Anton, я думаю, что в связи с тем, что право собственности не переходит, то НДС на тело платить не надо, поэтому и дают режим временного ввоза.Когда оборудование перейдет в вашу собственность, тогда и надо будет заплатить НДС. Я бы уточнила в там. департаменте, думаю, что при переходе в вашу собственность и надо будут заплатить на таможню с выводом из режима временного ввоза.
(3) Срок нахождения товаров под таможенным режимом временного ввоза на основании договора финансового лизинга устанавливается исходя из срока действия договора лизинга, но не может превышать три года. В случае, когда стоимость договора финансового лизинга превышает 2 миллиона евро, срок нахождения товаров под таможенным режимом временного ввоза увеличивается до пяти лет.
Статья 71. Использование механизма условного частичного освобождения
(1) Товары, находящиеся в собственности иностранного лица, не соответствующие положениям статьи 70, могут быть помещены с целью их временного ввоза только под режим временного ввоза с условным частичным освобождением от ввозных платежей.
Статья 73. Выпуск товаров и транспортных средств в свободное обращение
(2) При выпуске в свободное обращение объекта лизинга вследствие реализации лизингополучателем права на приобретение этого имущества по истечении срока действия договора лизинга и полной выплаты лизинговых платежей расчетную базу ввозных платежей составляют согласованные сторонами соответственно его остаточная стоимость, но не менее 70 процентов первоначальной стоимости передаваемого в лизинг имущества в случае финансового лизинга и передаточная стоимость собственности в случае операционного лизинга.
А проценты освобождены по Статье 95. Объекты налогообложения :
(2) Не являются объектами налогообложения:
а) поставка товаров, услуг, осуществляемая внутри зоны свободного предпринимательства;
b
) доход в виде процентных начислений, полученный лизингодателем на основе договора лизинга; Так что, мое мнение

: НДС на импорт услуг платить не надо, ни на тело(заплатите по окончании договора при переходе в собственность на таможню, как за ТМЦ), ни на проценты(нет объекта).