Отпуск и отпускные

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Отпуск и отпускные

Сообщение Anjel » 17 июл 2014, 12:19

TanyaL писал(а):и я так делаю, плюс прошу работника в заявлении на отпуск делать приписку,мол "Согласен получить отпускное пособие с опозданием" :wink:

ТК не обязывает работника писать заявление на отпуск за отработанные периоды (свое согласие он может выразить подписав график отпусков).
Последний раз редактировалось Anjel 17 июл 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение AFEX » 17 июл 2014, 12:20

Anjel писал(а):
Accountant писал(а):
Anjel писал(а):Но вопрос, конечно интересный. Отпуск за 2011-2012 год. Тогда он з/п получал.

А как оформили прекращение выплаты зарплаты?

Штатное расписание на начало года (директор - 0,5 ед , зарплата - ноль) и дополнительное соглашение к индивидуальному трудовому договору.

не может пол директора работать за ноль зарплату по дополнительному соглашению к ИТД. это незаконно.
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Anjel » 17 июл 2014, 12:22

AFEX
Могу с вами согласиться, но не я придумываю эти законы. Все штатки были рассмотрены и приняты ИТ. Даже те, где директор был полной единицей.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 17 июл 2014, 12:23

AFEX писал(а):это незаконно.

Что мы нарушили? А, сорри, это уже консультация и слишком много по тексту. Да обсуждали мы эту статью не один раз про оплату труда единственного учередителя фирмы.
Последний раз редактировалось Anjel 17 июл 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 17 июл 2014, 12:27

основное правило: право на труд и право получать за это плату.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 17 июл 2014, 12:33

Anjel писал(а): ... А, сорри, это уже консультация и слишком много по тексту. ....

я скажу когда мы дойдем до етого :D
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 17 июл 2014, 12:37

Если что-то будут возмущаться из ИТ - покажу им их штамп на штатке. Я тоже понимаю, что ИТД надо прекращать и выплачивать руководителю дивиденты. А на его должность брать человека на зарплату. Для маленьких фирм это не реально. Проще один раз штраф заплатить из сэкономленых денег на соцфонд за неверно оформление кадровых доков.
Последний раз редактировалось Anjel 17 июл 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 17 июл 2014, 12:48

Anjel писал(а): Проще один раз штраф заплатить из сэкономленых денег на соцфонд.
:D
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 17 июл 2014, 13:11

А как правильно оформить директора с нулевой зарплатой? Отчёты он всё-таки подписывает, значит работает.
И ещё вопрос по ходу нарисовался : коллеги, как вы в маленьких фирмах официально отправляете бухгалтера в отпуск, если на ежедневных кассовых доках стоит подпись буха и кассира? А заменить не кем... (2-5 чел)
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 17 июл 2014, 16:28

Если директор зарегистрирован в регистрационной палате, то наверное достаточно этого, чтобы подписывать отчёты и прочие документы. Если недостаточно - есть менеджерский договор. Но, по-моему это ничем не отличается от трудового договора по объёму бумагомарательства (включая заключение договора с самим собой), предусматривает видимо оплату, удержания налогов, но без больничных и отпусков, т.к. договор гражданско-правового характера. Смысл в нём с социальной точки зрения? Но это моё личное мнение. Возможно кто-то считает по-другому.

В отпуск бухгалтера отправляю официально и реально, потому не подписываю в этот период ничего. Выбираю такие периоды. Но у меня нет торговли. А у вас реально кто подписывает бумажки пока вас нет? Просто копятся и ждут бухгалтера? или вы в отпуска реально не ходите?
Как вариант директора временно. Некрасивый вариант, но что делать, коли некого при двух -то работниках - директоре да бухгалтере :D
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Tiana » 17 июл 2014, 17:37

У меня копится, потом неделю стол разгребается, но Йя и в отпуск-то не хожу, и в городе всё время, платёжки из дома или забегаю на работу, вот такие вот отпуска :mrgreen: А подписать, если что, могут и другие люди, там у меня директор зачем-то же весь день сидит :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Anjel » 17 июл 2014, 21:16

Давайте подобьем документы официального отпуска бухгалтера (даже по совместительству).
1. Приказ на отпуск бухгалтера
2. Срочный ИТД на директора по совместительству для выполнения функций бухгалтера
3. Приказ о принятии на работу по совместительству
4. Заполнение карточки МР2
5. Заполнение в компе новой карточки сотрудника с новым табельным номером на совместителя для выполнения функции буха с новым календарём
6. Новая декларация в Ревах на директора с новым кодом професии и кодом совместительства
7.Бухгалтер вернулся из отпуска. Ура! Приказ о прекращении срочного договора на совместителя...
:roll: :roll: :roll:
Я всего этого не делаю. Не думаю, что я одна.
А что делать? Поэтому при увольнениии получаю компенсацию отпуска за 252 дня.
Последний раз редактировалось Anjel 28 фев 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Marin » 17 июл 2014, 23:00

Самый главный вопрос зачем так много документов ведь кроме совместительства есть еще и совмещение
при совмещении делается только дополнение к ИТД и приказ где указанно какую должность совмещает, на какой период и оплата труда
и это все что нужно

Статья 156. Оплата труда при совмещении профессий (должностей) и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника
(1) Работникам, которые наряду со своей основной работой, предусмотренной индивидуальным трудовым договором, выполняют на том же предприятии дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняют трудовые обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы (в пределах нормальной продолжительности рабочего времени, установленной настоящим кодексом), выплачивается надбавка за совмещение профессий (должностей) или исполнение трудовых обязанностей временно отсутствующего работника.
(2) Размер надбавок за совмещение профессий (должностей) устанавливается сторонами индивидуального трудового договора, но не может быть ниже 50 процентов тарифной ставки (должностного оклада) по совмещаемой профессии (должности). Выплата надбавки за совмещение профессий (должностей) производится без ограничений в пределах средств, предназначенных для оплаты труда.
(3) Конкретный размер надбавки за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается в зависимости от реального объема выполненных работ, но не может превышать 100 процентов тарифной ставки или должностного оклада отсутствующего работника. В случае, если обязанности временно отсутствующего работника выполняются несколькими работниками, размер надбавки устанавливается каждому из них пропорционально объему выполненных работ в пределах тарифной ставки или должностного оклада отсутствующего работника.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Anjel » 17 июл 2014, 23:07

В ревах отражается только увеличение оклада?
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Marin » 17 июл 2014, 23:17

Anjel писал(а):В ревах отражается только увеличение оклада?

Да!
и в табеле учета рабочего времени не надо два раз дважды писать одну и ту же фамилию, как при совместительстве
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения