Лучшие фильмы, писатели, артисты

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Лучшие фильмы, писатели, артисты

Сообщение Сергей Темрин » 04 сен 2014, 00:38

Ну если Вам так хочется, чтоб он остался жив, конечно, пускай живет (но если выдерживать литературный жанр, он должен умереть)
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Anjel » 04 сен 2014, 00:42

Сергей Темрин писал(а):Ну если Вам так хочется, чтоб он остался жив, конечно, пускай живет (но если выдерживать литературный жанр, он должен умереть)

Жизнь должна победить.....и она побеждает...во что бы то ни стало... :P
Слово "оказывается" немного сбивает... :pardon:
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 04 сен 2014, 00:51

[list]Помните, как в "Унесенных ветром", Скарлетт О Хара: "I'll think about it tomorrow» (Я подумаю об этом завтра)
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Tiana » 04 сен 2014, 08:21

Он якобы прыгнул с 3-го по рассказу, стукнулся грудью о водосточную, потом уже доча писательницы развеяла сомнения насчёт смерти, скорее всего, тут роль сыграло то, что фильм стал культовым для зрителеЙ, и убить главного героя - как-то не камильфо (как сказала бы Лю) :mrgreen: РасхождениЙ же не мало у фильма с рассказом... Узнала, что оказывается есть продолжение "15 лет спустя", может, будет время, прочитаю.... хотя, как показывает практика... оно, наверное, и не нужно... Не, ну для 16-ти лет так сыграть, хотя раньше умели, а щас - тьфу..
Пы.Сы.На фотке в кинопоиске Михайловский напомнил Патрика СуэЙзи чё-та.... ща.. воть!
Вложения
ca56529f12d9.jpg
ca56529f12d9.jpg (45.38 KIB) Просмотров: 2200
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Anjel » 04 сен 2014, 08:41

Похож :( . Жаалко и Патрика.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение IrinaPR » 04 сен 2014, 09:51

"Последняя поэма", автор музыки - Алексей Рыбников, автор текста - Рабиндранат Тагор
Рабиндрана́т Таго́р (Робиндронатх Тхакур; 1861—1941) — индийский писатель, поэт, композитор, художник, общественный деятель. . Он стал первым среди неевропейцев, кто был удостоен Нобелевской премии по литературе[/b] (1913)
[b]Формулировка нобелевского комитета:
За глубоко прочувствованные, оригинальные и прекрасные стихи, в которых с исключительным мастерством выразилось его поэтическое мышление
Подумать только , а я не знала , вот что значит титры пропускать !!! Я :shock: :shock: :shock:
Вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор! -«День Радио»
Перед ошибками захлопываем дверь, в смятеньи истина: «Как я войду теперь?»- перевод Анны Ахматовой
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение Наталица » 04 сен 2014, 09:55

В книге "Вам и не снилось..." в конце такие слова (ну за точность не отвечаю, как запомнила): Все бежали к нему. А люди были так близко...

Из чего я сделала вывод, что по книге он все-таки погиб... :cry:
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Наталица » 04 сен 2014, 10:38

Автор "Вам и не снилось..." Галина Щербакова
а вот и концовка...

Он ударился грудью о водопроводную трубу, которая проходила по газону. Из окна ее видно не было. Но, ударившись, он встал, потому что увидел, как по двору идет Юлька.

– Юль! – крикнул он и почувствовал кровь во рту. И закрыл рот ладонью, чтобы она не увидела и не испугалась.

Она подбежала, смеясь:

– Что ты делаешь в газоне?

– Стою, – сказал он и упал ей на руки.

А со всех сторон к ним бежали люди… Как близко они, оказывается, были…

:cry: :cry: :cry: Опять я плАчу, как и много лет назад...
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 04 сен 2014, 12:13

Ирина Неделяй.

В домике было тихо. Сверчок в углу нежно напевал. Окна были заклеены газетками изнутри. Мы сидели в позе «лотос» на кушетке у окна друг напротив друга.

Дядюшка улетел в свой очередной рейс на Кубу, откуда он привозил ром и сигары, а у тётушки было какое-то дело в городе. Нас оставили одних в доме, меня и мою двоюродную сестру.

Дом стоял у самой реки, неширокой, глубокой и очень холодной. Огород уходил к реке и прямо так и спускался в неё кустами малины. Чтобы пойти купаться, нужно было просто дойти до реки по тропинке, которая начиналась прямо от крыльца дома. Все это было отчасти волшебством.

Дом находился в деревне, но у дяди с тетей считался дачей. Приезжали они туда только летом. Это был старинный бревенчатый дом, вернее домишко, типичной сибирской архитектуры. Внутри он состоял из одной комнаты, с побеленными известкой стенами, и кухни, переходившей в кладовку и прихожую.

