Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Сообщение ПереХватчик » 18 дек 2013, 12:45

Здраствуйте, хочу задать вам такой вопрос:
Если я через интернет закажу коммерческую партию товаров, скажем бижутерия (не драгоценные металы) то какие документы мне нужно предъявить таможенной службе? Нужно ли юридическое лицо? Вообще, кто сталкивался, можете описать процедуру?
ПереХватчик
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sylar » 18 дек 2013, 17:23

Здравствуйте, скажите а если продавец пришлет мне посылку более 200 евро с пометкой подарок могут ли к ней придраться?
Sylar
Новичок

Сообщение Галина » 18 дек 2013, 21:00

К посылке-нет, а к содержимому-да. Если таможенник расценит её по индикативным ценам как свыше 200 евро, то заплатите все полагающиеся налоги.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Wizzy » 24 дек 2013, 13:14

Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что с 1 января 2014 года стоимость посылки + доставки может уже доходить до 300 евро (вместо 200). В нескольких СМИ нашел эту информацию, но не знаю насколько она достоверна.

Еще такой вопрос, если все это так, то важна дата прохождения таможни? Другими словами если я закажу до нового года, а через таможню посылка будет проходить после, то логично предположить, что должен действовать новый лимит в 300 евро. Но конечно лучше уточнить так ли это, мало ли.
Wizzy
Новичок

Сообщение bjim » 24 дек 2013, 14:25

Где можно увидеть индикативные цены? Какие документы нужны будут при импорте микроскопов бинокулярных?
bjim
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение asotel » 24 дек 2013, 15:41

bjim писал(а):Где можно увидеть индикативные цены? Какие документы нужны будут при импорте микроскопов бинокулярных?

на таможне в их внутреннем приказе
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Rus1an » 26 дек 2013, 11:08

Wizzy писал(а):Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что с 1 января 2014 года стоимость посылки + доставки может уже доходить до 300 евро (вместо 200). В нескольких СМИ нашел эту информацию, но не знаю насколько она достоверна.

Еще такой вопрос, если все это так, то важна дата прохождения таможни? Другими словами если я закажу до нового года, а через таможню посылка будет проходить после, то логично предположить, что должен действовать новый лимит в 300 евро. Но конечно лучше уточнить так ли это, мало ли.

так же интересуюсь этим вопросом.
но на сколько я понял - не важно когда Вы заказали посылку, могли и 3 года назад, важнее когда она пришла на таможню, и тут скорректирую вопрос
если посылка пришла до первого января, а я ее заберу после - то я по законам на момент забирания посылки должен оплатить растаможку, и следовательно если стоимость от 200 до 300 евро, то я не должен платить пошлину - я прав???

и поясните мне пожалуйста, если посылка выходит 250 евро, плюс 70 евро доставка, то у меня считается облагаемая пошлиной сумма 250 или 320????
Rus1an
Новичок

Сообщение V1ctor » 03 янв 2014, 23:54

Rus1an писал(а):
Wizzy писал(а):Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что с 1 января 2014 года стоимость посылки + доставки может уже доходить до 300 евро (вместо 200). В нескольких СМИ нашел эту информацию, но не знаю насколько она достоверна.

так же интересуюсь этим вопросом.
но на сколько я понял - не важно когда Вы заказали посылку, могли и 3 года назад, важнее когда она пришла на таможню, и тут скорректирую вопрос
если посылка пришла до первого января, а я ее заберу после - то я по законам на момент забирания посылки должен оплатить растаможку, и следовательно если стоимость от 200 до 300 евро, то я не должен платить пошлину - я прав???

и поясните мне пожалуйста, если посылка выходит 250 евро, плюс 70 евро доставка, то у меня считается облагаемая пошлиной сумма 250 или 320????

Да, если пришла 31 декабря а забираете после 1-го то будет считатся 300 евро.
Доставка так же считается, то есть будет 320 евро.
V1ctor
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Галина » 04 янв 2014, 00:06

Не прочитала, но почти уверена, что 300 евро это с доставкой.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение marronnier » 05 янв 2014, 16:53

А когда это положение вступает в силу? В мониторе опубликовано уже?
marronnier
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ирина85 » 06 янв 2014, 17:12

marronnier писал(а):В мониторе опубликовано уже?

да http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=350976
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение Rus1an » 10 янв 2014, 18:17

а не подскажете какой процент от конечной суммы нужно уплатить в качестве расстаможки за планшет?
Rus1an
Новичок

Сообщение Rus1an » 13 янв 2014, 12:08

http://clip2net.com/s/6A3COc

означает ли этот лог что посылка прошла таможню???
потому как мне позвонили и сказали что доставит не могут потому как посылка на 90 центов дороже нормы...
Rus1an
Новичок

Сообщение Allochka318 » 22 янв 2014, 08:21

Здравствуйте , скажите пожалуйста возможно ли через почтовое отделение получить коммерческий товар? Я , например, хочу получить оптовый заказ( женские вещи - платья, кофты, туфли) через почтовое отделение, что для этого нужно и какие цены на растаможку товара?
Allochka318
Новичок

Сообщение asotel » 22 янв 2014, 10:04

Allochka318 писал(а):Здравствуйте , скажите пожалуйста возможно ли через почтовое отделение получить коммерческий товар? Я , например, хочу получить оптовый заказ( женские вещи - платья, кофты, туфли) через почтовое отделение, что для этого нужно и какие цены на растаможку товара?

Как юридическое лицо?
да можете. Мы получали. Правда ближайший брокер на контейнерной площадке за ж.д. путями
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Пред.След.

Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина