liudmila2008 писал(а):У меня завис комп.после перезагрузки выскочила информация которую я не успела прочесть, а машинально нажала на yes.
Я не ясновидящий, но рискну предположить что возникла ошибка на винчестера из-за которой комп. и завис. После перезагрузки система не смогла найти исполняемый файл 1С (программа оказалась повреждена в результате сбоя на винчестере) и предложила исправить ярлык к программе таким образом, чтобы он указывал на похожий файл. Вы не раздумывая согласились и теперь пользуетесь другой версией программы.
liudmila2008 писал(а):Оказалось что прог.1С перешла в монопольный режим, а само окошко, где ставим галочку исчезло.
В сетевой версии 1С (запускающий файл 1cv5s.exe) окошко исчезнуть не может. А в одиночной версии 1С (запускающий файл 1cv5l.exe) окошко не может появиться. Настройки здесь не помогут - меняйте программу.
liudmila2008 писал(а):Как мне вернуть, это окошко, а то архивировать доки не могу, нужно выйти из монопольного режима.
Не путайте. В монопольном режиме можно делать всё: и то что можно делать в режиме совместного доступа и то что нельзя. Если у вас перестало работать архивирование - либо вы используете программу, которая не полностью поддерживает вашу конфигурацию, либо у вас испорчена ещё и архивирующая обработка в вашей конфигурации. Проверьте состояние вашего винчестера. Поменяйте версию программы.