Домик мне нравился, но был по моим ощущениям несколько бедноватым и каким-то неуютным. Бедноват он был не в обычном смысле бедности, а в смысле цвета. Ну, то есть, на нашей даче было много цвета. У нас и веранда была покрашена синим цветом, и окна были синие, в смысле рамы. А на окнах болтались ситцевые занавески с заплатами из ситчика разных цветов. Подозреваю, занавески были сшиты из протершихся наволочек. И всё, что было на даче, было в заплатах, и всё было сэконд-хэнд и хлам, возрождённый для новой жизни мамой и папой.

На даче же у сестры вообще не было занавесок. Вроде и печь в доме была, и необходимая утварь, но все равно он был какой-то бездушный. Мне не хватало там занавесок и каких-нибудь веселых самодельных покрывал, пусть бы и ситцевых и траченых. Не знаю, почему никто не обращал внимание на то, что было так неуютно, так грустно в домике том. Было известно, что мама моей сестры умела прекрасно шить, и вязала хорошо.

Зато огород на мой вкус был отличный - совершенно заросший, с огромной зеленой биомассой и прямо какой-то вспененной зеленью, подступавшей к крыльцу. Им никто не занимался, а если и занимался, то видимо без особой любви. Тем не менее, в глубине огорода можно было найти и грядки с морковкой и горохом, и смородину, и малину. Хороший такой, запущенный сад.

На дачу эту дядя и тетя зазывали и меня, и подруг сестры. Иногда нас собиралось по четверо сразу. Комфорта особого не наблюдалось, но мы играли, читали и купались в холодной реке. В то время все слушали Высоцкого и мы с энтузиазмом распевали его пели. Было хорошо и весело.

Ну вот, нас оставили с сестрой вдвоём на два дня.

Я и сестра были подростками четырнадцати и шестнадцати лет соответственно и очень обрадовались новому чувству - чувству обретенной свободы.

Радовались мы весь день и даже вечер. При приближении же ночи, радость наша начала улетучиваться, и нам стало немного страшно. Чтобы отогнать страхи мы решили заняться медитацией.

Лампочка под потолком мешала медитировать, потому что была без абажура и светила ярко. Мне это было тоже странно, так как на нашей даче были смешные, но всё же абажуры и потому свет там так не бил по глазам. В общем, и в позе лотоса гармонии ощутить не удавалось.

Внезапно, в окно, рядом с которым мы медитировали, постучали. Стук был каким-то механическим и показался нам очень страшным. Такой как бы камушком: тук-тук, тук-тук.

Мы в одну секунду слетели с кушетки и через другую секунду оказались лежащими под ней. Как в страшном фильме про войну, мы лежали и прислушивались к тому, что происходит за окном. За окном со стороны улицы были слышны мужские голоса. Много мужских голосов. Они становились все громче.

Я стала убеждать сестру, что надо выключить свет в доме, иначе с этими газетками, как попало прилепленными к окнам, мы слишком хорошая мишень. Все продолжалось как в дурном кино - перекатываясь по полу, словно по мне сейчас будут стрелять, я доползла до выключателя и, вскочив как кенгуру, вырубила свет.

После того, как темнота объяла нас, мы сели на пол, каждая в своем углу, и затихли, привыкая к темноте. Через какое-то время я решила стянуть войска к дальней кровати, стоящей в углу у печи и устроить военный совет, с целью разработки плана сопротивления. На совете выявилась слабость рядов. Сестра, которая была меня старше на два года, не плакала. Она сидела на кровати совсем поникшая и убеждала меня, что она парализована, не может сопротивляться и хочет только одного: чтобы я зажгла свет, при котором она хочет написать завещание.

«Какое ещё завещание!» - воскликнула я, «Ты с ума сошла, что ли? Во первых, мы им живыми не дадимся…, а во вторых, у тебя и нет ничего!»

Я была не права. Было. Были у моей сестры сокровища. Одними из них, например, были старые газеты - программы ленинградского телевидения. Это была её машина времени. В течении пяти лет, пока ее отец учился в летной академии, они жили в Ленинграде. Сестра гордилась этим фактом своей биографии и хранила привезенные из Ленинграда артефакты. Самыми ценными из артефактов были вот эти самые газеты с телепрограммами. Они ей были очень дороги, и их-то она и хотела кому-то завещать. Кроме того, в списке сокровищ оказалось много чего другого, мне не понятного, но самое главное, мне была не понятна готовность сестры немедленно сдаться.

