БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Иляна » 22 июн 2014, 16:08

Сегодня достойная черешня - крупная, черная и сладкая на рынке 45 лей.
В пятницу вечером на чеканском рынке черешня- 20-30 леев килограмм, клубника 20-25 леев килограмм, малину купили по 22-крупная и сладкая. Наверное на выходные цены подрастают в разЫ.
Аватар пользователя
Иляна
Практик
 
Сообщений: 694
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 15:45
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 287 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 22 июн 2014, 19:16

Anjel писал(а):Сегодня достойная черешня - крупная, черная и сладкая на рынке 45 лей. :shock: Крыжовник - 45.
Я охреневаю. :roll: В Молдавии ли мы живём ?

Вечером в новостях показывали эту черешню....со словами...ах эти коммерсанты... 8)
И абрикосы по 40...
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3967 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение huxol » 23 июн 2014, 15:35

варить варенье и компоты будем из апельсин и бананов
huxol
Проффи
 
Сообщений: 901
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 11:39
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 174 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Наталица » 29 июн 2014, 10:30

Ну я уже по технологии пелти не знаю. что еще сварить... :roll:
Вчера варила вишню и добавила, ближе к концу варки, черного шоколада. Хорошо, что сразу уложила в две маленькие баночки! Иначе, съела бы сразу!!! Это очень-очень вкусно!!! Пробуйте!
А еще мне пришла идея, что такое можно сварить и зимой из консервированной вишни... :wink:

И еще делала из измельченного крыжовника с кусочками клубники... Тоже - улет!
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Аватар пользователя
Наталица
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 3806
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 16:42
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение ttv » 29 июн 2014, 12:24

Наталица
Это тебе, кудесница ты наша!
Вложения
stereokartinki-rozi.jpg
stereokartinki-rozi.jpg (47.88 KIB) Просмотров: 3852
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
Аватар пользователя
ttv
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 19755
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 11:35
Откуда: из столицы РМ
Благодарил (а): 7608 раз.
Поблагодарили: 7788 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Наталица » 29 июн 2014, 13:07

Танюша! Спасибо! какой красивый цветок!!! =D>
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Аватар пользователя
Наталица
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 3806
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 16:42
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 03 июл 2014, 23:06

Такую прэ-э-э-лесть нашла на просторах http://irecommend.ru/content/silikonovy ... aking-mold
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3967 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение OxfordMax » 04 июл 2014, 09:50

Anjel писал(а):Такую прэ-э-э-лесть нашла на просторах http://irecommend.ru/content/silikonovy ... aking-mold

Да как же так?! :shock: Мужику теперь на кухне и помочь-то жене нечем будет? А как же измазаться в тесте по локоть, рассыпать муки, покритиковать за недосып соли... :egg Замес теста был единственным способом быть причастным к пирожкам/пицце/плациндам, а теперь как я скажу что это я их приготовил? Горе ГОРЕ... #-o
Аватар пользователя
OxfordMax
Проффи
 
Сообщений: 916
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 14:52
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 525 раз.
Поблагодарили: 531 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Nata » 04 июл 2014, 09:53

уееее мешочкек! классная штука !! люди , кто где то найдет свистите срочно))
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Аватар пользователя
Nata
Гуру
 
Сообщений: 2311
Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 17:59
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 04 июл 2014, 10:21

OxfordMax писал(а):Мужику теперь на кухне и помочь-то жене нечем будет?

Я помню эту мужнину "помощь" :lol: : Подай мне то ! А где у нас это? Как это включается? Подожди, сам разберусь! Ой, порезался!....и т.д. и т.п...
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3967 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение OxfordMax » 04 июл 2014, 10:27

Anjel писал(а):Я помню эту мужнину "помощь" :lol: : Подай мне то ! А где у нас это? Как это включается? Подожди, сам разберусь! Ой, порезался!....и т.д. и т.п...

:D Зато с душой. Тогда и вкуснее получается :wink:
Аватар пользователя
OxfordMax
Проффи
 
Сообщений: 916
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 14:52
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 525 раз.
Поблагодарили: 531 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Наталица » 05 июл 2014, 23:04

Anjel
я заболела мешком, нашла его, конечно на алиекспрессе. стоит несмертельные деньги - большой около 10 дол.

http://www.aliexpress.com/item/New-Arri ... 06185.html

Но решила посмотреть его и другие прибамбасы на "китайской" базе на Петрарилор. Сегодня с утра устроила туда набег. Не ушла с пустыми руками! :lol:

Ну. во первых, приобрела спреи для сбрызгивания соком непосредственно из цитрусовых 12 лей
Изображение
Изображение

