sofi » 17 май 2014, 17:26
Добрый всем день.
У меня такой вопрос , 4 месяца назад мы закрывали ИП в Новых Аненах. Сдали декларацию в КНАС написала заявление, приостановили уплату взносов. Дальше написали заявление в налоговую, долго тянули с проверкой, пока не нашли знакомых. Затем женщина проверяющая сама позвонила и сказала, что нужно закрыть все бух счета на доходы и расходы. До этого мы сдали декларацию и оборотку, все ведомости только на конец года 2013. То есть займ от учередителя, непогашенные задолженности перед учередителем перевести на доходы, а товары и все остальное на расходы. Я ей говорю, тогда у нас получится прибыль, мы что еще должны будем еще и подох заплатить, на что она сказала невнятно, что в каком то журнале вышла какая то статья на эту тему, мол посмотрим. В результате мы больше никакой декларации не сдавали, она там что то сама сделала, и никакие штрафы не платили.
Теперь та же ситуация по Кишиневу. Но я так для себя и не уяснила, у нас на конец 2013 года убытки. Дальше мы подали заявление в КНАС , приостановили выплату взносов, рассчитались по май включительно. Хотим подать декларацию заключительную за 2014 год. Когда нам ее сдать по состоянию на 2014 год до закрытия всех счетов ли после. Если до, то у нас убытки как и в прошлом году, если после то займы и непогашенные задолженности перекроют убытки и получим прибыль ровно на сумму убытков прошлых лет.
Как нам тогда правильно заполнить декларацию, по идее если логически думать то мы не должны платить под/налог с наших же денег. Но как это отразить в декларации, там ведь колонки освобождения, убытков прошлых лет ( на 1/3) и льгот. В нашем случае с освобождением и покрытием 1/3 убытков прошлых лет все равно останется прибыль.
и где можно прочитать эту статью?
Спасибо.