Я принялась нервно и, признаюсь, довольно злобно убеждать её, что если уж придется умирать, то сдаваться нельзя, что умереть надо «с пользой», то есть с причинением врагу максимального вреда.

Тем временем, голоса от окон на улице переместились во двор дома, непосредственно к дверям. Совещание закончилось. Я стала стаскивать в одно место всё самое тяжёлое в доме. Среди «тяжёлого» оказался переносной радиоприёмник с антенной. На кухне в старом столе нашлось какое-то количество ножей. Ножи были по-преимуществу тупые. Меня разобрало зло на дядю, который очевидно не испытывал никакого уважения к ножам, что было прямо противоположно отношению к ним в нашей семье. По заведенному отцом правилу, все ножи в нашем доме, какой ни возьми, всегда были остро наточены. Я тогда подумала, что если останусь в живых, то у меня всегда будет в доме топор и много хороших ножей.

Итак, собрав в кучу имеющееся оружие, я начала экипироваться. Первое, что я сделала, это надела попавшийся под руку халат и подпоясалась какой-то веревкой, обернув ее несколько раз вокруг талии. Затем, затолкала за пояс несколько ножей. Почему я так оделась, не знаю, может из-за каких-нибудь подсознательных ассоциаций с Ермаком Тимофеевичем, вернее с его внешним видом перед боем, как я его себе представляла. В общем, вооружившись таким образом, я на цыпочках пробралась в прихожую.

В этот момент в дверь прихожей постучали. Я посмотрела на дверь. Замка на ней не было. Дверь закрывалась на обычный, хоть и железный крючок. «Господи», - подумала я, «и эти ИДИОТЫ живут в Сибири!» Я бросилась искать палку чтобы просунуть её в ручку двери, чтоб придать хоть какой-то смысл этой двери вообще.

Сестра в это время сидела на кровати и тряслась. Я подбежала к ней, почему-то на цыпочках, и объяснила, что деваться нам некуда, поэтому мы будем действовать так: я открою дверь сама, выскочу на крыльцо с ножом и пообещаю кого-нибудь зарезать. А она в это время, стоя за моей спиной, должна будет кричать в сторону соседей и призывать помощь. Такой у меня был план, стратегический.

Сестра сказала, что она, мол, ни кричать громко не может, ни выскакивать. И кроме того, можно не сомневаться, что соседи на помощь не придут.

Тогда я ей сказала, что раз так, то я просто зарежу первого, кто попробует напасть на меня, а она пусть кричит «милиция!» и «человека зарезали!». Сестра начала бормотать что-то про кровь. Я ей объяснила, что я тоже боюсь крови, но сейчас темно и она эту кровь не увидит, что её вообще только просят кричать и спрашивается, зачем она в школе занималась в хоре, коли кричать не умеет.

Кое-как я подтащила сестру к двери и «поставила» ее там. Затем взяла в руку самый большой нож, резко распахнула дверь и с ножом на перевес выскочила на крыльцо.

У крыльца толпились деревенские молодые люди в изрядном количестве. Один был с фонариком. Фонарик осветил моё лицо, нож в руке и бледную сестру, «приваленную» к дверному косяку за моей спиной.

Повисла тишина.

В тишине были слышны далёкий лай собак, кузнечики, плеск рыбы на реке и крики болотной птицы. Через некоторое время в этой тишине раздался обескураженный голос юноши: «Девчонки вы чего? Мы просто так…мы думали с вами просто посидеть вот на улице….ну вот около Петровых, на дровах…У нас семечки…»

«Пошли на х... со своими семечками! Пошли ко всем чертям, уроды! Деревня, говнюки! Семечки у них! Вон из нашего сада! Кто вам разрешил сюда заходить?!»

Это все выкрикивало что-то странное во мне. Это был мой голос, но сама я лично не кричала. Я слышала свой голос, но совершенно не понимала, что это кричу я.

Ошарашенные и притихшие молодые люди стали удаляться. Когда все ушли, и я закрыла дверь, оказалось, что я стою одетая в два халата и в одной руке у меня почему-то тяжелый транзистор, а в другой - нож, столовый, весьма большой и неудобный.

Я бросила всё это на пол прямо в прихожей, будто мгновением раньше кто-то насильно затолкал мне это в руки. Мы сели опять на дальнюю кровать. Нас потряхивало. Мы молчали.

Через какое-то время я предложила лечь спать. На улице была обычная деревенская тишина, только коровы иногда мычали и лаяли собаки, или проезжал мотоцикл на дальней центральной улице.

Мы легли каждая на свою кровать, не раздеваясь. Через двадцать минут бессонного лежания мы услышали шуршание в углу внутри комнаты. Я вскочила и резко включила свет. Из угла противоположного печке на кухню бежала маленькая перепуганная мышь… Вдруг сестра громко засмеялась. Она смеялась и не могла остановиться. Она махала рукой и слезы катились у неё из глаз..

Задыхаясь от смеха, она произнесла: «Это мышь! Это просто…мышь… Они хотели просто посидеть…у них семечки… А ты их чуть не зарезала!»

Я тоже начала смеяться.

Так мы смеялись очень долго. Мы смеялись о тупых ножах, о крючке на двери, о двух халатах… И даже о завещании, в котором первым пунктом стояло передать наследнику кипу старых программ Ленинградского телевидения.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Tiana » 04 сен 2014, 12:34

Наталица, вообще-то повесть называется "Роман и Юлька" :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 04 сен 2014, 12:40

Tiana

читала я ее в журнале "Юность". И там она называлась "Вам и не снилось" :pardon:
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение IrinaPR » 04 сен 2014, 13:53

Наталица
Tiana
[До повести «Роман и Юлька» Галина Щербакова написала несколько серьёзных вещей, которые никто не хотел печатать, и тогда она решила написать легкую любовную историю, потому что ей показалось, что это наверняка будет беспроигрышная тема. Идею подкинул её сын-подросток. Однажды Щербакова уехала с мужем на отдых, а когда вернулась, то узнала от своей знакомой, у которой они оставили детей, что её сын-десятиклассник полез по водосточной трубе к своей возлюбленной на шестой этаж. Оставив у неё тайное послание на балконе, он стал спускаться по этой же трубе вниз, и на середине пути она развалилась, но всё обошлось без серьёзных травм. Именно этот случай и создал у Щербаковой образ — мальчик, падающий с большой высоты из-за любви. Очень быстро она написала «Роман и Юлька» и отнесла повесть в редакцию журнала «Юность». Когда прошло несколько месяцев, а повесть всё не печатали, Щербакова запечатала повесть в конверт от журнала «Америка» и отправила её на Студию имени Горького «Сергею Герасимову». Через три дня Щербаковой позвонила жена Герасимова Тамара Макарова и сказала, что ей повесть очень понравилась и она сделает всё возможное, чтобы фильм по ней был снят. А спустя ещё два дня Щербакова разговаривала уже с Ильёй Фрэзом.
Перед началом съёмок Щербакова не выдержала и пошла к редактору «Юности» Борису Полевому. Он, выслушав её вопросы, сказал, что, по его мнению, у повести очень мрачный финал. Узнав, что дело только в этом, Галина взяла с его стола рукопись, вышла из кабинета и тут же переписала последние несколько предложений. Если в изначальном варианте давалось чёткое понятие, что Рома умирает (в последнем предложении говорилось, что Юля роняет голову Роме на грудь), то теперь вышел неоднозначный конец, который можно было трактовать по-своему (Рома либо умирает, либо теряет сознание). Спустя два месяца (осенью 1979 года), уже в разгар подготовки съёмочного процесса, повесть была напечатана в журнале под редакторским названием «Вам и не снилось»[1].

В повести Катю зовут Юлей. Тем самым Щербакова хотела придать именам главных героев своеобразную аллюзию с Ромео и Джульеттой. Рабочим названием сценария, над которым Щербакова работала вместе с Фрэзом, было «Роман и Юлька». Окончательно повесть называется также, как и фильм «Вам и не снилось». В процессе работы Щербакову вызвали в Госкино, где ей категорично заявили: «Влюблённых зовут Роман и Юля? Это что же вы, себя Шекспиром возомнили? Не бывать этому!» Джульетту, то есть Юльку, пришлось заменить на Катю. В любом случае, это история Ромео и Джульетты нашего времени.
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение Anjel » 05 сен 2014, 13:46

Малифисенту уже можно посмотреть в интернете в качестве HD свободно.
Пока шли премьерные показы разрешалась только страшная лента из кинотеатра с движущимися зрителями. Сегодня "насладюсь", если дадут.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 05 сен 2014, 23:31

Anjel писал(а):Малифисенту уже можно посмотреть в интернете в качестве HD свободно.

Такой печальной показалась эта сказка. Или настроение сегодня такое.
От того, что любимый мужчина отрезает женщине крылья, она и становится такой...страшной....от этого все несчастия...
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 06 сен 2014, 17:53

ИМХО: Мелифисцента - ну фильм, интеренесныЙ,ну норм, на любителя. АХХХХХХХХХХХХ не увидела, (может, потому что Джоли слабовата) но ничего так, рекомендую к просмотру)))))))))))
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка