Журнал контрольно-кассовой машины

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Elena_MD » 11 сен 2008, 14:33

Таня, мне в налоговой говорили про этот раздел... когда у меня ККМ крякнул... но я благополучно избежала (аппарат быстро реанимировали) :mrgreen: заполнение этих страниц ... вроде они говорили... когда нет чека, выписываете бон, и заполняете в книжке. :roll:
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Den » 11 сен 2008, 15:58

когда аппарат сломан и выписывается бон де платэ, никакие записи не делаются в в журнале ККМ. !!
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Elena_MD » 11 сен 2008, 16:30

Den, это в старом ж-ле не делают.... а в новом делают :mrgreen:
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Таня » 11 сен 2008, 16:41

В новом журнале ККМ есть специальный раздел 3-II где надо указывать продажи по bon de plata.
Меня сначала немного смутило то, что ни где не надо указывать номер bon de plata, а сразу общее количество bon de plata, которое выписано за этот день и указать общую сумму по всем bonам.
И что-то ещё...
А вот, что за один день будут в журнале ККМ две записи: одна по ленточке и одна по bon de plata.
:)
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aria » 24 сен 2008, 17:56

В случае выписки бонов де платы, мы их не записываем в журнале. Потом просто пробиваем по кассовому аппарату итоговую сумму бонов де платы и регистрируем только Z отчет. Правда не знаю на сколько это правильно :-k Надеюсь что ничего не нарушаем :)
Aria
Ученик

Сообщение Elena » 25 сен 2008, 12:21

Aria в инструкции по заполнению формы "квитанция"(bon de plata) утверждённойсовметным приказом Деп. Статистики №29 от 12.04.2000 и Мин Фина №46 от 17.04.2000 указанно " Запрещается одновременное заполнение документов (для одних и тех же товаров,работ и услуг), удостоверяющих получение наличных денег (квитанция, чек, выданный контрольно-кассовой машиной, приходный кассовый ордер и др.)
Elena
Ученик

Сообщение Tiana » 25 сен 2008, 12:26

Предполагается заполнения раздела по бон де платэ в тех случаях, когда не работал ККМ и приходилось пользоваться данными документами :wink:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Elena » 25 сен 2008, 12:44

Tiana писал(а): когда не работал ККМ и приходилось пользоваться данными документами :wink:

Пользоваться документом приходилось и мне, но выбивать при этом ещё и чек (даже итоговой суммой как это делает Aria) не нужно, это моё мнение.
Elena
Ученик

Сообщение Tiana » 25 сен 2008, 13:01

я так поняла, что она это делает, когда у неё ККМ испрален, в зет просто входит вся итоговая сумма, впрочем, не совсем поняла...
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Elena » 25 сен 2008, 13:15

Tiana писал(а):я так поняла, что она это делает, когда у неё ККМ испрален, в зет просто входит вся итоговая сумма, впрочем, не совсем поняла...

неважно исправен или нет кассовый аппарат одновременно выписывать и bon de plata и выбивать чек инструкция запрещает
Elena
Ученик

Сообщение Aria » 25 сен 2008, 13:35

Имела в виду что выписываем бон де платы когда невозможно на тот момент пробить чек по касс. аппарату. А когда появляется возможность работать с касс. аппаратом пробиваем сумму ранее выписанных бонов де платы. Может это и не совсем правильно, но так как у нас много касс. аппаратов, и люди которые работают на этих аппаратах не совсем разбираются что к чему, решили что это - лучший вариант. Это что бы мы потом концы смогли найти.
Но я никоим образом не говорю что так правильно. Даже наоборот всегда хочется знать как правильно. :)
Aria
Ученик

Сообщение Tiana » 25 сен 2008, 13:47

Elena писал(а):неважно исправен или нет кассовый аппарат одновременно выписывать и bon de plata и выбивать чек инструкция запрещает

А Йя что утверждала обратноЙе? :shock:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 25 сен 2008, 13:48

вот Ария, Елена Вам говорит, что это неверно :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Elena » 25 сен 2008, 14:28

Aria писал(а):Имела в виду что выписываем бон де платы когда невозможно на тот момент пробить чек по касс. аппарату. А когда появляется возможность работать с касс. аппаратом пробиваем сумму ранее выписанных бонов де платы. Может это и не совсем правильно, но так как у нас много касс. аппаратов, и люди которые работают на этих аппаратах не совсем разбираются что к чему, решили что это - лучший вариант. Это что бы мы потом концы смогли найти.
Но я никоим образом не говорю что так правильно. Даже наоборот всегда хочется знать как правильно. :)

Выписывать бон де платэ при неисправном кассовом аппарате это правилино , непарвильно выбивать по кассовому аппарату итоговую сумму как делаете это вы , так как в данном случае вы дублируете свою выручку. Посмотрите внимательно в новую кассовую книгу сумма на которую выписывался бон де платэ будет у вас отражена в графе 12 (Suma achitata cu alte instrumente, documente de plata).

Получается что вы регистрируете дважды сумму: один раз когда указываете Rulajul conform raportul de inhidere zilnica и второй раз в в гр. 12.
И почитайте ещё раз инструкцию по заполнению бон де платэ.
Elena
Ученик

Сообщение Aria » 25 сен 2008, 15:45

Боны де платы не регистрирую в книге.
Но я Вас поняла и очень благодарна за помощь :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Теперь буду точно знать как правельно делать.
Aria
Ученик

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность