Wizzy писал(а):Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что с 1 января 2014 года стоимость посылки + доставки может уже доходить до 300 евро (вместо 200). В нескольких СМИ нашел эту информацию, но не знаю насколько она достоверна.
Еще такой вопрос, если все это так, то важна дата прохождения таможни? Другими словами если я закажу до нового года, а через таможню посылка будет проходить после, то логично предположить, что должен действовать новый лимит в 300 евро. Но конечно лучше уточнить так ли это, мало ли.
так же интересуюсь этим вопросом.
но на сколько я понял - не важно когда Вы заказали посылку, могли и 3 года назад, важнее когда она пришла на таможню, и тут скорректирую вопрос
если посылка пришла до первого января, а я ее заберу после - то я по законам на момент забирания посылки должен оплатить растаможку, и следовательно если стоимость от 200 до 300 евро, то я не должен платить пошлину - я прав???
и поясните мне пожалуйста, если посылка выходит 250 евро, плюс 70 евро доставка, то у меня считается облагаемая пошлиной сумма 250 или 320????