Хотя я сейчас открыла Contabilitate si audit на стр.29 Алексей Сокирка пишет о порядке ведения журнала ККМ и указывает что колонка 12 заполняется при наличии платежей банковскими платёжными карточками, талонами, про бон де платэ здесь ничего не говорится, странно

Однако здесь всё намного запутаннее чем я думала
Я думаю что для вас
Aria будет правильнее написать официальное письмо в свою Н.И. по поводу этого вопроса.
Но даже если сумма по бонам де плтэ не регистрируется в гр. 12 то она регистрируется в приложении 3-II. В этом приложении есть гр.10 Suma predata in casierie incvasatorului in timpul perioadei где вы укажете сумму поступившую в кассу от выписанных бон де платэ , а затем (если выбьете чек ) ещё и в приложении 3-I.
Надо занятся этим поподробнее, так ка без джин-тоника

здесь явно не обойтись.
Вообще по поводу этих новых кассовых книг куча вопросов , мне например не понятно почему (по мнению того-же Сокирка в Contabilitate si audit Nr.6/2008 стр. 60) при расчёте с использованием платёжной карточки потребителю выдаётся кассовый чек.
Если у кого-то есть мнения по этому поводу- жду с нетерпением.
Aria по поводу графы 12 , вписывать туда бон де платэ или нет лучше уточнить у НИ , так как я возможно и не прва (ведь это моё мнение)