Перейдём на НСБУ-2014

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Обратный отсчет

Сообщение Сергей Темрин » 11 сен 2013, 14:36

Честь имею представиться - гвардии-поручик Ахтырского егерьского полка виконт де Бражелон Санта-Лучия Пупкин! :mrgreen:
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Райэл » 11 сен 2013, 14:58

Мои высказывания ничего личного против Гриник Т. не имели. Но раз все так повярнулось поясню в деталях что я имел в виду. В состав рабочих групп так же как и в Колнисиум при МинФине входят и члены АКАПа. Не берусь судить сколько но по крайней мере я пару-тройку знаю точно. Так что же получается, АКАП не пригласили в качестве участника и арбитра всего происходящего?! Члены АКАП были, а АКАПа (в лице "не будем показывать пальцем") не было, какой-то неправильный мед, одним словом! АКАП (опять таки в лице "не будем показывать пальцем") как капризная девочка решила обидеться и теперь плюется ядом на всех кто показал ему фигу! :D
А теперь по поводу стандартов. По мне так проще было бы по сталински все к чертовой матери отменить и перейти на МСФО, жестко и без права на помилование, там на МинФин уже пальцем не покажешь. Иии... предчувствуя Ваши комментарии про "бабушек в деревнях", скажу только то что это их проблемы. :D
ПС: Мне лично все эти изменения по душе, я вообще за любой кипишь кроме голодовки! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Anjel » 11 сен 2013, 15:17

Райэл писал(а):Мои высказывания ничего личного против Гриник Т. не имели. Но раз все так повярнулось поясню в деталях что я имел в виду. В состав рабочих групп так же как и в Колнисиум при МинФине входят и члены АКАПа. Не берусь судить сколько но по крайней мере я пару-тройку знаю точно. Так что же получается, АКАП не пригласили в качестве участника и арбитра всего происходящего?! Члены АКАП были, а АКАПа (в лице "не будем показывать пальцем") не было, какой-то неправильный мед, одним словом!

Поддерживаю
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение ttv » 11 сен 2013, 15:23

если АКАПу удастся отсрочить новшество, пожалуй вступлю в их ряды :)
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Accountant » 11 сен 2013, 15:34

Да пусть АКАП выдвигает требования к качеству профессиональных нормативных актов - это его прямая обязанность. Другой вопрос, что в некоторых высказываниях звучала мысль о том, что лучше международные стандарты, чем новые НСБУ. Вспомните свои чувства и высказывания, читая международные: viewtopic.php?f=68&t=9771&start=30
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Accountant » 11 сен 2013, 17:24

Галина писал(а): Пилите судебную реформу-слова супротив никто не скажет. :mrgreen:

Никто из бухгалтеров? :D
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 11 сен 2013, 21:03

Короче... у нас будет всё как в кино)) "Сначала удар! ...а потом к`атарсис..."
Уже думаЙю, по каким субботам буду отлучена от семьи, и чем заманить своего программиста, втаЙне жалеЙя, что фирма сэкономила на офиц. проге....
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Anjel » 11 сен 2013, 22:16

У нас прога официальная, но позвонив программисту (забить очередь), поняла, что они пока даже не начали раскачиваться.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение ideia » 11 сен 2013, 22:21

Anjel писал(а):У нас прога официальная, но позвонив программисту (забить очередь), поняла, что они пока даже не начали раскачиваться.

интересно, вы считаете что программисты должны изучать новые НСБУ или как? :wink:
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Accountant » 11 сен 2013, 22:27

Anjel писал(а):позвонив программисту (забить очередь), поняла, что они пока даже не начали раскачиваться.

Не на чем пока раскачиваться. :D
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 12 сен 2013, 07:44

Галина писал(а):На практике все ими пользуются и это очень удобно, а вот перебрасывать со счета на дублирующий счет-нет. Я за возврат к активно-пассивным счетам.

Я тоже считаю активно-пассивные счета наибольшим достижением нового плана счетов.
Наименьшим - обязательность счетов и субсчетов. Т.е. субсчета разрешено создавать свои, но "не искажая существующих". #-o
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Semka » 12 сен 2013, 09:25

Anjel писал(а):У нас прога официальная, но позвонив программисту (забить очередь), поняла, что они пока даже не начали раскачиваться.