вот такую взбивалку для фраппе и молока 25 лей
Изображение

вот такие силиконовые прихватки для горячего - взяла 2 штуки (но не в виде мыши) по 15 лей
Изображение

большая рукавица силиконовая с двумя пальцами для горячего 35 лей

лопатка для блинов с лопаткой :lol: большой площади 25 лей

пакеты для запекания 25*38см 8шт за 10 леев

подставку для газплиты, позволяющую ставить, например, турку, или как я , печь баклажаны на газе 10 лей

Ну и было там много всего другого... :D
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Аватар пользователя
Наталица
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 3806
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 16:42
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 06 июл 2014, 10:33

Спреи опробуешь, напиши пожалуйста. Что-то меня терзают сомнения, что они будут работать. Особенно на наших лимонах с косточками.
А если будут - хорошая вещь.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3967 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 06 июл 2014, 22:25

Наталица
С пастилой меня познакомили в Баку много лет назад. Она была из инжира.
Пастила... :roll: ...Постелил и высушил на солнце...Самый простой способ консервирования фруктов.
Сколько хозяек - столько предпочтений. Можно с сахаром, можно без. Можно тонкую, можно толстую. Можно рулончиками, можно листиками, можно кусочками. Можно с орехами, можно без.Можно варить, можно сырую. Не требует банок, крышек. Радует малышню конфетами.
Основное - сладкое, спелое или переспелое сырье. Не надо зацикливаться на определённом рецепте (вот один из них http://filosofyfree.ru/post283417963/)
Я люблю абрикосовую, провареную с сахаром (100 гр на кг фруктов), толстую с орехами, тоненькими рулончиками. Результат пока не готов, но вы можете посмотреть в интернете. На вкус - как фруктовые ириски.
Абрикосы можно не пробивать в блендере, а просто чуть проварить до размягчения. Я не увариваю на огне (лучше лишний день на солнце, чем час у плиты и пригоревшая кастрюля). Орехи добавила, т.к. море прошлогодних осталось. Противень для балкона не нужен. Взяла лист ДСП и 4 брусочка. На лист стелится пекарская бумага и слегка смазывается растительным маслом (без него пастилу будете кушать с бумагой). Выливается на неё абрикосовая смесь толщиной 1,5 см. Для сушки надо 3-7 дней (пастила сохнет с краев, когда середина на пальце не оставляет сиропа - готово). Высушенная пастила скатывается в рулон и нарезается поперёк тонкими кругляшками.
Хранить нарезанную в стеклянной банке с перевязанным горлышком (для моли это десерт №1).
Теоретически, если кусок пастилы залить небольшим количеством воды на ночь, затем прогреть, она расходится в варенье.

З.ы.Все-таки пастилу лучше тонким слоем размазывать, ок 0,7 - 0,8 см. Быстрее высыхает.

Последние кадры добавила, когда пастилу собрала. Вообще, полностью рецепт с комментариями здесьhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/92697/
Вложения
IMG_1479.jpg
IMG_1479.jpg (56.55 KIB) Просмотров: 3519
IMG_1482.jpg
IMG_1482.jpg (57.11 KIB) Просмотров: 3519
IMG_1480.jpg
IMG_1480.jpg (79.06 KIB) Просмотров: 3519
IMG_1483.jpg
IMG_1483.jpg (57 KIB) Просмотров: 3519
IMG_1485.jpg
IMG_1485.jpg (66.6 KIB) Просмотров: 3519
.png
.png (719.68 KIB) Просмотров: 3519
IMG_1496.jpg
IMG_1496.jpg (51.85 KIB) Просмотров: 3519
IMG_1497.jpg
IMG_1497.jpg (107.33 KIB) Просмотров: 3519
IMG_1507.jpg
IMG_1507.jpg (92.12 KIB) Просмотров: 3519
Последний раз редактировалось Anjel 29 июл 2014, 23:01, всего редактировалось 8 раз(а).
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3967 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 08 июл 2014, 16:15

Случайно нашла магазин, торгующий итальянскими продуктами питания. По ул. Александри, от Штефана по направлению к соцфонду сектора Чентру. Там раньше был магазин замков.
Открылся полтора месяца назад. Сыры,Бакалея, маронные изделия, колбасы и вяленое мясо, консервация.
Сыры по вкусу - просто абалдеть. Да, пускай будет через А.
Цены на уровне молдавских и российских. Ассортимент не слишком велик. Хотела купить вяленых помидор, но цена кусалась. Хотя я видела технологию приготовления - почти сутки в духовом шкафу. Учитывая стоимость энергоносителей :roll: ...
Последний раз редактировалось Anjel 08 июл 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3967 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Яндекс.Метрика