этом года и многие тоже увидели- БЕМ)
Вся суть вопроса не в том как эти доходы обозвать-обзывайте как хотите (хотя и я и вы отметили: к фин. деятельности относятся-доходы от безвозмездно поступивших АКТИВОВ, а не пассивов) а в том, что по форме ИВАО-надо платить налог-3 %.
И тут-"жалко птичку".По мне-так это "крокодиловы слезы".
tatianaivanovna писал(а):Либо Дон Кихот падет в бою с мельницей, либо мельница рухнет.
Вы считаете, что он полез бы за такой вопрос в драку? Я могу предложить более больные темы.Список правда длиноват будет.
А чтобы не платить 3 % п/н, могу предложить хороший метод: по истечении 3-ех лет, 100 % сумму
безнадежной! кредиторки должники перечисляют на спец. счет при Мин.фине, а акт сверки(в 2ух экз.-1 в Мин.фин, другой-кредитору) и уведомление кредитору.Кредитор в любое время может ее забрать за минусом комиссионных по обслуживанию этого спец . счета и дебитор освобождается от уплаты налога на доход-всем хорошо.