А мне сказали, недельки две назад, что у них есть два варианта перехода... Работают :D Радует
Последний раз редактировалось Semka 12 сен 2013, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение svetuta » 12 сен 2013, 09:27

Accountant писал(а):
Anjel писал(а):позвонив программисту (забить очередь), поняла, что они пока даже не начали раскачиваться.

Не на чем пока раскачиваться. :D

так вот, наши также сказали, когда будут опубликованы, начнут работать, а так пока нипонятка (
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение tatianaivanovna » 15 сен 2013, 20:07

Добрый вечер.
Райэл писал(а):Мои высказывания ничего личного против Гриник Т. не имели. Но раз все так повярнулось поясню в деталях что я имел в виду. В состав рабочих групп так же как и в Колнисиум при МинФине входят и члены АКАПа. Не берусь судить сколько но по крайней мере я пару-тройку знаю точно. Так что же получается, АКАП не пригласили в качестве участника и арбитра всего происходящего?! Члены АКАП были, а АКАПа (в лице "не будем показывать пальцем") не было, какой-то неправильный мед, одним словом! АКАП (опять таки в лице "не будем показывать пальцем") как капризная девочка решила обидеться и теперь плюется ядом на всех кто показал ему фигу! :D
А теперь по поводу стандартов. По мне так проще было бы по сталински все к чертовой матери отменить и перейти на МСФО, жестко и без права на помилование, там на МинФин уже пальцем не покажешь. Иии... предчувствуя Ваши комментарии про "бабушек в деревнях", скажу только то что это их проблемы. :D
ПС: Мне лично все эти изменения по душе, я вообще за любой кипишь кроме голодовки! :D

Участвующие в разработке новых стандартов специалисты участвовали от своего имени. Думаю, что создание стандартов должно было происходить не в режиме особой секретности. АКАП мог бы помочь делегированием специалистов на любом из этапов создания данных документов. Делегирование от имени организации имеет ту особенность, которая заключена в ответственности перед организацией и организации перед обществом. Среди членов АКАП много достойных людей, которые могли бы участвовать в создании стандартов - и на уровне членов комиссий и на уровне консультантов. Это очень ответственно делегировать кого-то на такую важную работу. Человек, который согласился бы на это - должен понимать, что если работа будет стыдного качества, то он не только снизит имидж организации, которая делегировала его, но и сам может войти в историю как создатель продукта, который заставит его икать долгое время. Мне бы лично не хватило бы для этого не только знаний (надо хорошо знать и международные стандарты, для того чтобы создавать национальные стандарты. ориентированные или приближенные к международным), но и духа и здоровья.
Не знаю я размеров грантов - не считаю чужие деньги, но вот реформы должны быть продуманы и то что внедряется, должно быть лучшего качества чем то что было до внедрения. И реформа должна быть в пакете - и концепция отдельной программой, в которой должна быть дана суть реформы. причины ее необходимости, рассчитаны затраты на нее, просчитаны результаты от нее и т.п. - и изменен закон о бухгалтерском учете, изменены стандарты, план счетов. Ну и сама реформа должна иметь этапы - которые данная "реформа" не соблюла.
tatianaivanovna
Ученик

Благодарил (а): 60 раз.

Re: Перейдём на НСБУ-2014

Сообщение natgeoliubiteli » 24 сен 2013, 19:17

Вот и новые сюрпризы. Contabilizare studiere обзванивает своих клиентов и предупреждает что с переходом на новый план счетов они не смогут сделать изменения в 7-ке. Потому нужно будет переходить на 8-ку.
Мне интересно, те дебилы, которые писали этот план счетов, понимают, что они сделали?
Сейчас и 8-ки- то не готовы к переходу. Потом они начнут дописывать. Это время. Мне нужно забросить свою доработанную под мою деятельность 7-ку и перейти в новый год (а то мне делать больше не фиг) на 8-ку, которую не люблю. Расходы на покупку новой программы, дописки по виду деятельности, доработки под конкретное предприятие, перенос справочников, остатков... А в это время отчёты годовые, как горячие пирожки. Расходы, расходы, расходы. Время, время, время.
А ведь в таком ажиотаже дозвониться до программистов, нормально установить, перенести данные будет невозможно. Они будут нарасхват. А всего-то нужно было подумать головой и добавить в существующий план счетов новые счета.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета