Лучшие фильмы, писатели, артисты

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Лучшие фильмы, писатели, артисты

Сообщение Tiana » 16 ноя 2013, 01:18

о, а у вас тут уже своя свадьба :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Наталица » 16 ноя 2013, 01:45

А я... А я... А у меня... :lol:

Есть у меня и шкафы с книгами, которые куплены лично мной и все перечитаны. Родительская библиотека осталась у родителей. А сейчас книги - настоящие и с е-бука читает и моя дочь, которая, путем настырного моего :oops: приучения, "страшно" , почти как и я :lol: , полюбила читать. И таскает книги везде, в том числе и в туалет (извините за подробности) :oops: .

А насчет великих книг... Как-то не смогу оценить - великий или нет... Просто есть любимые - очень-очень...
Ефремов (Таис Афинская - самая любимая)
Джек Лондон (Маленькая хозяйка большого дома - обожаю)
Зощенко
Булгаков
Бунин
Чехов
Джеральд Дарелл
Беляев
Стругацкие
А.Кронин
можно продолжать и дальше :D
Из более новых:
Мария Семёнова - вся серия про Волкодава и другие книги - тоже
Акунин
Гришем
Дворецкая
если хочется чего-нибудь легкого с юмором - Наталья Нестерова

А из детских - Осеева "Динка", "Девочка в бурном море" и А.Брунштейн "Дорога уходит в даль", их перечитывала неоднократно в разном возрасте с одинаковым удовольствием.

А насчет "Омэна", как сейчас, помню впечатление от прочитанного! Кстати, у меня есть он - храню некоторые журналы "Смена", когда они уже выходили небольшого формата. :P
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Галина » 16 ноя 2013, 02:01

У нас ностальгия.Присоединяйтесь.
Наталица писал(а):Осеева "Динка",
+ Динка прощается с детством+Найди меня, Лёня! =D>
Наталица писал(а):путем настырного моего :oops: приучения
А я как-то не приучала, сами читают.
Дочка маленькая совсем была. Очень любила, чтобы я ей сказки читала. Ушла я на кухню, прихожу, а она держит на коленях книжку. И наизусть "читает", причем почти слово в слово. Правда, когда "прочитала": в ромашки спускается, на приморки поднимается. Я все-таки сверилась с текстом:там было "в овражки спускается, на пригорки поднимается" :D ( ей еще только 2 с небольшим года было и читать она, разумеется, не умела )
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 16 ноя 2013, 02:43

А еще Дмитрий Быков...
Действительно, явление...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 19 ноя 2013, 13:56

«Утешение незнакомцев» (англ. The Comfort Of Strangers; другие названия — «Приют чужаков», «Комфорт странников») — фильм режиссёра Пола Шрёдера (США — Италия) 1990 года.

Вначале очень скучно. Но с какого-то момента фильм начинает гипнотизировать тебя. Венеция на фоне потрясающей музыки А.Бадаломенти («Твин Пикс»).
Молодая красивая пара из Англии (Наташа Ричардсон и Рупер Эверетт) приезжает в Венецию, чтобы как-то взбодрить свои отношения. И вот, вроде бы случайно они встречают довольно странного (скорее, неприятного) типа. И вот это навязанное знакомство приводит их в шикарный дворец, где этот тип знакомит их со своей женой (Хелен Мирен «Калигула», «Повар, вор, жена и ее любовник», «Королева»). И тут ты начинаешь понимать, что все закончится ужасно.
Фильм очень на любителя. Он даже как-то подавляет своим тяжелым эротизмом. А концовка меня, просто, поставила в тупик.
С другой стороны, этот триллер навеял ассоциации с одними из любимых стихотворений Николая Гумилева о Венеции:

В волненьи легкого размера
Лагун я вижу зеркала,
Где Адриатики Венера
Смеётся розово-бела.
Соборы средь морских безлюдий
В теченьи музыкальных фраз
Поднялись, как девичьи груди,
Когда волнует их экстаз.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение COLOP » 19 ноя 2013, 14:25

А я на днях закончила читать "ЗОЛОТО " - Бориса Полевого.. И мне как-то больше даже понравился этот роман, чем его же "Повесть о настоящем человеке"... Все таки книги о войне возвращают меня в советское время. Гордость за сплоченность народа, за долг до конца перед своей родиной, ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! Такой народ нельзя победить.. Голова не поднимается перед подвигами этих настоящих людей. (фильм не смотрела. Книжка читается очень быстро и мне было жаль расставаться с ее героями...) ....
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Благодарил (а): 624 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 20 ноя 2013, 14:50

"Малавита". Наконец-то посмотрел фильм. Страшно разочарован. Действительно, кто-то написал на форуме. Если вначале прочитал роман, то не смотри фильм по нему. В романе как эти десять отборных убийц летят в самолете, и каждый мечтает, что он будет делать, когда получит свои 2 млн (они между собой решили, кто бы не убил, - деньги делят поровну). Как они берут этот маленький французский городок (кстати, никого не убивая). Как они рассказывают горожанам, какой плохой человек Де Ниро (забыл фамилию по роману). Как горожане создают отряды добровольцев ловить эту бедную семью. И как Де Ниро, а вспомнил Блэйк, и агент-ФБРовец вдвоем идут и валят всех. Я как вспоминаю эти эпизоды, аж, мурашки по коже, - лучшие, самые захватывающие страницы романа.
А тут двое детей взяли и постреляли всех звездных киллеров мафии. Смешно...

PS: И, кстати, из фильма непонятно, почему он называется "Малавита", а из романа понятно, там в концовочке, как в любом хорошем триллере, что все уже хорошо, все расслабились, а тут раз, как в "Роковом влечении", ее уже придушили, а она как выпрыгнет из ванны...
Так и тут, вроде всех перебили. Но один-то остался. И вот ночью тихохонько пробирается в дом, и вроде все - всем амба! Но тут собака Малавита как прыгнет ему в глотку...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 20 ноя 2013, 17:34

Йя добавила в закладки... так что? не тратить время?
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 21 ноя 2013, 14:11

Tiana писал(а):Йя добавила в закладки... так что? не тратить время?

Тиана, посмотреть фильм стоит. Я, просто, ожидал большего. А если Вы не читали роман, то Вам "Малавита" понравится.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 21 ноя 2013, 16:20

Мы не читали. Мы обязательно последуем Вашему совету :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Poncitta » 22 ноя 2013, 00:19

Галина писал(а):Хорошо. :D Эй, русские, кто кроме Тианки ещё Достоевского может читать, прочитать или перечитать? "Идиота" игнорируем, он маленький по формату. (я его читала, это можно осилить, с трудом,правда)

Про всего Достоевского врать не буду, Карамазовых лет пять назад я тоже еле до половины дотянула и то, мучила только благодаря хвалебным отзывам подруги. Но вот "преступление и наказание" прочла в юности запоем и ночь напролет. Помню на меня произвело сильное впечатление.
И готова перечитать. Заодно сравню восприятие.
Poncitta
Аспирант

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Poncitta » 22 ноя 2013, 03:08

Сергей Темрин писал(а):А давайте поиграем в другую игру.
Давайте каждый назовет на его взгляд 3-5 лучших (русских (советских) и мировых) романов XX века.

Оценивать на сегодня не возьмусь, назову только чем зачитывалась.
Из названого: "Золотой теленок" Ильфа, Петрова и "12 стульев", "Фирма" Дж.Гришэма, Шолохов "Тихий Дон", "Поднятая целина", детективы Агаты Кристи, Артура Конан-Дойля, Весь Борис Васильев, Б. Полевой "Повесть о настоящем чело­веке", Колин Маккалоу - "Поющие в терновнике", Анн и Серж Голон, Митчел "Унесенные ветром", из Коэльо - "Вероника решает умереть".

и ещё: Кизи "Полёт над гнездом кукушки", Валентин Катаев "Белеет парус одинокий","Катакомбы", "Хуторок в степи", Александр Беляев "Человек-Амфибия","Голова профессора Доуэля", "Человек, потерявший лицо", Айзек Азимов и его серия про детектива Элайджа Бейли и робота Дэниела Оливо, Гарисон - серии "Мир смерти" и "Стальная крыса", Роберт Шекли «Обмен разумов», «Координаты чудес» и конечно его неподражаемые рассказы, А. Толстой "Петр Первый", Хейли "Аэропорт", "Отель", Бернард Вербер, И. Стоун "Муки и радости", могу продолжать еще долго...

Ну и из XXI - Акунин(Борисова), Браун, Лукъяненко, Литвиновы, Дяченко, Маринина, Людмила Третьякова - завидую тем, кто их не читал.
Poncitta
Аспирант

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Tiana » 22 ноя 2013, 11:14

О, да, Шолохов, как Йя могла забыть #-o
И Шекли.
И сразу вспомнилась непристоЙнаЙя поэма про писателеЙ-фантастов :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 22 ноя 2013, 11:15

И Хейли! Я ж писала, что куча большая.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение tatianaur » 23 ноя 2013, 12:04

А Джером К .Джером " Трое в лодке, не считая собаки" забыли? Эту книгу нельзя не прочитать!!! Хотя тут тот редкий случай, когда и фильм стоит посмотреть!!!
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка